Часть 8
16 апреля 2017 г., 19:52
Нура выхлебывает оливково-травяной цвет его глаз с победной ухмылкой; на высеченных крупными дождевыми каплями хрустальных плечах выписывает пируэты белый иней кружевной рубашки, а она по-прежнему мёрзнет в ледяной пустыне своей стылой ненависти к его тёплым рукам.
Крис притрагивается к ней немой поступью, грязной гнилой нежностью в броне похоти, опрокинутым ковшом тумана ей в искрящийся антрацит зрачка;
Нура хмурится, когда он с Евой, но прощает, потому что знает, что после неё он уже никогда.
н и к о г о.
- зачем ты мне, Кристофер? - перекатывает на языке, потрошит каждой буквой ему подсознание; у него мандраж по каждой венке, он нервно сглатывает ртуть её слов. - зачем ты мне, если ты и так - м о й?
- затем, что никто тебя в этом мире кроме меня так - не хочет.
(он выскабливает из себя "никто тебя так никогда не любит", но обрывает себе связки, потому что незачем - вслух, она и так всё про него знает)
ночь выплёвывает ему в аорту газированные звёзды, у него в глазах от неё огненные фейерверки страсти; он бы надел ей на шею все кольца Сатурна и дёрнул невидимую ниточку - чтобы она задохнулась, чтобы молила о никчёмной пощаде, чтобы посмотрела на него хоть раз - без презрительного сочувствия в стиле "ты никогда не получишь моё сердце".
Нура говорит ему однажды под утро:
- ты не сможешь разбить моё сердце не потому, что его нет; потому лишь, что оно никогда тебе не принадлежало.
и это разит пронзительнее, глубже, выглатывает тьму глазниц, впивается в лёгкие и не отпускает его; она всегда будет девушкой-его-лучшего-друга, которая с ним спит.
с ним, но с мыслями о другом.
Крис говорит Вильяму показательно, громко, чтобы она слышала: "Мы с Евой решили жить вместе. ты не знаешь, где может пожить Нура?".
и ей хохочется до лихорадки, потому что:
- Ева? серьёзно? да о чём ты, блин, думаешь?
- (о тебе); о том, что с тобой слишком много истерик, нахуй надо?
- от моей любви тебя ни одна другая не спасёт.
ничто тебя не спасёт.*
- любое спасение временно*, а с ней спокойно; ты никогда ей не станешь.
- это она никогда не станет мной.
и Крис знает, что она права, проклиная её в тысячный раз, потому что знает, что что-то не имеет конца.
(и Нура знает это тоже)
Примечания:
- меня давно не было, я скучала.
- строчки со знаком "*" не моего авторства (первая принадлежит моему совершенному фавориту в современной поэзии - Джио Россо, стихотворение "Мэри"; вторая - Джон Грин, "Виноваты Звёзды", хотя лично я узнала её из "Платины и Шоколада" Чацкой)
- очень жду вас в твиттере, на аске (!!!) и в нашей группе: https://vk.com/yagodivsnegu