ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгий путь домо...в Гондор.

Настройки текста
      POV Элизабет. Я проснулась от того, что кто-то несильно тряс меня за плечо.Открыв глаза, я поняла, что пора в путь.В такую рань! (Нет, я не соня, но люблю поспать). — Ну наконец-то ты соизволила открыть глаза.- произнес, с долей сарказма Лейто, который тряс меня за плечо. — И тебя с добрым утром! -я улыбнулась во все тридцать два, надеюсь это всё-же больше походило на улыбку, чем на оскал. — У тебя девять минут.Через десять выходим.- какая пунктуальность! Вот специально буду одиннадцать минут собираться! На зло этому вредине!       Путь предстоял долгий.Мешали низкие ветки, которые так и норовили изцарапать нам руки.Сухие кустарники, через которые приходилось продираться уже порядком поднадоели.Но больше всего раздражало отношение ко мне.Я как никак слабое звено.Ага, как — же! Знали бы они, что драконы чуть-ли ни выносливее гномов.Но они не знали, и поэтому каждые полчаса кто-нибудь, да подходил ко мне и предлагал помочь.Вот интересно, чем? На руках меня что-ли нести собрались? Нетушки! Я в состоянии идти сама.Зря я так думала…       Ближе к полудню меня резко шатнуло в сторону, голова закружилась.Ноги предательски подкосились, и я рухнула на землю.Неужели? Ну почему так не вовремя мой дракон впервые дал о себе знать?! Значит, где-то через месяц моя вторая сущность окончательно сформируется и тогда, я смогу перевоплощаться. Я невольно улыбнулась, но быстро скрыла улыбку, так — как на меня устремили взгляды все члены отряда.Первым ко мне подбежал (ну конечно, кто — же кроме этого лучника !) Лейто. --Ты в порядке? Какого черта ты вдруг ни с того, ни с сего упала?! — по его тону было невозможно понять, беспокоится он или злится.Ну, буду считать, что первое. --Я просто зацепилась за камень и случа…-меня перебил внутренний голос.Точнее рык.Он раздался внутри меня, заглушая стук сердца.Не может быть… Он признал его! Моему дракону понравился потомок убийцы моего отца! Хоть отец был не идеален, но он мой отец, и его убийца, его враг-мой враг.Но похоже новоявленному дракону не известно о моей неприязни.Он ему понравился!!! Но это не возможно.Ведь драконы признают только драконов, но не людей.Или…или до этого момента просто такого ещё ни разу не происходило? Меня резко затрясли. --Элизабет, ты меня слышишь?! -похоже он реально волновался. --Хватит трясти меня.Со мной все в порядке, я могу идти сама! — но даже не дослушав, меня аккуратно переместили с земли на мускулистое плечо. --Пусти, я кому говорю! Сейчас-же поставь меня на землю, я сама могу идти! -я барабанила по его спине, но безрезультатно.Сколько я не брыкалась, но из железной хватки этого…хм, лучника, выбраться не получалось.Зато всех присудствующих явно веселила эта картина, кто-то даже смеялся в голос.Представьте мужчину, с каменным выражением лица, на плече у которого дерется и брыкается недовольная девушка.Причем Лейто так невозмутимо шагает, как-будто несет недвижимый мешек картошки.       Через какое-то время я уже перестала брыкаться и только иногда, для порядка, барабанила по его спине.А что, еду себе с комфортом, когда другие с трудом продираются через какие-то корни могучих деревьев.А сколько мы так идем? Вон, небо уже начинает окрашиваться в красный.Наверное, Лейто устал.Всё-таки я не пушинка. --Эй…не пора ли устроить привал? Ты наверное устал, да и все еле держутся на ногах.- я коснулась его плеча, привлекая к себе внимание. --Привал через час.И я не устал.- ну да, конечно, не устал он! Эх, болтаться мне тут ещё целый час! Скучно! Я посмотрела вокруг, мой взгляд наткнулся на плечо лучника.На нем красовался длинный, но еле заметный от времени шрам.Не знаю, чем я думала, но всё-же легонько провела по контуру пальцем.Лейто на несколько секунд замер, недоумевающе покосился на меня, но тут же зашагал, как ни в чем не бывало.В голове мелькнула одна немного непродуманная мысль.Ну, а почему бы не попробывать? Я так, как-бы невзначай коснулась его плеча, провела пальцем по кругу, потом зигзагом, при этом изображая полное безразличие, равнодушие на лице.От моих манипуляций бедный Лейто споткнулся на ровном месте и чуть не упал вместе со мной. Он покосился на меня, а я, с невозмутимым видом продолжала водить пальцем по его плечу, шее.Мне даже нравилось. Дракон внутри довольно мурчал.Именно мурчал, то ли мурлыкал, то ли бурчал-не пойму, но явно был доволен.       Ну наконец- то я ощутила под ногами землю! Долгожданный привал.Осмыслив наконец свой поступок, я теперь старалась не смотреть на Лейто.Чем я думала?! Это определенно побочный эффект первого общения с моим драконом.Сейчас он опять затаился где — то в уголке моей души. И просидит там столько, сколько посчитает нужным.Своенравные они- драконы наши.Но всё-же, примерно через месяц, после первого явления своему хозяину (хозяйке), дракон должен полностью обрести силу и ''встать на крыло''.Ну, а пока нужно надеяться, что ему не приспичит явиться в самый неудобный момент. --Эй, что это с тобой случилось? -я обернулась, это меня спросил какой-то невысокий, светловолосый мужчина.При его словах все посмотрели на меня.Ой… --Я просто споткнулась, что такого в этом? Неужели я не могу хоть раз споткнуться?! Просто, неуклюже поставить ногу и упасть.Что тут такого? -как я и ожидала, любопытство в их глазах поугасло, уфф… --Ты упала на ровном месте.-Да чтоб его! Вот же неугомонный вредный лучник! — Я просто задумалась и упала. — А о чем же ты задумалась? Не об одном ли черноволосом красавчике? -кто-то засмеялся.Я покраснела.Плохая была идея, плохая.Лейто красноречиво посмотрел на шутника. — Что? Может я вообще не тебя имел ввиду.У нас же так много черноволосых в отряде.- после очередного, более жесткого взгляда, шутник наконец-то умолк.Ох, как — же неудобно получилось! Я не могла заснуть.Вот совершенно! Я вышла на улицу, подышать свежим воздухом.Костер почти догорел, я села рядом.Смотря на звезды я представляла, как буду летать там-высоко в небе.Незнаю, сколько просидела так, но позади послышались шаги.Я резко обернулась. — Не спится? -хотя в темноте было плохо видно, но я безошибочно определила, кому принадлежал этот голос. — Да, не могу заснуть. — Не против, если я присяду здесь? -сказал он, подойдя ко мне так, что нас разделял всего один шаг. — Садись конечно.Что, тоже не можешь уснуть? — Не то что бы, я просто слежу, что бы ничего не случилось. — Тоесть ты каждую ночь не спишь? — Ну, ближе к утру я всё же засыпаю. --Но так нельзя! Тебе тоже нужно спать.Нужно сделать график ночных дежурств, что бы все по несколько часов дежурили, а не один ты.- я даже сама от себя не ожидала таких слов. — Эм…да мне не сложно, я отлично высыпаюсь.- похоже от моих слов он тоже опешил. — Давай я подежурю? А ты пока иди поспи. — Я ещё не настолько устал, что бы сваливать дежурство на девушек.-впервые за все время он улыбнулся уголками губ. — Ну, а что? Завтра опять весь день шагать.Тогда ложись здесь, а я подежурю.И не спорь! — немного подумав, Лейто все же выбрал отдых. — Ты что, собираешься прямо на земле лежать? — А что такого? Я сбегала в палатку за одеялом. — Вот, укройся этим, а голову можешь положить мне на колени, я всё равно тут сидеть буду.- это тоже побочный эффект?! Немного подумав, Лейто все же положил голову мне на колени, я укрыла его одеялом.От него так приятно пахнет лесом… --Спокойной ночи.- сказала я, глядя на звезды. — Спокойной ночи и…спасибо. — За что? — Просто спасибо.- лучник мгновенно уснул, а я сидела и ломала голову-что же значило его спасибо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.