hope
15 января 2017 г., 20:56
Примечания:
Сегодня я решила разбавить тонну Ангста и показать, что с Нурой и Крисом тоже может быть уютно.
Хочу выразить огромную благодарность каждому своему читателю и отдельно:
ra-_-
loglady99
Joanna.L
eternal s.
Только благодаря вам я просыпаюсь и несусь писать дальше, не делая интригующих перерывов. Вы мотивируете меня больше, чем я сама и моя нездоровая любовь к Skam.
В шапке появилась обложка к работе. Можете оценить :3
Добавляю несколько характерных гифочек для пущего эффекта:
https://68.media.tumblr.com/b2a554b54a83d83bee8b5a1cc86e2fa2/tumblr_ohuxln2dIq1qly9gho1_500.gif
https://68.media.tumblr.com/2b2e5b00f2b3becacf1033bfcc1f5321/tumblr_ogjc88AslY1su4nw5o1_250.gif
Обложка к концу главы, так сказать, приодела: https://pp.vk.me/c837738/v837738133/15517/TPjwcH7V9AM.jpg
Советую читать под: Snow Patrol – You Could Be Happy
Воскресенье. 22:45.
- Ты не думала заняться чем-то?
- Например?
- Я не знаю. В школе ты занималась журналистикой. Да и вообще нечем больше заняться что ли?
- Не представляю, как вернуться в прежний ритм жизни, Крис.
Он пододвигает мне миску с попкорном и протягивает стакан с колой. С легкой улыбкой на губах и с большим удовольствием закидываю жменьку жареной кукурузы в рот, причмокивая.
- Я не понимаю, как Кэп не замечает своего маниакального помешательства на Баки. Это же очевидно.
С любопытством поглядывая на Криса, я впервые за долгие недели заметила улучшения в его настроении, да и в поведении, в целом. Он больше не пьет в одиночку вечером. Его перестали мучить кошмары по ночам. В пятницу он даже приготовил макароны с сыром в духовке. Я была приятно удивлена.
- Я бы вдул Алой Ведьме.
- Крис… - я, совершенно не удивляясь, закатила глаза, хохотнув.
- Ну а что? Она горяча, как чертов огонь.
Фильм продолжал накалять события. Драма на экране разворачивалась с новой силой, показывая зрителю не только глупые, снятые на зеленом экране, драки, но и другую сторону медали. Все войны начинаются с недопонимания.
От просмотра кино нас отвлекла вибрация мобильного Криса.
Общая рассылка:
Вечеринка в честь встречи выпускников! Пятница. 20:00. Дом Тимоти Фальча. Зажжем, как раньше!
Крис вслух зачитал содержимое сообщения. Мышцы тела непроизвольно напряглись. Где вечеринка – там наркотики. Где наркотики – там Кристоффер Шистад.
- Пойдешь? – я посмотрела на него с нескрываемым беспокойством.
- Только если ты со мной. – он задорно усмехнулся и подмигнул.
Я неуверенно поерзала на диване, замявшись.
- Да ладно, Сатре? С каких пор ты боишься ходить на вечеринки?
- С таких, что там будут все со школы.
- Ну, Вильяма же не будет.
- Ну да, потому что он в психушке, лечится черт знает от чего.
- Во-первых, Нура, я насколько возможно быстро выясняю, что с ним случилось. Во-вторых, там буду я. Мы же с тобой одна команда, Сатре. Давай, не ломайся, как девочка перед своим первым разом.
- Твои метафоры просто ошеломительные, Шистад.
- Так что? – он наклонился ко мне ближе, заглядывая в глаза.
- Ладно-ладно, уговорил.
- С этого и надо было начинать. – подытожил он и снял с паузы фильм.
Вторник. 16:51.
Нура: Купи по пути домой Колы и моющее для посуды.
Крис: А разве Кола и моющее это не одно и тоже?
Нура: Ха-ха! Очень смешно. Когда тебя ждать?
Крис: В универе уже закончил, сейчас нужно в банк денег снять, потом домой.
Нура: Ок, жду. Не забудь Колу и моющее.
Крис: Нура, я не тупой.
Четверг. 19:18.
- Я придумала, чем займусь.
Крис с любопытством отстранился от экрана ноутбука и уставился на меня.
- Тебе идут мои спортивные штаны.
Я несколько секунд в недоумении смотрела на Шистада, после чего перевела взгляд на свои ноги.
- Крис!
Он улыбнулся своей профессиональной улыбкой и подмигнул мне.
- Так чем ты решила заняться, Сатре?
- Пойду на курсы журналистики. Начну с малого.
Крис одобрительно кивнул и закусил изнутри щеку.
- Хорошее начало. Принесешь мне Колы?
- Ты знаешь насколько она вредна, Крис?
- Можешь и себе налить, я разрешаю.
- О, большое спасибо. – я театрально закатила глаза и удалилась на кухню. – Может лучше сока?
- Нет!
Пятница. 17:03.
- Я не пойду на эту вечеринку. – говорю я, заглядывая на кухню, где сидит Шистад. Заметив его напряженное тело и серьезное выражение лица, я подошла ближе. – Что-то случилось?
- Мне звонили из Лондона.
Я неуверенно села на стул рядом, кусая нижнюю губу.
- Что сказали?
Повисло неловкое молчание. Глаза Криса выражали абсолютное ничего. Он молчал. Смотрит куда-то в сторону. Избегает зрительного контакта со мной.
- Ну что там, Крис? Не томи.
- Я толком ничего не понял. – начал он, потирая переносицу и зачесывая спавшие пряди темных волос назад. – В 2018 году Вильям попал в аварию. – я нервно сглотнула, облизывая пересохшие губы. Криса больше не торопила, готовясь ко всему, что могу услышать. Ладони моментально вспотели, от чего провела ними по поверхности штанов. – Самый сильный удар пришел на голову, была повреждена теменно-височная область. – Я, блять, ничего не понимаю. В уголках глаз скопились слезы, а руки непростительно задрожали. – В общем, ему поставили диагноз – амнестическая афазия. – Диагноз он прочитал с блокнотного листа, который лежал на столе.
- Я, я не понимаю.
- Простыми словами, он не может назвать предмет, явление или чувство, хотя подсознательно знает их значение, сферу использования и употребления.
Я непонимающе уставилась на Шистада в надежде, чтобы он, блять, еще проще объяснил, что за херня случилась с Вильямом. Моим Вильямом.
- Нура, блять. – он закатил глаза и вздохнул. – Например, ты показываешь ему тетрадь, а он говорит, что это то, где школьники записывают конспекты. Или…- он задумался, поднимая взгляд на потолок. – Или он смотрит фильм, где герои на экране целуются, и он назовет это теплым чувством, что вызывает у него спазмы где-то в желудке. Очевидно, что так он определяет «любовь». Поняла?
- Д-да. Но…
- Что «но»?
- Почему он в больнице? Разве с этим нельзя жить вне больничных палат?
- Родители закрыли его там. Банально сбросили ответственность на врачей. Ему нужна в любом случае сиделка дома, а они решили не заморачиваться и просто скинули «любимого сына» на других. – Крис рыкнул и покачал головой. – Ублюдки вшивые, блять.
- Поэтому о нем с 2018го ничего не слышно.
- Я предлагаю его проведать. Согласна?
- Угу. Все еще не понимаю, как можно было так беспардонно отрекнуться от собственного сына.
- Легко, Нура, также, как мои родители откупились от меня.
Пятница. 19:06.
- Если ты сейчас же не поднимешь свою тощую задницу с дивана и не приведешь себя в порядок – это сделаю я, Сатре, и тогда не жалуйся.
Кристоффер стоял полностью «при параде». Черная футболка, которая непозволительно шикарно подчеркивала мускулы парня. Черные узкие джинсы, которые идеально сидели на бедрах. Белые кроссовки.
- Если долго будешь пялиться – дыру прожжешь.
- Я не пойду.
- Почему? – он вздохнул и закатил глаза.
- Я все еще не отошла от новостей о Вильяме.
- Нура, мы полетим к нему завтра же. А сегодня ты должна вернуться в общество. К подругам, черт возьми. Не занимайся затворничеством.
- Я не уверена, что смогу. – он подошел ко мне и сел рядом на диване.
- Нура, я с тобой. Несколько месяцев назад я пообещал тебе, что помогу выбраться из всего того дерьма, что тебя окружало. Я выполняю свою часть сделки. Выполни и ты свою. Я боюсь представить, сколько наркоты там будет.
- Ладно. Ты прав, да. – я встала с дивана и быстрым шагом направилась в спальню Криса, где мне еще несколько недель назад были почетно выделены три полки в шкафу и пара плечиков.
- Надень что-то сексуальное! – крикнул тот из гостиной, на что я отмахнулась и непроизвольно улыбнулась.