ID работы: 5114465

Пульса нет

Гет
NC-17
Завершён
58
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 - Лекарство

Настройки текста
Юная Пелетье сидела рядом с бредящим другом, который никак не приходил в сознание, постоянно произнося обрывки мольбы, относящиеся к отцу или матери. Благодаря своевременно оказанной помощи, Дуэйн не потерял много крови, однако началось заражение - требовались антибиотики, которых дома, к сожалению, не было. Неприятный ком застыл в горле девушки, она пыталась успокоить себя, внушить, что с другом все будет хорошо, но она знала, что без медикаментов он умрет у нее на руках. Мерл, смотря на эту девчушку, задумался о той, чьё бездыханное тело "украшало" интерьер местного бара. Эти девушки были примерно одного возраста, но стать и готовность постоять за себя, за мать, за честь присущая этой рыжеволосой особы его поражала. Кроме того, она была совершенно другой, дело было не во внешности, скорее, в ее человеческой сути. Та светловолосая девчонка была пустышкой, которая не ценила себя, свою жизнь и здоровье, но София другая. К ней у мужчины возникло какое-то странное чувство... как к брату - так ему казалось: - Мелкая, тебе хавки или воды принести из кухни? - спросил ее Мерл, с интересом поглядывая на брата, застывшего на пороге кухоньки, где порхала Кэрол. - Да, спасибо, стакан воды, - кивнула ему девушка, сменяя компресс - ее друг буквально сгорал на глазах, а она ничего не могла с этим сделать, только смотреть. Она знала, что без антибиотиков ее друг погибнет, но на улицах были мертвецы, неизвестно, что могло происходить в больнице, где работала ее мама. Диксон отправился на кухню, где о чем-то беседовал брат с женщиной. Он ухмыльнулся, голос Дэрила звучал иначе, это забавляло. Мерл только несколько раз за всю жизнь слышал подобный тон, когда его братишка решался заговорить с понравившейся девушкой. Не время было заводить себе подружку, хотя... Мужчина был бы рад за брата, даже в ситуации нашествия ходячих мертвецов. Мерл зашел на кухню, нарушая идиллию. Кэрол перестала помешивать чаинки в фарфоровом чайнике, Дэрил бросил нервный взгляд на брата, опасаясь услышать какую-нибудь похабную шутку: - О, куриные ножки, - заулыбался мужчина, - Эй, мелкая, греби сюда, тут хавка. - Я не хочу есть! - крикнула ему из комнаты София. Она была в панике, ее тошнило лишь от одной мысли о еде. Почему-то перед глазами вставал образ Мартина, которого она сбила, который хотел ее разорвать на куски. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы она вышла из машины. - Не хочешь - мне больше достанется, - улыбнулся Диксон под укоризненными взглядами двоих. Он любил смущать своего неразговорчивого брата, особенно в обществе милых дам, - А где у вас тут можно отлить? - Блять, Мерл... - не вынес брат, закрывая глаза рукой, грудной стон раздражения сорвался с его губ. Кэрол посмотрела на мужчин, как на проказливых мальчишек, шутливо качая головой. - Там, - показала женщина жестом, пытаясь не рассмеяться, но вышло у нее плохо. Она не выдержала, рассмеявшись под натиском лучистых глаз старшего брата. Младший шумно выдохнул, привлекая там самым внимание, - Дэрил, поднимайся наверх, тут нам не дадут поговорить, верно? - Кэрол обратилась к старшему Диксону, одарив его наигранно-раздраженной, натянутой улыбкой.

***

Дэрил зашел в комнату на втором этаже, застывая на пороге. Он никак не ожидал увидеть только спальню. Мужчина почувствовал, как засосало под ложечкой, как вспотели ладони - Кэрол, положив ладони ему на спину, впихнула его в комнату, хихикая, что-то приговаривая: - ...Присаживайся, - она уже сидела на краю кровати, когда Диксон очнулся от оцепенения. - Садись, я не кусаюсь. - Эта шутка не подходит для нашего времени, - хмыкнул мужчина, плюхаясь на мягкую кровать, блаженно выдыхая. Он обвел взглядом стены: уйма фотографий Кэрол и дочери… на нескольких, определенно, не хватало какого-то человека – его вырезали, пытаясь стереть из памяти. Он задумчиво взглянул на нее, лишний раз поражаясь, зачем женщине нужна эта седая прядь. - О чем ты хотел попросить? - она улыбалась так, словно на кончике языка осталось еще какое-то словцо, но она не рискнула его озвучить, боясь напугать. - Я... я видел рюкзаки в коридоре, - запинаясь, начал он, стараясь не смотреть в ее бездонные глаза. Взглядом он нашарил бюстгальтер, валяющийся около шкафа, видимо, он выпал, пока женщина второпях запихивала вещи в сумку, - вы собрались уезжать. - Дэрил посмотрел на нее, утверждая, не спрашивая. Женщина проследила за его взглядом, хитро улыбнулась. Он продолжил, стараясь игнорировать происходящее - она уверенной походкой подошла к детали своего нижнего белья, подцепив его пальцами за лямку, отправила его в ящик прикроватной тумбочки, в которой что-то перекатилось, подобно вареному яйцу или деревянному шарику, когда она дернула ящичек на себя, - вы с Софией можете не уезжать сейчас? - Мы уже и не собирались, - успокоила его Кэрол, снова усаживаясь рядом с ним, - вы привезли Дуэйна... как мы можем уехать, он друг нашей семьи. Мы не уедем, пока он не придет в себя... - А потом... Вы поедете с нами? Со мной и Мерлом? Чем больше людей в группе, тем проще будет выжить. - тут же пояснил он, стараясь выглядеть убедительно. Кэрол улыбнулась, положив ладошку на его руку, чуть сжимая ее. - Если ты, - она сделала акцент, таинственно улыбаясь, - этого хочешь, то мы поедем с вами. А сейчас... нам нужно в больницу за медикаментами для Дуэйна. - Мы с Мерлом можем сгонять, - уверенно заявил мужчина, собираясь уже звать брата. - Дэрил, ты знаешь, где лежат препараты? Как они называются? - улыбнулась она, заглядывая в его растерянные голубые глаза.

***

Спустившись вниз, они обнаружили, что их запасы готовых куриных ножек почти иссякли - Мерл постарался не только сам наесться, но и накормить Софию. Кэрол благодарно кивнула мужчине, увидев, как дочка уплетает уже вторую: - София, - позвал ее мужчина, таинственно ухмыляясь, глядя то на брата, то на Кэрол, - а твоя мама замужем? - Мерл! - воскликнула девушка, пихая в плечо хохочущего мужчину. - А что? Я ж не для себя спрашиваю, - подмигнув Кэрол и шутливо щелкнув Софию по носу, он перевел довольный взгляд на брата, который, не выражая никаких эмоций, достал из сумки мачете, вручил его Кэрол, а сам подхватил арбалет, - А куда это вы намылились? - Воздухом подышать, с мертвяками пообщаться, - саркастично пробурчал Дэрил, показавшись дочке женщины милым и забавным, хоть и не особо разговорчивым. - София, мы скоро вернемся... мы в больницу за лекарством для Дуэйна, - женщина наклонилась к дочери, чмокнув ее в щеку, смахнув большим пальцем скатывающуюся слезу, - не волнуйся. Мерл, проследи за Дуэйном... ну, ты знаешь. - Не беспокойся, леди, все будет в лучшем виде.

***

В больничных коридорах было непривычно шумно и людно. Врачи помогали раненым: укушенным и оцарапанным – тем, кого уже было не спасти. Дэрил встревожено взглянул на женщину, которой, кажется, было все равно - она знала, куда идет и за чем именно. Она с грустью посмотрела на коллег, помогавших людям, не зная о последствиях. Она попыталась предупредить знакомую, но та только отмахнулась, погружаясь в работу. Ей хотелось побыстрее сбежать из больницы, забрав необходимое. На нее налетел кучерявый взъерошенный мужчина, которого она неделю назад видела с женой, они были на УЗИ. Сейчас этот мужчина, чьи глаза цвета зеленого чая были безумны, напуган, он держал свою жену на руках. Вся джинсовая рубашка этого темноволосого мужчины была пропитана кровью жены. Ее тело безжизненной куклой свисало в руках мужчины, он плакал, взывал о помощи: - Помогите моей жене, она не дышит, - его рыдания затрудняли понимание, но в данной ситуации, пожалуй, и слова не нужны. Из его глаз нескончаемым ручьем текли слезы, скатываясь с кончика носа. Кэрол только двинулась в его сторону, чтобы попросить оставить ее, как женщина в его руках двинулась. - Милая, - издав нечленораздельный рык, темноволосая женщина приподнялась, раскрывая рот. Секунда и она оторвала от мужа кусок, помогая себе руками. Он кричал, просил ее прекратить, что-то говорил об их сыне. - О, Господи, - тихо прошептала Кэрол, сжимая мачете покрепче, готовясь нанести удар. Сделав шаг в их сторону, она тихо, но невероятно быстро начала читать молитву, - … да будет так. Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. - Воу-воу-воу, - встрял мужчина, обхватив ее запястье, - сейчас я. - Кэрол грустно улыбнулась ему, кивнув. Диксон быстро разобрался с несчастными, пустив в их головы по стреле. Оба упали замертво, навечно замерев, - "пока смерть не разлучит вас"... Дебил ты, мужик, - сплюнув на пол, он выдернул стрелы, заряжая арбалет вновь. Женщина пристально следила за игрой мускулов на оголенных плечах, закусывая губу изнутри, незаметно проводя кончиком языка по кромке зубов, особое внимание уделяя клыку, - Пошли, скоро тут будет самое пекло. - Да, ты прав, - быстро пролепетала она, удостоившись удивленного взгляда с его стороны. Оно и понятно - женщина не была в шоке от увиденного, она витала в облаках. Дэрил, не отличавшийся проницательностью, ухмыльнулся, отстав от нее, задумываясь, могла ли такая женщина засмотреться на него – парня на байке с арбалетом в руке. Сталкиваясь с медсестрами и врачами, они прошмыгнули в небольшую комнатушку на втором этаже, дышать в ней было тяжело - смешавшиеся запахи лекарств неприятно щекотали в носу. Дэрил ругнулся, утыкаясь носом в свое предплечье, пытаясь не дышать вообще. Кэрол судорожно шарила по полкам холодильника, уронила несколько флакончиков с корвалолом и спиртом. Найдя необходимые лекарства в холодильнике, она метнулась к стеллажу, где в открыто доступе хранились шприцы и несколько систем для капельниц. Женщина повернулась к Диксону, собираясь сказать ему радостную новость - она нашла все необходимое, можно было возвращаться. Но тот стоял на пороге кабинета, приоткрыв дверь, смотря в щель за происходящим. Увидев, что она собралась его обрадовать, громко заявить о собранных лекарствах, Дэрил поднес палец к губам, призывая ее к молчанию. Он жестом указал на шкафчик с одеждой, намекая, что им необходимо спрятаться. Кэрол шагнула в шкаф, роняя халаты на пол, следом за ней в шкаф залез Диксон, прихвативший арбалет и рюкзак с антибиотиками и еще какой-то дрянью для обработки синяков и царапин. Вслушиваясь в звуки, доносящиеся из глубин больничных коридоров, он затаивал дыхание. Она хотела его спросить, она не понимала, что происходит, но Дэрил на нее тихо шикнул. Далекие очереди приближались, крики людей становились все громче. Женщина дернулась вперед - все-таки, она медсестра, она стремилась помогать любым, когда это было ей по силам. Она замерла, услышав странные хрипы, доносящееся из коридора... Хрип, переходящий в рык, переместился в комнату - мертвый шастал по кабинету, а они стоят нос к носу в шкафу. Через пару минут шаркающие звуки удалились обратно в коридор, последовала очередь и очередные крики раненных людей. В кабинет влетел человек, перещелкивая затвор, готовясь отстреливаться. Этот мужчина - шаги были большими и тяжелыми - сгреб какие-то медикаменты, погремел таблетками, запихнул банки в сумку, направился к шкафу, где за широкой грудью пряталась хрупкая женщина, дрожа от страха. Она жадно хватала воздух, убеждая себя, что клаустрофобией она не страдает, что все хорошо… в конце концов, с ней Дэрил. Мужчина вышел из кабинета, так и не открыв заветные дверцы - его кто-то позвал... какой-то омерзительный требовательный голос, показавшийся ей знакомым... похожий голос преследовал ее в ночных кошмарах. Кэрол облегченно выдохнула, уткнулась лбом в Диксона, едва не выронившего свой арбалет и сумку с препаратами. Ее жаркое дыхание опаляло его шею и ключицы, мужчина шумно сглотнул, выдыхая через рот, кусая губы. Они так стояли, пока женщина не успокоилась: - Нам... - слова путались в его голове. Она такая ему чуждая, непонятная... манящая стоит, почти прижавшись к нему в тесном шкафу. Дэрил, проморгавшись, вздохнув полной грудью, шепотом выдал, - нам надо выбираться, пацан долго не протянет. - Верно, - она сама себя не узнавала, ей казалось, что она сошла с ума. Этот мужчина был ей никем, они толком не были знакомы, но ее тянуло к нему. Ей понравилось, как он смущается, понравились в считанные часы его тихие смешки. Но, кажется, его не так впечатляло ее общество. Кэрол переключилась, выкидывая глупые мысли из головы, - пора возвращаться домой. - она это сказала, не придав какого-то значения, но ее сердце забилось быстрее, в груди распространился приятный жар, стоило ему только буркнуть тихое "угу".

***

София налила холодной воды в таз, собираясь менять сделать новые компрессы раненному другу. Она стояла на кухне, вслушиваясь в тишину дома, в беспокойное пение птиц. Ее отвлек голос Мерла Диксона и какой-то стон. Дуэйн больше не звал отца, он не издавал звуков на протяжении получаса, а тут довольно громкий нечленораздельный стон: - Твою мать. - тихо проговорил мужчина, занося охотничий нож над головой парня, опасаясь, что он уже перегрелся и умер, а сейчас восстанет и сожрет его, а девчонку оставит на закуску или десерт. - Брось нож! – он упрямо мотнул головой, отказываясь выполнять ее просьбу, похожую на приказ, - Бросай, кому говорят! - София сделала первое, что пришло ей в голову - окатила Диксона из таза ледяной водой. - Ты че творишь, зараза? - прорычал он, стараясь показаться грозным, но девушка только рассмеялась, - на первый раз прощаю. - Остудился? - улыбнулась девушка, вздернув нос, уперев руки в боки, словно она победила армию. - Он пошевелился! - девушка подлетела к нему, запнувшись за собственную ногу, упала на колени перед диванчиком, где лежал парень. - Дуэйн, очнись, - просила она, едва сдерживая слезы. Этот парень был ее хорошим другом еще с начальной школы, он часто защищал ее от хулиганов, дразнивших девочку за то, что у нее нет отца. Она рассказала Джонсу, не вдаваясь в детали, что ей пришлось пережить, что пережила ее мама. София не могла потерять этого друга вот так, - Дуэйн, пожалуйста... - она трясла руку парня, не обращая внимание на возмущения Диксона, надеясь разбудить его. Пальцы парня дернулись, словно он попытался что-то сжать, - Дуэйн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.