ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
      Я сидела и смотрела на звезды…хотя, кого я обманываю? Я смотрела на лучника.Он был таким спокойным, когда спал.Черты лица становились более мягкими, расслабленными что — ли… И он улюбался во сне, еле заметно, но улыбался.       Незнаю, сколько я так пялилась на него, но сон накрыл меня.В этот раз я спала спокойно, мне ничего не снилось, а если и снилось, то я не помню что.Но мой сон опять кто-то нагло прервал! И кто же этот ''смельчак''?! Где мне взять секиру? Отдаленные, но четко слышные шаги, заставили меня открыть глаза.Только — только рассветало.С Юга кто — то шел.Сердце непроизвольно забилось чаще.Прислушавшись, я узнала наречие — это драконы!!! И их как минимум трое! Они ищут меня! И если найдут, то ничего хорошего меня не ждет.Что же делать?! Мысли лихорадочно паковали чемоданы и покидали мою голову. --Лейто, проснись же! Кто — то приближается! Лейто! -громко шептала я, тряся лучника. --Кто приближается? Зачем? -он не особо понимал, но постепенно смысл дошёл до него.Он резко поднялся. --Эл, буди остальных- в другой ситуации он бы получил по лицу, но сейчас я не обратила внимание на перековерканное имя. --Не выдавай меня им, прошу! — я посмотрела в его глаза, полные…понимание?! Наверное мне показалось.К его чести, он не стал задавать вопросов, а я побежала всех будить.       Схватив лук, я спряталась в самой дальней палатке.Из леса вышли три дракона — воителя.Каждый размером со скалу, и у каждого ярко выкрашены волосы (для устрашения врагов), ну и они конечно — же были неплохо вооружены.Они не ожидали, что их встретят. — Кто здесь главный? Ты? Ответь мне на пару вопросов! — без лишних слов начал один из драконов на всеобщем языке, стоявший чуть впереди других. --Сначало ты мне ответь- кто ты? Почему вторгся к нам в лагерь затемно? И с какой целью ты сюда пришёл?! — Лейто похоже сильно разозлился, что его разбудили. --Кто я для тебя маловажно! Отвечай, человечишка, где она?! --Кто ''она''? Твоя голова, которую ты где-то оставил? Понятия не имею! --Ладно, пошли поговорим наедине, вдали от чужих глаз.Как тебе такое предложение? --Брось оружие.Теперь иди за мной. — Лейто зашагал по направлению к моему убежищу, а дракон за ним.Уже прощаясь с жизнью, я зарылась в куче жёстких одеял, в надежде, что меня не заметят. Они вошли в палатку. --Девушка, по имени Элизабет, мы ищем её.Следы ведут сюда, так что лучше отдай её, и никто не пострадает. На долю секунды Лейто задумался, но потом сказал: --Я не знаю о ком ты.Проваливай, или из тебя сделают отбивную! Если ты не забыл, ты в меньшинстве! И в этот самый момент, как бы банально это не было, но я чихнула.Тихо чихнула, почти неслышно.Может и не заметил никто? Ну как — же, размечталась! Дракон резко выхватил из складок одежды небольшой кинжал и полоснул им по плечу обернувшегося на звук лучника. Не обращая внимания на адскую боль в плече, Лейто перехватил повторно занесенный кинжал и вонзил в живот дракона.С наружи послышались крики и лязганье металла.Лейто, зажав здоровой рукой рану, подошел ко мне, вылезшей из-под одеял. --Кто эти люди? Почему они ищут тебя?! Чего ты молчишь?! -он пряс меня за плечи, но я ничего не могла сказать, по щекам текли слезы. --Эй, ты чего? Что случилось? -лучник опешил при виде слез. --Ничего не случилось! Абсолютно! Ты всегда ходишь с окровавленной рукой, а убитый…человек вообще предмет мебели! Всё отлично! -так, похоже истерика не за горами… --Успокойся, мы поговорим потом, пойдем в другую палатку- уже изрядно побледневший лучник вывел меня на улицу.Зря.Там, почти у самого входа в палатку распластанись два изрубленных тела.Кругом кровь.Меня тошнит.Лейто схватил меня за руку и быстрым шагом направился к своей палатке. --Тебе нужно перевязать рану.Где бинт? -я понемногу начала приходить в себя.Он протянул бинт, по его белой физиономии было понятно, как он себя чувствует. --Нужно промыть, будет больно.Потерпи.-Лейто сжал зубы, но как только я коснулась раны, он дернулся и зашипел.На него было больно смотреть, казалось, он сейчас потеряет сознание.Ну конечно, он же столько крови потерял! Я незнала, что делать, и когда он в очередной раз болезненно защипел, я накрыла его губы своими.Что движило мной? Не могу сказать! Просто незнаю.Он перестал шипеть, ошеломленно уставился на меня и ответил на поцелуй.Я хотела, что бы это не кончалось, но разомкнула поцелуй.И как ни в чем ни бывало продолжила промывать рану, затем крепко забинтовала её.И всё это в гробовой тишине.Он молчал, даже ни разу не дернулся.Только не сводил с меня удивленного взгляда.А я старательно отводила свой взгляд в сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.