ID работы: 5114520

Небо ястреба

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Тяжело дышать – это первое, о чем думаешь, спускаясь в подземный грот. Шум водопада над головой давит. Более шести лет Саске не был здесь, но не забыл ничего: ни карту лабиринта, из которого нельзя просто найти выход, ни черную плесень на стенах, споры которой повредят двигательные функции организма, вплоть до остановки дыхания у чужака, ни даже обманчивое ощущение твердости почвы под ногами.       Чем дальше Саске шел по этим нескончаемым коридорам, тем больше убеждался, что именно убежища полностью убили в нем ощущение дома. Частично он потерял его после трагедии, случившейся с его кланом, но завершила процесс его жизнь в качестве ученика саннина.       Тусклый свет – не слишком яркий, чтобы развеять сумрак, но достаточно приметный – полился из глубины. От недостатка кислорода начала болеть голова. У самого входа, как и раньше, находилась печать, требующая ключа. Ошибка может стоить руки. Каждый, кто был вхож в лабораторию, обладал своим ключом. Слабые импульсы чакры образовали рисунок. Невидимое энергетическое поле исчезло, срабатывая как печать перемещения. Саске поморщился от яркого света, режущего глаза. Стало тепло. Он сделал первый глубокий вдох.       - Саске!       Суйгецу возник прямо у входа, словно специально ожидал его. Хлопнул Саске по спине, чем вызвал новый импульс боли.       - Хреново выглядишь. Искупление грехов не идет тебе на пользу.       Саске промолчал, расстегивая плащ.       - Чем обязаны визиту? Мы давно тебя не видели.       - Она здесь? – вместо ответа спросил Саске.       - Где ей еще быть? – Суйгецу качнул головой в сторону. – Тебя проводить?       Даже если бы Саске отказался, Суйгецу все равно бы увязался за ним, продолжая болтать без умолку. В основном он говорил о каком-то новом питомце – лучшем из творений.       - Думаю, ты оценишь, - многозначительность в его голосе заставила напрячься.       Еще ни один уродец саннина не представлял собой ничего хорошего. Все обладали тем или иным дефектом. Саске скосил взгляд на Суйгецу, который тот заметил, озадачено вскидывая бровь:       - Что-то не так?       Очередной коридор-лабиринт, выходящий в огромный зал с резервуарами, в которые помещены подопытные. Орочимару стоял рядом с одним из них. Находившаяся неподалеку Карин делала записи.       - Давно не виделись, Саске-кун, - Орочимару полностью повернул голову назад, выворачивая шею, улыбаясь.       Саске сдержано кивнул. Все его внимание сосредоточилось на существе, что находилось в вакууме. Испестренное шрамами тело, в которое были вживлены трубки и еще что-то. Глаза – мелькнула верная догадка. Саске уже видел результат похожей работы.       - Он несовершенен, - прохрипел Орочимару. – Менять геном довольно сложно. Но еще сложнее воссоздать шаринган.       Лицо было знакомо, но Саске не мог вспомнить, где уже видел это существо, некогда бывшее человеком. Рука сама собой легла на Кусанаге. Взгляд потяжелел.       - Из клеток твоей крови, - продолжал Орочимару, - получилось выделить геном, тот самый, из-за которого происходила мутация глаз. Но стоит его внедрить в другой живой организм, как он начинает менять структуру клеток и генетическую цепочку. Это удивительное зрелище, - голос был преисполнен восхищения. – Даже у мертвого организма возобновляются жизненные процессы. Но очень быстро клетки начинают сгорать, выделяя огромное количество энергии. Куда проще оказалось вырастить глаза отдельно – в половину не такие совершенные, как твои, к сожалению. Интересно, почему? Ведь они же клоны.       Даже обладая теми крохами информации о силе геномов, полученными из измерений Кагуи, Саске мог предположить, с чем это связано. Но делиться своими мыслями он не собирался. Некоторые сведения никогда не должны быть озвучены.       - Интересно, - продолжил Орочимару, рассуждая вслух, - получится ли вживить геном? Это позволило бы твоему роду возродиться куда как быстрее.       Саске игнорировал его провокационный взгляд, намеренно меняя направление темы:       - Он жив?       - Жив. Но за пределами вакуума умрет очень быстро: слишком много органов отсутствует в организме. Хочу попробовать вырастить недостающие элементы. С глазами получилось. Возможно, удастся и с сердцем, к примеру. Это будет большой шаг для науки. Но, - Орочимару дотронулся рукой до стекла, любовно поглаживая его, - не думаю, что ты пришел к бывшему учителю, чтобы узнать, как у него дела или поговорить о днях минувших. Карин в твоем полном распоряжении.       После чего он развернулся, направившись к выходу. Вмиг Саске почувствовал крепкую хватку чужих пальцев на плечах и горячее дыхание, проходящееся по левой щеке:       - Смею ли я надеяться, что ты окажешь мне содействие в работе с моим новым питомцем, Саске-кун? Вернуть клану Учиха былое величие важно и для меня.       Орочимару сразу же отстранился, оказываясь у самой двери, чем вызвал ошарашенный взгляд мечника.       - Суйгецу, уходим.       Тот, уже придя в себя, побежал за ним, что-то выкрикивая и жестикулируя.       - Создать новую клетку без сильных изъянов, способную продолжать жить, возможно лишь с помощью клонирования, - пояснила Карин, как только они ушли. – И я сомневаюсь, что на данном этапе получится взрастить геном без последствий в теле обычного человека. Он подавляет иммунную систему, действует на мозг и естественно на глаза. Слепота – меньшее, что может грозить. Не думаю, что размножение естественным путем будет возможно.       - Обито был метисом.       - И что из этого вышло? – фыркнула она, поправляя съехавшие на нос очки. – Судя по его медицинской карте, определенные отклонения стали проявляться в возрасте двенадцати лет. Тогда это списали на стресс, в том числе и ухудшение зрения. Но я склонна думать, что начался процесс. Он был психом, но не до конца. Хотелось бы мне знать, с чем это было связано.       - Думаешь, у Орочимару получится? – Саске сейчас меньше всего хотелось вникать в суть особенности Обито, важнее было, насколько близок к осуществлению своей задумки саннин.       - Нет. Есть вещи, которые под силу только богам или демонам. Орочимару ни то, ни другое.

***

      - Ты истощен, - после осмотра произнесла Карин, еще раз аккуратно дотрагиваясь до синяка. – Давно я не видела у тебя таких повреждений. Откуда они?       - Измерения Кагуи, - бросил он, морщась, когда потоки чужой чакры начали проходить через тело.       - Зачем ты это делаешь? – не унималась она, исследуя, где еще в теле повреждены каналы. – Стенки слишком истончились. Проверяешь силу глаз? Ты слишком их напрягаешь. Что будет, если чакра иссякнет в тот момент, когда ты находишься в измерении? Оно же высасывает из тебя силы. Ничем хорошим это не закончится.       Глубокий вдох – первый, лишенный боли за это время.       - Придется тебе здесь задержаться на несколько дней, - безапелляционно заявила она, убирая руки. – Я настаиваю на этом.       Карин волновалась за него. Ее манера речи, взгляд, даже движения – все говорило об этом. До сих пор это было загадкой для него. Как и Сакура, Карин беспокоится о нем, несмотря ни на что. Почему они это делают? Этим вопросом он никогда не перестанет задаваться именно потому, что ответ – слишком простой и очевидный – кажется ему неправильным.       Взгляд скользнул по лабораторному столу, на котором стояла коробка-посылка, на которой была эмблема Конохи.       - Что это?       - О чем ты? – не поняла Карин и повернула голову туда, куда смотрел Саске. – А, это мне прислала Сакура. Мы… обмениваемся иногда чем-нибудь интересным. Сакура написала, что смогла вырастить корень Фукиши – сильный природный антисептик. Это растение почти невозможно окультуривать.       Карин подошла к столу с препаратами, доставая необходимую для капельницы аппаратуру. Позвякивание стекла и ее тихое бурчание сейчас действовало на Саске умиротворяющее.       - Знаешь, за это мне впору сказать тебе спасибо.       Карин подошла к нему, смазывая руку в районе локтя и вставляя катетер.       - Не думала, что у меня когда-нибудь появится подруга.       Саске ничего не ответил, бездумно смотря на каменную стену. Усталость брала свое. Сознание медленно погрузилось в целительный спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.