ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отряд борьбы с тьмой.

Настройки текста
POV Элизабет.       Мне приснился странный сон. Снилась мне моя вторая сущность, мой дракон.Она прекрасна… Её тёмно-синяя чешуя поблескивает в свете луны.Она зовет меня, я подхожу всё ближе, ближе, но когда остается сделать всего несколько шагов, стрела попадает в драконицу.Стрела, которой убили моего отца.Взревев, она в последний раз посмотрела на меня и, без признаков жизни, повалилась на землю. --Неет! — я попыталась сесть, но почувствовав резкую боль в голове, вернулась в горизонтальное положение.Отдышавшись, я попыталась вспомнить, почему моя голова так ужасно болит.Помню мерзких волков, помню как пришли люди…, но что дальше? Не помню! Размышляя, я огляделась вокруг.Мой взгляд наткнулся на мешковатую стенку палатки… Палатки?! Где это я? Неужели?.. Осмотревшись, я поняла, что действительно нахожусь в палатке, а на моей голове лежит ещё влажная тряпочка. — А, ты наконец-то пришла в себя, как ты себя чувствуешь? — в палатку просунулась чья-то голова.Человек. Я подскочила, и забыв про боль, отползла в дальний угол.С облегчением обнаружив свой кинжал за поясом, я выставила его перед собой.Человек явно не ожидал такого от столь ''хрупкой девушки''.Он отступил назад и вышел.Было слышно, как он сказал: — Да идите вы сами к ней! Она меня чуть не прирезала! Ты чего смеёшься?! Ах, не веришь, ну пойди сам проверь! -похоже нужно готовиться к визиту очередного нежданного гостя. И действительно, через несколько минут, в палатку вошёл Лейто (кажется его так звали?).Его лицо не выражало никаких эмоций, только в глазах ещё поблёскивали смешинки.Посмотрев на него, я смущенно отвела глаза.Он был обнажен по пояс.Какие — же люди невоспитанные! Драконы никогда не позволяют себе такое! Моё лицо залилось краской, но я всё-таки снова посмотрела на него: мускулистые руки, рельефный торс, широкие плечи.Но, смущение взяло верх, и я стала внимательно изучать своё оружие. --Здравствуй, мы думали, ты очнешься намного позже.Падая, ты сильно ударилась головой, но уже меньше, чем через сутки пришла в себя.-конечно, ведь дракона не так просто убить, или хотя бы ранить.А у него красивый голос… Элизабет, о чем ты думаешь?! — Сейчас как раз все будут есть, пойдем, и ты можешь нас не бояться.- подумав, я всё — таки немного опустила кинжал.Я осмелилась спросить его: — Кто вы? --Меня зовут Лейто.А все мы-''Отряд борьбы с тьмой''.А кто ты, и как вообще здесь оказалась? -вот же, рыбья чешую! --Элизабет.Меня зовут Элизабет.Остальное не имеет значения.- я ожидала увидить что угодно: непонимание, удивление, недоверие, но он лишь понимающе кивнул. — Пойдем, а то эти обжоры всё съедят без нас.- он отступил назад, тем самым открыв ей путь. Выйдя на улицу, пришлось зажмурить глаза, солнце святило очень ярко.Скорее всего, сейчас полдень.По кругу стоял десяток одинаковых палаток.Возле костра собрались мужчины, от костра чем—то приятно пахло.Ох, как же хочется есть! --Пойдем.-меня похлопали по плечу, но я не ожидала такого и по привычке схватила руку этого неосторожного человека и завела за его спину.Это оказался Лейто. Возле костра стало подозрительно тихо.Все уставились на нас.Упс… Я поспешно отпустила его руку.Он растерялся.И в этот момент все громко рассмеялись.Чего это они? Странные… — Стареешь, друг, реакция уже не та! -сквозь смех проговорил блондин, которого я уже видела раньше. — Ой, заткнись! -Лейто слегка толкнул его. --Пошли, познакомишься с отрядом.-это было адресовано уже мне. Я села, в стороне от всех.На меня выживающе посмотрели.Что делать?! --Эээ…здрасте.Меня зовут Элизабет.- это всё, что я могла сказать.И со всех сторон мне стали прилетать приветствия.Громко так, перебивая друг друга.Я уже начинаю привыкать к тому, что эти люди — чудной народ. --Ну всё, познакомились, а я есть хочу.- сказал кто-то, и каждый получил по приличному куску мяса.Ммм…как вкусно! --А как ты здесь оказалась то? -задал мне кто-то вопрос, от которого я чуть не подавилась.Машинально посмотрела на Лейто, ища помощи, но он не собирался помогать. --А…я собирала целебные травы, а некоторые из них растут только в самом центре леса. --Понятно. --А что здесь делаете вы? — не доведет меня до добра моё чрезмерное любопытство, ох, не доведёт… --Мы отряд борьбы с тьмой.Мы совершали рейд по Южным землям.После того, как Смауга был повержен, были замечены несколько драконов.Вот мы их и ищем, уже второй рейд, но никого не нашли пока.Сейчас мы возвращаемся обратно в Гондор.- внутри начало закипать знакомое чувство. --А если вы найдёте дракона, то что с ним будет? --Да что с ним может быть? Не зря ж с нами Лейто, лучший лучник во всём Гондоре.-ах вот оно что?! Драконов найти хотите? А не найдёте! Убийцы! Все убийцы, особенно этот лучник! --Ты ведь тоже путь в Гондор держишь? Пойдём вместе с нами? Таак, идти с ними я определенно не хочу, но мой отказ вызовет подозрения.Что же делать?! --Я была бы не против пойти с вами.- как можно более дружелюбнее улыбнулась я, всеми силами сдерживая рвущуюся наружу ярость. Вновь начались разговоры, смех, а я просто смотрела вокруг, и случайно наткнулась на колючий взгляд лучника.Похоже, он мне не доверяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.