ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

14. Прощание

Настройки текста

***

Опустела без тебя Земля… Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то всё спешат такси… Только пусто на Земле одной без тебя, А ты… Ты летишь, И тебе дарят звёзды Свою нежность… Песня «Нежность». Автор текста: Н. Н. Добронравов

       Боруто смотрел на отца через стекло палаты. С момента его госпитализации прошел уже месяц, но до этого момента к нему никого не пускали, поэтому о его состоянии приходилось лишь догадываться.        Наруто лежал весь в каких-то странных приборах, которые слабо попискивали, выводя непонятные Боруто данные на экран. Выглядел он плохо, и это сильно тревожило его. Отец всегда быстро восстанавливался, но в этот раз что-то пошло не так. На плечо легла рука и ободряюще его сжала.        — Саске-сан, — выдохнул он, не отрывая пристального взгляда. — Как думаете отец поправится?        — Наруто сильный. Он всегда справлялся со всеми трудностями. Нам остается только верить в него.        — Я пытался узнать у Сакуры-сан, но она ничего не говорит.        Саске видел, как нервно он покусывает нижнюю губу.        — Знаешь, Боруто, ему сейчас нужна твоя поддержка, — иди к нему, а я зайду позже.        Узумаки-младший кивнул и открыл дверь.

***

       Саске вошел к Сакуре в кабинет. Она спала, положив голову на руки, и даже не пошевелилась, когда Саске подошел ближе.        Прядь волос упала на ее лицо, и он аккуратно заправил ее за ухо, замечая бледный вид и синяки под глазами. Внимание привлек стол, который был завален различными бумагами и таблицами. На них, выделенные красным цветом, пестрели различные пометки. Не подходит, реакция отрицательная, улучшений не выявлено, — все эти записи были ярко обведены. Взгляд зацепился за имя пациента.        Узумаки Наруто. Саске напрягся.        Он переводил взгляд с бумаги на бумагу, но везде значилось только одно имя.        Узумаки Наруто.        Внезапно Сакура пошевелилась и подняла голову.        — Саске? — удивленно спросила она, сонно потирая глаза. — Что ты здесь делаешь?        — Хотел узнать о состоянии Наруто.        — О, ясно, — и Сакура, глянув на стол, стала быстро собирать бумаги.        — Скажи мне, он выкарабкается?        Она замерла с листом в руках, слегка сжав его.        — Мы больше не можем помочь ему, — Сакура опустила глаза, и положила лист в стопку. — Он израсходовал все свои ресурсы. И даже лис ему не поможет. Это всего лишь вопрос времени, — она не удержалась и тихонько всхлипнула. — Когда он уйдет.        Внутри Саске будто все оборвалось.        — Ты в этом точно уверена? Может все-таки…        — Нет, — резко перебила она его. — Нет, Саске. Я перепробовала все что можно, но результат один. И это, — она хлопнула ладонью по бумагам. — Явное тому доказательство.        Сакура заплакала. Саске мягко обнял ее и притянул к себе, но сам чувствовал себя ничуть не лучше.

***

       Боруто сидел рядом с отцом, держа его руку в своей. Он увлеченно рассказывал о том, что происходит вокруг.        — Сарада родила двух мальчишек, они такие крохи, когда разрешат, мы обязательно тебе их покажем, — на лице его расцвела улыбка.        В этом он был весь в Наруто. Скрывать боль за болтовней и улыбкой было отличительной чертой Узумаки. Но в конце все же не смог сдержаться.        — Пап, возвращайся, пожалуйста, — он уронил голову, пряча слезы, — Пожалуйста.        Саске так и остался, стоять за дверью, позволяя Боруто побыть наедине с отцом.        — Кажется это конец, — Наруто улыбнулся немного неловко, проводя рукой по волосам.        — Прости, — лис сочувственно вздохнул, — я больше не могу тебя излечить.        — Ничего, ты и так много сделал для меня, — Узумаки обнял его, зарываясь лицом в шерсть. — Но знаешь, я бы хотел проститься.        Наруто открыл глаза. Стояла глухая ночь, и палата была погружена в темноту. Ему даже не пришлось его звать, почти сразу же Саске темной тенью скользнул к нему.        — Саске, — тихо прошелестел он.        Учиха сел рядом, беря руку Узумаки в свою.        — У меня не так много времени.        Лицо Саске слегка дернулось, и он крепче сжал его руку.        Он понимал, что ничего уже не изменить, — Саске это чувствовал. Глупо было просить его остаться.        — Ты был моим соперником. Моей целью. Моим другом. И в итоге стал смыслом моей жизни. Без тебя я не стал бы тем, кто я есть, и я не хочу уходить. Не хочу оставлять тебя одного. Но у меня нет выбора. Поэтому прошу тебя — живи. Живи за нас двоих. Присмотри за детьми, за деревней. Знаю, что это не просто, но ты постарайся. А еще, ты должен стать нереально крутым дедулей, даттебайо.        Саске хмыкнул сквозь подступающие слезы.        — И, — Наруто сделал паузу. — Запомни, что я буду всегда с тобой. Я всегда здесь, — Наруто коснулся его груди и улыбнулся. — До следующей встречи, Саске, — глаза Наруто закрылись.

***

       — Ну вот и все, Курама, — он смотрел на лиса. — Ты был хорошим другом.        — Прощай, Наруто. Спасибо тебе — ты спас меня.        — Не скучай по мне и, пожалуйста, присмотри за ним.        — Ничего не меняется, только о нем и думаешь, — фыркнул лис, слегка закатывая глаза, заставляя Узумаки улыбнуться.        — Я тоже тебя люблю.        А затем Наруто словно куда-то провалился. Лис удалялся от него, и совсем скоро он видел только небольшой круг света впереди. Было так тепло и приятно, как если бы он парил. Это успокаивало и убаюкивало. Он и сам не заметил, как все вокруг исчезло.        Как исчез он сам.
       Саске увидел, что он ушел. Вокруг казалось ничего не поменялось. Так же тикали часы, так же лаяли собаки, так же шумела листва за окном. Наруто лежал умиротворенный и спокойный, будто спал, и только писк аппаратов говорил о том, что это не так.        Саске провёл по его волосам, щеке, стирая влажные дорожки и вглядываясь в любимые черты.        Он не хотел плакать, он обещал себе, что не будет — Наруто бы не хотел видеть его таким. Но слезы все равно потекли по лицу, и Саске уткнулся ему в грудь, вдыхая напоследок запах.        У него было не так много времени, чтобы попрощаться. Он уже слышал шаги спешащих сюда людей и, посмотрев на него в последний раз, Саске целомудренно его поцеловал.        Когда дверь открылась, и в палату вбежала Сакура, — Саске здесь уже не было. Она пыталась сделать хоть что-то, но помочь ему было уже нельзя.

***

       Он вышел из портала, оказываясь на краю обрыва. Внизу тихо шумело море, и где-то крикнула чайка. Начинался рассвет. Небо медленно начинало светлеть, меняя свой цвет, но Саске казалось этого не видел. Все вокруг было каким-то поблекшим.        Он ушел. Понимание этого било в голову. Саске ощущал это необъятную пустоту, оставшуюся после его ухода, но только вот мир продолжал жить дальше.        Это было больно, очень больно, словно от него оторвали кусок, и в нем теперь зияла пустота, которую нечем заполнить. Он не знал как жить дальше. С кем делить эту боль.        Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца во что-то веря.        Саске верил Наруто, потому что не верить в него было нельзя, потому что именно на нем все держалось. А Наруто верил в Саске, и это был замкнутый круг. А теперь его не стало, и он не знал во что ему верить.        Саске чувствовал себя одиноким и потерянным, как тогда, когда погибли его родители, когда погиб его брат. И он не думал, что когда-нибудь сможет ощутить это, выворачивающее душу, чувство вновь.        Учиха вдруг понял, что устал. Очень устал. Ему хотелось только одного — забыться сном. И не думать. Не думать ни о чем.        Саске вздохнул свежий воздух и запрокинул голову назад. На лицо упала сначала одна капля, потом другая, а затем начался такой ливень, что было сложно разглядеть что-либо вокруг. Поэтому никто так и не увидел, как исказились его черты, как по лицу потекли слезы. И никто не услышал крика, полного боли от невыносимой потери.        Саске бы хотел уйти вместе с ним.

***

       День выдался достаточно прохладным, но это не останавливало людей. Они шли и шли, чтобы проститься с величайшим шиноби, с седьмой тенью огня. И только самые близкие могли находится рядом с телом. К ним относилась и семья Учиха.        Саске не хотел приходить, не хотел смотреть на церемонию прощания, ведь Наруто там уже не было, — была лишь только оболочка, вместилище души. То, что делало Узумаки — Узумаки, здесь уже не было.        Он не хотел никого видеть. Не хотел встречаться глазами ни со своей женой, ни с Хинатой, ни со всеми остальными. А в особенности с Боруто. Смотреть на него и вспоминать.        Но буквально в последний момент он все-таки решил прийти. Решил проститься.

***

       Сарада настолько погрузилась в свое горе, что не заметила, как рядом появился отец.        — Ты должна быть сильной, Сарада, — тихо сказал он. — Такова доля хокаге — терять близких ему людей.        Сарада перевела заплаканные глаза на отца, смотря сначала слегка обиженно, но увидев его — поняла все без слов.        Ее отцу было намного тяжелее, чем всем остальным, но, несмотря на это, он держался. И она почему-то была уверена, что у него уже просто не осталось слез. Он давно уже все выплакал. Она обняла его, уткнувшись в плечо, позволяя себе эту небольшую слабость.        Саске крепко прижал ее к себе, поглаживая плечи. Они давно не были так близки, объединенные общим горем. И ему сейчас нужен был кто-то ради кого он мог бы быть сильным.        Тяжело было смириться с тем, что его больше нет. Саске просыпался, надеясь, что все это было сном, но реальность каждый раз была беспощадна. Все в деревне напоминало Наруто. Саске казалось, что он видел его везде.        — Ну же, Саске, пойдем, — невидимый Наруто улыбался, сунув руки в карманы.        — Саске! — кричит он.        — Саске?        — Сааааске, — протяжно выдыхает он.        — Теме, — уже ругается он.        — Может останешься? — спрашивает он, будто уже знает, какое решение принял Саске.        Он не мог выносить этого. Он не мог жить в деревне без него. Словно она потеряла свою душу, свой огонь.        Поэтому как только появилась очередная долгосрочная миссия, Саске тут же ее взял.

И падал вниз, Меняя свой цвет. Осенний лист, и мир за ним вслед. Мы тратим всю жизнь ради списков Ненужных побед. Есть время на все, лишь на близких Времени нет. Не ценим, теряем и платим Слезами утрат. Извечной цепи эпитафий И траурных дат. В моей душе Остался твой свет. Он будет жить, А ты уже нет… Tracktor Bowling — Я помню…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.