ID работы: 5114465

Пульса нет

Гет
NC-17
Завершён
58
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8 - Преследующее прошлое

Настройки текста
На ферме все затихло, дом погрузился в сон, опутывая всех - или почти всех - обитателей дома: Граймсы, обустроившись в небольшой комнатушке у кухни, разговаривали, тихо споря, Рик не хотел сближаться с новыми людьми, опасаясь за сохранность жизни сына, Карл же настаивал на сплочении выживших, объединении их в коллектив; Хершель нервно крутился у молодой женщины-афроамериканки, меняя компрессы, подпаивая ее отваром трав. Старику не терпелось поднять женщину на ноги, выяснить, кто она, что это за мертвецы на привязи... София спустилась вниз по скрипучей лестнице, подмечая про себя, что многие половицы требуют замены уже лет пять-семь, она зашла в комнату, где дремал Гленн, парень уже почти пришел в себя после тяжелого ранения. Пелетье прошла в комнату, присела на стул, с любопытством рассматривая азиата. Когда она училась в младшей школе, в классе был смышленый мальчонка Сен – его родители бежали из Кореи – и Ри очень напоминал ей его. Парень приоткрыл глаза, натыкаясь на ее любопытный взгляд: - Привет, - улыбнулся парень, сонно потирая глаза, - ты ведь София, верно? - Правильно, - уверенно кивнув, девушка решилась задать вопрос, который мучил ее все это время, - мне тут интересно... вы с Мэгги познакомились до всего? - Как сказать... скорее, во время, - горько усмехнулся он, - мы переписывались почти год, я прилетел сюда. Когда все началось, я был в аэропорту, а она меня встречала, на нее накинулся охранник... Он пытался ее укусить, началась паника, кто-то выхватил пистолет из кобуры, и вот, - парень указал на всего себя. - Не переживай, скоро ты поправишься, Мэгги об этом позаботится, - усмехнулась София, вызывая тихий смех у Ри. - Спокойной ночи, Гленн. - И тебе… София, - окликнул он ее вдруг, отчего девушка нервно повернулась, - спасибо за вкусный ужин. - Не за что, - улыбнулась Пелетье, немного покраснев от услышанного комплимента, - можешь поблагодарить мою маму, я готовила по ее рецепту. - Обязательно, - сонно проговорил парень, кутаясь в одеяло. София ускорила шаг, поскольку не хотела лишний раз нервировать Мэгги. Чутье подсказывало, что Грин относится к парню собственнически – Пелетье знала, что с такими лучше быть в мире.

***

Шум вокруг мешался с истошными воплями людей, плачем детей. Палатки судорожно покидались временными жителями, люди оставляли свои пожитки, некоторые в суматохе умудрялись подхватить подмышку братьев меньших, спасая их от неминуемой погибели. Только одна женщина рвалась внутрь, откуда бежали люди, топча друг друга. Среди всей этой неразберихи застыла одинокая фигура женщины, замеревшей у входа в довольно большую палатку военного типа. Она с ужасом смотрела на друга и своего любовника, которые не следили за маленьким мальчонкой, а ловили кайф, приняв сильнодействующие наркотики, однако их удовольствию помешали двое, забредших в укрытие - в предплечье друга Терри вцепилась девчонка, лет двенадцати, обгладывая под нечленораздельный скулеж; дела у Майка обстояли еще хуже: находясь в наркотическом бреду, по всей вероятности, ему привиделась страстная красотка, желавшая поцеловать его... на деле же, нижнюю половину его лица объедал голодный труп. Рука сама схватила меч, лежавший на кровати у входа. Два взмаха и оба мертвеца обезглавлены, лежат подле ее ног, истекая протухшей кровью. Мишонн ошарашено взглянула на их головы, продолжавшие щелкать зубами: - Дерьмо, - проговорила она, пронзая их поочередно, - где Андре? - спросила она почти плачущим голосом, - Вы, ублюдки, где мой сын?! - взревела Мишонн, отрубая в порыве гнева искореженную челюсть Майка, - Где Андре?! - жалобно пропищала она, едва ли не падая. Женщина, находясь в нирване гнева, сама не заметила, как отрубила своему любовнику и Терри руки по самые плечи и челюсти. - Андре... Андре... - Мамочка? - послышался тихий детский голосок из-под кровати, укрытой одеялом. Она метнулась туда, оставляя двух мужчин истекать кровью. - Андре, детка, слава Богу, - обняв мальчишку, Мишонн зарыдала, - Слава Богу. - Мама, почему… почему... что с папой? Ой, он встает, - мальчишка не удивлялся внешнему виду своего папы, он и раньше уже видел подобное, видел, как мама расправляется с ними. - Не бойся, - тихо проговорила она, подхватив его одной рукой, Мишонн сняла два цепочных поводка, которые висели у койки дедка, погибшего несколько дней назад, - папа и Терри нас будут защищать, если ты будешь вести себя тихо. - однажды она уже проделывала подобное, когда попала в засаду стада ходячих, ей просто повезло, что в том магазинчике, куда она забрела, оказалось несколько ходячих с искореженными лицами. - Хорошо. Женщина, вооруженная катаной, в компании двух оживших трупов и своего малыша шла к выходу из лагеря, игнорируя собиравшихся в стаю. Андре молчал, только вертел головой, с любопытством разглядывая мужчин и женщин с изувеченными лицами. Единственное, что могла сейчас сделать Мишонн – спокойно идти к выходу из города, к восемьдесят пятому шоссе, куда уверенно тянулись мертвецы, вероятно услышав какой-то шум.

***

Светало, первые лучи солнца пробивались сквозь грозовые тучи. София сидела на веранде, расчесывая мокрые волосы, ее майка становилась влажной местами. Она улыбнулась, когда лучик света пробился сквозь облака. Часы пробили четыре, когда очнулась Мишонн - была очередь юной Пелетье, она и была первоочевидцем, девушка позвала Хершеля. Она с легкой улыбкой поглядывала на мужчину, повязавшего на голову красную бандану, возившегося у своего любимого байка. София дернулась, когда скрипнула входная дверь, на пороге появилась мама. Женщина была в приподнятом настроении, вероятно, провела ночь в компании Дэрила. София немного удивилась, осознав, что ее мама, пожалуй, впервые за много лет была в легком летнем сарафане, который ей выдала Мэгги из своих запасов. Девчушка хихикнула, Кэрол села рядом, с ухмылкой глядя на дочь: - Что ты смеешься, Солнышко? – спрашивала она, собирая волосы в низкий хвост. - Как ночка, мам? - девушка облизнула губы, сжала их в тонкую линию, стараясь взглядами намекнуть, что она знает, как мать провела ночное время, в чьих объятиях. - Прекрасно, - усмехнулась женщина, - только не говори, что нас слышно было... - Было слышно только твое мычание и скрип кровати, - смеялась София, закрывая рот ладошкой. - Боже... Солнышко, прекрати меня смущать. - Кэрол заметно покраснела, отводя взгляд в сторону, ища Дэрила, который все еще возился у мотоцикла, поглядывая на нее и смеющуюся девушку с улыбкой. - Да ладно тебе, мам, я за тебя рада. - девушка проследила за взглядом матери, пихнула ее шутливо плечом, - Иди, он, определенно, хочет, чтобы ты подошла к нему, сказала что-нибудь... или просто хочет тебя. - София?! - шутливо возмутилась она, поглядывая на хохочущую дочурку, у которой проявлялись конопушки на носу и щеках из-за обильных солнечных ванн, которые ей невольно приходилось терпеть, - Да, а потом он снова засмущается – это так мило... Мужчины... - Мужчины, - сказали они вместе, переглянувшись, расхохотались, - Иди, мам, мир итак катится к черту... живи мгновением, которое есть сейчас. - Ты у меня уже совсем взрослая, - Пелетье приобняла дочку, чмокнув ее в щеку, - ладно, я пойду, а то Дэрил во мне дыру взглядом прожжет, - рассмеялась она, поправляя прическу. – Как я? – хихикнув, спросила Кэрол, заранее зная ответ. - Ты самая лучшая.

***

София мыла посуду, напевая какую-то песенку, пританцовывая, виляя бедрами. Она улыбнулась, вспомнив, как Дэрил смотрел на ее маму за ужином, как реагировал на ее провокационные шутки, от которых даже Хершель немного краснел. Девушка вспомнила, как пожилой мужчина сделал замечание Гленну и Мэгги, решив, что это именно они развлекались ночью… Взглянув на Диксона, у которого покраснели даже кончики ушей, старик тактично прокашлялся, извинившись: -...Поверь, в то, что рядом я, пусть радио-о-о… - пела она, покачиваясь в такт, споласкивая тарелки ледяной водой. - Споет тебе колыбельную... - послышался приглушенный голос с хрипотцой. Обернувшись, девушка увидела улыбающегося Мерла, она не смогла сдержать ответной, - я тоже люблю эту песню, - старший Диксон присел за стол, наливая воду в стакан. - Хорошо поешь. - Спасибо, - просияла она, вытерев руки полотенцем, София присела за столик напротив мужчины, отпила из своей чашки остывший чай с какими-то травами, которые ей выдал Хершель, - не спится? - Как видишь, - усмехнулся Мерл, заглядывая в ее глаза. Мужчина отвел взгляд в сторону, рассматривая уже в сотый раз сервизы в стареньком буфете, он уже собирался уходить, когда София по-детски мило чихнула, потирая нос, отчего Диксон рассмеялся, - Только не болей, нам этого для полного «счастья» не хватает, - девушка усмехнулась, кивнув ему в ответ. - Расскажи что-нибудь... чем ты занимался до всего? - Тебе это правда интересно? - кривая ухмылка тронула его губы, когда София кивнула, - Ладно... я был военным, был строителем какое-то время, пока наш главный не начал капать на мозг... а потом он собирал зубы по полу. - девушка рассмеялась, вероятно, представив себе эту картину, - Потом я понял, как срубить денег по-легкому: был наркодилером, - Мерл рассмеялся, видя округлившиеся глаза девушки, - да, я не такой уж хороший человек... - Ну... кто не оступался? И что бы ты ни говорил, что бы ты ни делал до всего - ты хороший, ты спас моего друга, даже не зная его, помогаешь нам. Ты лучше, чем думаешь сам. - Мелкая, это комплимент? - усмехнулся он, отпив воды, София закатила глаза, покачав головой, улыбка тронула ее уста, - помню, как-то раз, - начал мужчина, отрешенно глядя куда-то в сторону, - когда я пришел после работы, Дэрелена потащил меня на охоту. Этот дундук забыл, где поставил ловушку. Я ее нашел. Черт, я его чуть не пристрелил, когда капкан захлопнулся, - Мерл задрал немного штанину, показывая ужасные шрамы на правой ноге, - я еще удивляюсь, как кость осталась цела. - Жуть какая... - поморщилась девушка, но не так сильно поразилась, как того ожидал Диксон. - Да, - невольно улыбнулся он, вспоминая события минувших дней, - а ты что расскажешь? Я о вас тоже почти ничего не знаю. - Я? А что рассказывать... - Хоть то, где твой отец. Он бросил вас или умер? - Надеюсь, что умер, - тихо проговорила она, отводя взгляд в сторону, - он ужасный человек, - София заглянула в глаза Диксона, отчего ему сделалось немного жутко. Он понял, что, скорее всего, доводилось ей пережить, что терпела Кэрол, но в голове не укладывалось, что такая женщина могла терпеть побои и унижения, - он садист, он бил маму, потом и меня... Не хотела бы я его встретить живым. - Закона больше нет... так, что, если мы его встретим - живым ему ходить недолго. - Спасибо, Мерл, - улыбнулась девушка, мягко коснувшись его руки, чуть сжав ее. Мерл задумчиво смотрел на девушку, она тяжело выдохнула, пожелала ему спокойной ночи, оставляя его в одиночестве. Диксон невольно вспомнил свое детство, вспомнил, как убегал из дома, пока еще не родился младший брат. Его избивал отец до потери сознания, пока Мерл - будучи мальчонкой - не падал на пол, едва дыша. В двенадцать лет он впервые дал сдачи, когда пьяный родитель хотел избить и младшего брата: ему было страшно, но он бил, как мог, куда доставал, а после… маленький побитый мальчик сидел в холодном гараже на бетонном полу, копя обиду и ярость, которой суждено было выплеснуться наружу.

***

Громкий, жалобный женский вскрик раздался из-за белой двери старенького одноэтажного домика. Женщина обреченно посмотрела в глаза обидчика, стараясь скрыть свою злость, но выходило не так хорошо, как ей хотелось бы, она получила очередную оплеуху. Кэрол почти не слышала слов мужа-тирана, который ругался из-за того, что она якобы как-то не так посмотрела на соседа. Женщина поморщилась, когда муж начал расстегивать свои брюки, когда они упали вниз, открывая ее взору его полные ноги и нависающий над причинным местом живот: - Эй, чего смотришь? - Кэрол привстала, утирая кровь с уголка губ, заглянула ему в глаза, полные ненависти. - Давай! - он встряхнулся перед ней всем телом, - Или мне пойти к твоей дочери, потаскуха? - Не трогай дочь! Я все сделаю, все, как ты хочешь. Не трогай ее, прошу, - всхлипнула она. Кошмар начался, не желая заканчиваться. Он издевался над ней, заставлял стонать, просить еще, угрожая изнасиловать и Софию. Женщина покорно выполняла все его просьбы, просчитывая план возможного побега - все ей казалось глупым и бессмысленным, казалось, что Эд найдет ее где угодно.

***

Дэрил проснулся ночью в постели женщины, она кричала во сне, моля прекратить, остановиться, металась по подушке, сквозь рыдания просила продолжать, выплевывая эти слова с очевидной ненавистью. Диксон принялся трясти ее за плечо, на что она оцарапала его руку, вцепившись в нее ногтями. Неожиданно Кэрол распахнула глаза, подскакивая на месте, попадая в его объятия. Он проводил ладонями по ее содрогающейся спине: - Кошмары? – заботливо спросил он, обнимая Пелетье. - Хуже, - тихо проворила Кэрол, утыкаясь лбом в его шею, - воспоминания. - Тебя... ты была... - Да, мой муж делал это неоднократно, - прошептала женщина, невольно вздрагивая. Кэрол впервые признавалась в этом кому-то, кроме дочери, она думала, что после всего, что стерпела, не достойна настоящего и светлого, - он угрожал, что сделает это с Софией, если бы я не... - в горле застрял неприятный ком, мешая сказать. - Если он еще жив, я его убью, - хрипло проговорил Дэрил, целуя ее в висок. - Я не дам вас в обиду, да и Мерл не позволит. - Правда? - иронично проговорив, усмехнулась Кэрол, заглядывая ему в глаза, - Помнишь, как я вас встретила? - Такое не забудешь, а как меня потом поприветствовала София... - улыбнулся он, потрепав ее по плечу, - Я не знаю, какой ты была раньше, но теперь ты другая. - Дэрил поцеловал ее в висок, убирая единственную седую прядь за ухо. - Я еще больше изменюсь, когда корни отрастут, - захохотала она, мягко скользя подушечками пальцев по лопаткам, проводя по старым шрамам, - и ты, милый, наверняка, захочешь меня бросить. - Ни за что, - Диксон поцеловал ее в лоб, поднял пальцами ее лицо за подбородок, - если захочешь, я найду тебе краску, - Кэрол рассмеялась, чмокнув мужчину в губы. - Трупы оживают, рвут живых людей на части, а ты будешь искать мне краску для волос? - он кивнул, приникая к ее губам, жадно целуя их. - Дэрил, это любовь. Отрицать не будешь, сладкий? - хихикала Кэрол, закусив губу, подставляя его губам шею и ключицы, шумно выдыхая, задыхаясь от накатывающих ощущений. - Не, - коротко буркнул он, увлекаясь процессом, стягивая с нее водолазку. Уложив ее на лопатки, он продолжил покрывать поцелуями ее нужную кожу груди. - М-м… только не останавливайся. - пролепетала она, чувствуя, как его пальцы поглаживают ее пах сквозь тонкую ткань джинсов, - да сними ты их уже! - он усмехнулся, стаскивая и их вместе с мокрыми трусиками, - Иди ко мне. - А презервативы? - Не сегодня, - усмехнулась она, облизывая губы, царапая ноготками его бицепсы и плечи. - Иди сюда. - ее рука скользнули вниз, она с тихим стоном помассировала клитор, раздвинула пальцами половые губы, нежно проводя по ним. - Черт... ты восхитительна, - проговорил мужчина, заглядывая в ее сияющие любовью глаза, он лихорадочно целовал ее, жадно сминая губы, Дэрил медленно двинулся вперед, направив свой член рукой. - Дэ-Дэрил, - жалобно простонала она, выгибаясь, вцепляясь пальцами в его широкую спину, - О, Боже! - воскликнула она, жадно хватая воздух ртом. Кэрол закусила губу, пристально смотря в его глаза, пока его ладони сминали ее грудь, пока Диксон плавно двигался, - Еще, пожалуйста, Дэрил. - Ты слишком шумная, - усмехнулся мужчина, приникая к ее губам. Он двигался медленно, заглушая ее крики поцелуями, Дэрил приглушенно простонал, когда ее ноготки впились в старые белесые рубцы, располосовывая их до крови. Он прервал поцелуй, тихо зашипев. - Прости, пупсик, я смогу загладить вину, если примем душ, - Пелетье звучно ахнула, сорвавшись на стон, - можем заняться этим прямо в душе. - Ледяном душе, - подметил Дэрил, шумно выдыхая, когда ее пальцы скользнули вниз, к напряженным ягодицам, - о, Кэрол... - он не остался в долгу, стискивая в пальцах алый возбужденный бугорок, заставляя Пелетье стонать еще громче. - Ты меня согреешь, - простонала Пелетье, чувствуя, как тянет низ живота, как внутри все сокращается, - не могу... больше не могу. - Подожди... я, - Дэрил двигался рвано, толчки были жестче и мощнее, отчего Кэрол становилось дурно - голова кружилась, казалось, что она сейчас станет с ним едина. Диксон попытался выскользнуть из ее жаркого лона, но женщина помешала, сцепив ноги в замок. Он продолжал двигаться, пока волна оргазма не накрыла и его, - прости, не хотел. - Я хотела, - мягко улыбнулась она, проводя пальцами по его скулам, скользя по подбородку, - и все еще хочу... - Боже, - хохотнул Дэрил, заваливаясь рядом, - дай дыхание перевести. - Я не против, если ты будешь снизу... - Черт, женщина, - усмехнулся он прежде, чем она припечатала его возмущения поцелуем. - Люблю... - Тебя, - улыбнулась она, вторя ему, обрывая его на полуслове. Пелетье с хитрой усмешкой вычерчивала на его груди витиеватые узоры, закусывая губу, заглядывая ему в глаза. - Что-то я устала... - Я твое лучшее снотворное, - самодовольно ухмыльнулся Дэрил, сам немного смущаясь своих слов, устраивая ее на своей широкой груди, - спи. – коротко буркнул он, прокашлявшись. - Но утром мы пойдем в душ, - сонно пробормотала она, слыша его довольный смешок.

***

Кэрол проснулась ранним утром, тихо постанывая в сонном бреду. Чуть придя в себя, женщина поняла, кто ее так затейливо будит. Она развела ноги чуть шире, позволяя мужским пальцам активнее скользить внутри ее жаркого лона. Обветрившиеся губы Дэрила коснулись нежного ореола, сжали его, мужчина провел языком, вбирая в рот сосок, пока пальцы продолжали двигаться внутри, задевая чувствительную точку. Диксон специально двигал обоими пальцами быстрее, заставляя Кэрол стонать громче, сбивчивее: - Дэрил... - Доброе утро, - усмехнулся мужчина, чувствуя, как его пальцы обхватило кольцо ее лона, пульсируя сильнее, доводя Пелетье до исступления. - Хочу тебя, - пролепетала она, перекатываясь на него, раскрывая сочащиеся розовые лепестки, пристраиваясь на возбужденный член, - м-м-м... - Вот ты и сверху, - усмехнулся Диксон, вцепляясь в ее бедра влажными пальцами, он принялся двигать своими бедрами быстрее, заставляя ее дрожать, почти кричать, содрогаться от нового оргазма, - давай, Кэрол. - Хочу тебя, - прошептала женщина, нежно целуя его в губы, продолжая двигаться. В глазах на секунду потемнело, а потом она обнаружила кричащую себя уже под его жарким, мускулистым телом, вбивавшимся сильнее, - Да... - простонала Кэрол, лаская себя, извиваясь под Диксоном. - Дэ-Дэрил... сильнее. - Вот черт, - простонал он, когда Пелетье вскрикнула, сипло произнося его имя. Дэрил сделал последние толчки, обрушиваясь на хрупкую женщину. - Я люблю тебя, - быстро проговорила она, - люблю тебя... люблю-люблю. - Я тебя тоже. - пробормотал он, покрывая поцелуями ее шею и ключицы, медленно спускаясь к животу, прокладывая влажную дорожку. - Хочу в душ, - невинно проговорила Кэрол, отводя взгляд в сторону. – Пойдем? - Без меня, - усмехнулся Диксон, - я собирался на охоту сегодня. - Будь осторожен…

***

София шла по густому лесу вслед за пареньком в полицейской шляпе, вслушиваясь в каждый шорох. Для девушки было неожиданностью, что Карл позвал ее с собой, учитывая, как они познакомились. Он попросил ее помочь проверить ловушки, которые он расставил на мелких животных, надеясь, пополнить численность зайцев на ферме – младший Граймс заботился о продовольствии, пока его отец помогал Хершелю с огородничеством. Юная Пелетье вспомнила наставление матери, когда рассказала ей, что собирается помочь Карлу – женщина говорила очень серьезно, призывая дочь не медлить, если ее жизнь будет в опасности. Справа хрустнула ветка, послышался тихий сип, отчего молодые люди дернулись, наставляя оружие на кусты, откуда должен был выйти мертвец: - Я разберусь, - тихо сказал Карл, опережая Софию, выхватывая свой нож, когда перед ним появился ходячий, бывший когда-то весьма симпатичной девушкой, - вот черт! – мертвец вцепился рукой в плечо Граймса, мешая сделать последний удар. Девушка не стала медлить, вонзая мачете в крепкий череп. – Зачем ты…?! – он посмотрел на тело длинноволосой девушки, чьи волосы цвета каштана разметались по пожухлой листве, Граймс с неким ужасом заметил на нее грязном, обезвоженном теле короткую аббревиатуру “JSS”. Она не сдавалась, но погибла, оставшись одной в этом мире. - О? – удивилась девушка, складывая руки на груди, не выпуская окровавленное оружие, - нужно было дать ей сожрать тебя? - Я сам мог… Тебе не понять, - Карл направился в сторону одной из ловушек, обнаруживая мертвую лису. - Я понимаю… Шейн был твоим другом, - парень повернулся на нее, сделав несколько шагов в ее сторону, оказался совсем близко. София отвернулась, зажмурив глаза, будто от удара, отчего Карл опешил. - Был. Извини, если напугал, - он двинулся дальше, собираясь проверить еще одну ловушку, когда неподалеку послышались мужские голоса. Обернувшись, Граймс призвал Софию к молчанию, но девушка застыла на месте, вслушиваясь. Неожиданно она сорвалась с места, схватив Карла за руку, - ты чего? – шепотом спрашивал парень, пока она тащила его в сторону, не зная – лучше ей ошибиться или оказаться правой. Страх неизвестности сковывал все внутри, мешая дышать, но, вместе с тем, гнал вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.