ID работы: 5114465

Пульса нет

Гет
NC-17
Завершён
58
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 - Падение "крепости"

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня Темная ночь хранила в себе опасности, но на огороженном участке, казавшимся безопасным, можно было выйти на улицу, подышать... воздухом, в котором уже витал сладковатый трупный запах. Он ни капли не смущал полуночника, сидевшего на открытой веранде дома, вслушиваясь в хрипы ходячих, выпуская едкий сигаретный дым колечками. Женщина тяжело выдохнула, кутаясь в уютный плед, выпустила еще одну струю дыма. Кэрол подняла глаза к нему, смотря на яркие звезды - она всегда любила разглядывать созвездия, но никогда не знала их названий: - Это Кассиопея, - раздался голос сзади, заставивший ее вздрогнуть. Обернувшись, она увидела Дэрила, осветившего свое лицо блеклым огоньком зажигалки. -Ты меня напугал... - улыбнулась она ему, закусив губу. - Посмотри на небо, - выдохнул Дэрил, улыбаясь, - раньше их не было видно из-за гребанных фонарей. Теперь их некому врубать, можно тупить в небо, рассматривать эти мерцающие точки... - Я бы на них и с другого ракурса посмотрела, - хихикнула Пелетье, вытягивая губы трубочкой, приподнимая одну бровь. - Перестань, - усмехнулся мужчина, сделал затяжку, выпуская дым через ноздри, смеша тем самым Кэрол. - Не думал, что ты куришь... Почему не спишь? - Я не курила с девятнадцати лет, с того момента, как умерла бабушка. Она была самой чудесной, сказочной, я, когда была маленькой, даже думала, что она волшебница или фея, скрывавшая свои крылья под теплой вязанной шалью. - усмехнулась женщина, заправив каштановые пряди за ухо - седой локон выбился, вздернувшись забавной завитушкой, - просто не спится... а ты почему не спишь? - Я обычно так и вставал, до всего этого дерьма, - пожал плечами мужчина, усаживаясь рядом с ней, зачарованно смотря на нее, обратившую свой взор к небу. Казалось, в светлых глазах отражались мириады звезд, но это были только два тусклых огонька горчащих сигарет. Дэрил, зажав сигарету между указательным и средним пальцами, провел большим по своим губам, не в силах прекратить рассматривать ее черточки лица. Побоявшись, что она заметит его взгляд, как-нибудь подшутит, он кашлянул, указывая сигаретой на мерцающие точки, - смотри, видишь, вон те звезды... немного домик напоминает, - она кивнула, - это Цефей... Он был типо царем, а Кассиопея его царицей. - Кэрол тихо хихикнула, отчего Дэрил не смог сдержать улыбку - да, вышло весьма двусмысленно, - Представляешь, каким должен был быть мужик, чтоб в его честь назвали созвездие? Видимо, он был хорош, - Затянувшись, подметил он, приподняв брови, смотря на нее сквозь прищуренные веки. Кэрол на него удивленно посмотрела, поражаясь его познаниями о созвездиях, но и посмеялась, услышав его последнее умозаключение, - Мы с Мерлом однажды заблудились, он меня учил по звездам ориентироваться, попутно рассказывая похабные небылицы о перепихоне звезд. - Кэрол хохотнула, представив себе содержание подобного рассказа. - Хороший у тебя брат… нет, правда, - начала она, когда Диксон бросил на нее подозрительный взгляд, говорящий: «Ага, Мерл тот еще говнюк», - он хороший, заботливый... За эти дни вы двое сделали для нас с дочкой намного больше, чем мой бывший муж за всю нашу совместную жизнь, - призналась женщина, улыбаясь ему. Она засмотрелась на Диксона, сонно зевнув. Мотнула головой, пытаясь отогнать дремоту, но она никак не собиралась ее покидать - Кэрол спала всего пару часов за полторы суток. - Иди поспи, - усмехнулся Дэрил, шутливо пихнув ее плечом. - Хорошо, пупсик, но одной ночами прохладно, - невинно похлопав ресницами, закусив губу, она наблюдала за тем, как младший Диксон подавился дымом. Стянув с плеч плед, Кэрол накинула его на мужчину. Она смотрела ему в лицо, не скрывая своей милой ухмылки. Он не успел отпрянуть, все еще прибывая в шоке от сказанного ею, когда его щеки на секунду прикоснулись нежные губы, - спокойной ночи. - Дэрил посмотрел на нее, растерянно улыбнувшись, провел пальцами по щеке, хранившей тепло ее губ; Кэрол еле сдержала еще один свой порыв, убеждая себя в необходимости поспать. Женщина упорхнула в дом, не заметив, что София шмыгнула на кухню, прячась от нее - девушка прекрасно видела маму, которая немного по-детски чмокнула Дэрила в щеку. Девушке нравился этот мужчина, его взбалмошный брат, она хотела счастья для матери, несмотря на то, что происходило вокруг. Кэрол завернула в ванну, позволяя дочери проскользнуть в спальню на втором этаже, улечься, прикинуться, что она уже давно спит. Девушка улыбнулась сама себе, продумывая утреннюю шутку над мамой, не замечая, как провалилась в беспокойный сон - в связи с заявлением Дуэйна ей начали видеться неприятные сновидения, где он уходит от них, отправляясь на поиски отца.

***

Мерл Диксон сидел на переднем дворике, следя за тенями под воротами. Он слышал приглушенный голос брата, смешки Кэрол, но хрипы мертвецов заглушали эти разговоры. Он закурил, вытягивая «жизнь» из половины самокрутки одним вздохом. Прищурившись, мужчина подозрительно взглянул на тени под забором и какое-то непонятное движение: - Что за дерьмо? - Мерл пригляделся, нет, ему не показалось, не навеяла дурман-трава мираж - под воротами пролезал мертвец, активнее хрипя, когда увидел человека. - Пиздец. - тихо проговорил мужчина, устало выдыхая сладковатый дурманящий дым. Подхватив пальцами охотничий нож, он двинулся на мертвеца, обнаруживая, что он не один. - Как же вы затрахали, гнилые ублюдки. - Мерл был весь в крови, затаскивая трупы во двор, баррикадируя телами зазор между землей и воротами, укладывая их так чтобы остальные не смогли пробраться, хоть какое-то время. - Что за херь ты творишь? - Брат был немного в шоке, заметив как Мерл тягает трупы из-под забора. - Они скоро прорвутся и тут начнется полная жопа. Помогай, Дэрелина, че встал? Подбери яички в кулачок, мелкий.

***

Был почти полдень, солнце припекало. Мертвецы еле волочили ноги, преследуя хромую собаченцию, загоняя ее в тупик. Дэрил, выбравшись на крышу, смотрел на кучки мертвецов, сбивающиеся в довольно большие группы. Он понимал, что брат прав - этот городок необходимо покидать, пока есть возможность, пока тут еще есть живые, отвлекающие мертвых на себя. Женщина сидела на ступеньках дома, сосредоточенно затачивая мачете, которое раздобыл Дэрил во время утренней вылазки за забор - кроме этого, он отыскал запас батареек для пары ярких фонариков и револьвер магнум сорок пятого калибра, который вручил Софии, чтобы та могла постоять за себя. Она улыбнулась, вспомнив, как подшучивала над Диксоном. Кэрол была так погружена в эти воспоминания, что не заметила, как сзади подкралась дочка. София плюхнулась около матери на ступеньку, посмотрела на нее, хитро улыбаясь: - Что ты на меня так смотришь? - хихикнула Кэрол, продолжая натачивать мачете. - Мам, скажи честно... Тебе нравится Дэрил? - женщина замерла на мгновение, будто ее застукали за шалостью. - С чего ты так решила, Солнышко? - Я видела, как ты поцеловала его. - пропела девушка, сидя пританцовывая, обняла маму, чмокнув ее в висок. - Ты в него влюбилась, мам? - Я не подтвержу, но и не опровергну, - София обняла мать, кинувшись ей на шею. О забор бился мертвец, учуяв что-то живое-съестное за застенками; Кэрол обняла дочь, заметив какое-то движение сбоку, - Доброе утро, Дуэйн. - грустно улыбнулась она, зная, насколько этот парень упертый, но все равно решилась задать ему вопрос, - Ты точно с нами не поедешь? - Точно, - твердо ответил парень, впиваясь пальцами в балку перил, - я должен найти папу. – Кэрол уже несколько дней пыталась убедить парня, что с его раной опасно отделяться от группы, но он только отшучивался, говоря, что с этим ранение будет больше похож на ходячего… осталось только запах «раздобыть» у мертвеца. - Мам, а мы не можем найти мистера Джонса и уехать все вместе? Мы же можем посидеть тут еще несколько дней – у нас крепкий забор, мы можем… - Не, Кнопка, не можем, - из-за угла дома вышел старший Диксон, сжимая сигарету в зубах. Его лицо было окроплено кровью, приконченного мертвеца, отчего он выглядел еще более жутким, чем обычно. Подняв руку, в которой была клацающая зубами голова мертвеца, Мерл тяжело вздохнул, выплюнув бычок, - пора валить, эти твари додумались, что можно пролезть под воротами. Вышел ночью, а тут подарочек... Там еще с десяток дохляков под воротами, мы с братишкой постарались, но, боюсь, ваша крепость скоро падет. Если так и будем тут жопы просиживать, нас сожрут. - София поникла, бросая на него разочарованный взгляд. Мерл горько ухмыльнулся, положив ладонь на плечо, заглядывая ей в глаза, - Мелкая, мы не можем искать мужика, который, наверняка уже покойник. - Не смей. - выдавил из себя парень. Ринувшись на мужчину, он замер, смотря на Софию, которая обняла, вывернувшись из-под руки старшего Диксона. - Все будет хорошо. Я в это верю. - парень выдохнул, приподнял ее лицо за подбородок, улыбаясь Софие. - Я тоже верю. - Мы все еще встретимся. – девушка обняла его, что-то тихо шепча, но этого не услышала даже Кэрол, находившаяся ближе всего. Дуэйн улыбнулся, кротко кивнув.

***

Раннее утро следующего дня Ровная дорога стелилась под колесами двух машин, мчавшихся на встречу со смертельно опасной неизвестностью. Лавируя между брошенными автомобилями, они все удалялись от городка, где жили. Среди оставленных легковушек были и грузовички, с разбитыми, окровавленными изнутри стеклами - в некоторых машинах шевелились мертвецы, слыша проезжающие. Мерл сидел в гордом одиночестве, вцепившись пальцами в руль старенького пикапа - красная краска местами облупилась, позволяя коррозии пожирать листы металла. Мужчина был в ярости, когда представил, что придется оставить байки... Он усмехнулся, вспомнив, как бурчала женщина с забавными кучеряшками, узнав об угоне пикапа ее соседа - только соседа уже нет в живых, а значит и угона не было, как такового. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, Мерл криво улыбнулся - байки, немного завалившись на бок, стояли в кузове. Мужчина считал, что эти железные "скакуны" могут пригодиться, несмотря на шум, который созывал ходячих мертвецов - кто знает, может, именно это и понадобится... София спала на заднем сидении машины, которую подарила мама. Ей снилось, как Дуэйн пропал, исчез, растворился в толпе мертвецов, ища отца... она слышала его отчаянный крик, непроизвольно вздрагивая. Она знала, что парень способен постоять за себя, как и его отец - Морган Джонс обучал сынишку с молодых ногтей боевым искусствам. Единственное, за что она боялась, хоть и гнала эти мысли, как могла, - его отец мог быть уже мертв, мог выйти на него. Хрипя, шатаясь на некрепких ногах... тогда парень впадет в ступор, отчего он может погибнуть сам. Кэрол с тоской вспоминала оставленный уютный домик за зелененьким забором, куда все-таки ворвались мертвецы, откуда они прорывались к машинам, захлопывая дверцы... Один мертвец едва не ухватил ее, но вмешалась дочка, вонзив нож в висок гниющему трупу, все еще очень похожему на человека, не воспользовавшись магнумом, дабы не привлечь еще больше ходоков. Кэрол заполучила этот домик, ставший вторым шансом на счастливую жизнь с дочерью, на новые яркие эмоции, на любовь, выкупив его у внука старичка, жившего по-соседству. Она видела этого старика "после" - половины челюсти не было, разорвана грудная клетка и живот, откуда свисал окровавленный ошметок кишки. Мотнув головой, женщина постаралась отключиться от всего, забыть эти надоедливые картинки. Она взглянула на Дэрила, на секунду представляя, что и он, и София, и его брат могут так запросто исчезнуть, "выгореть" как ее старик-сосед, как сварливая соседка Дженни, как ее подруга-сменщица Пэм, которую она увидела на выезде из городка - нижние конечности были разодраны в клочья, она просто волочилась на одних руках, темные волосы были вырваны клочками в нескольких местах. Кэрол затрясло мелкой дрожью, когда она поняла, что бежать им некуда - везде будут мертвецы. Она тихо всхлипнула, закрывая глаза, отчего-то вспоминая мужа-урода, мечтая встретить Диксонов несколькими десятилетиями раньше, когда она была еще юной и прекрасной девчушкой. Ей казалось, что, несмотря на весь ад, обступавший со всех сторон, получила новый шанс, который нельзя было выпускать из пальцев: - Эй, с тобой все нормально? - младший Диксон обеспокоенно посмотрел на нее. - Пытаюсь отвлечься, - улыбнулась ему женщина, незаметно смахнув слезы, поудобнее устраиваясь в пассажирском кресле. Она замолкла, рассматривая Дэрила, закусила губу. Кэрол взглянула на спящую дочку, а потом снова посмотрела на мужчину, облизывая губы. - Что? - он только на секунду отвлекся от дороги, переведя на нее взгляд. Диксон улыбнулся, заметив, что ее настроение улучшилось. Он подбирал слова, собираясь ее подбодрить, может, рассмешить рассказом об охоте с Мерлом. - Ты что задумала? - нервно сглотнул мужчина, чувствуя на своем колене ладонь. - Так ты отвлекаешься? – Ухмыльнулся Дэрил, стараясь смотреть исключительно на дорогу, боясь утонуть в ее омуте, где «чертей» точно хватало. - Вроде того, - хихикнула Кэрол, скользнув чуть выше, сжимая упругое прокаченное бедро с внутренней стороны. Закусив губу почти до крови, она придвинулась к мужчине, провела кончиком носа по щетинистой щеке, прерывисто выдохнула ему в ухо, заставляя вздрогнуть. Дэрил сосредоточенно стиснул пальцами руль, посмотрел на спящую Софию через зеркало заднего вида, искусывая внутреннюю сторону левой щеки, скрипя зубами, - Ты имеешь что-то против? - усмехнулась Кэрол, целуя уголок его губ, следя за изменяющимся выражением его лица. - Не, - хмыкнул Дэрил, прищурив глаза, он посмотрел на нее, улыбаясь уголками губ, - но не на ходу же и не при свидетелях... - Ладно, уговорил, - обезоруживающе улыбнулась Кэрол, усевшись обратно, замечая немного опешившее выражение лица у Диксона, - что? Ты разочарован, мне продолжить, пупсик? - Не сейчас, - усмехнулся Дэрил, облизав пересохшие губы, он кинул быстрый взгляд на нее. Прокашлявшись, взял в ладонь рацию, которую прихватил у мертвого копа и его напарника, - Мерл, долго еще? - Скоро приедем, - шикнула рация, оповещая об окончании связи, но тут же захрипела вновь, - Думаю... нам будут там не очень рады, но другого варианта у меня нет. Машины друг за другом съехали с асфальтированной дороги на ухабистую пыльную дорожку, уводящую все дальше от шоссе. Их окружали поля, по которым резво носились лошади, «дразня» мертвецов, хрипящих за оградами. На запыленном почтовом ящике отчетливо читалось только «Ферма Гр…» - остальные буквы были не видны под толстым слоем пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.