ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

15. Принятие

Настройки текста

Только не любив, Можно отпустить Только видя смерть, Научиться жить Легче не иметь Сразу всё отдать Чтобы не терять Никогда И жить Больше не просить У времени взаймы То, чего вернуть нельзя… Не ждать И себе не лгать А самому пройти Свой нелегкий путь длиною в жизнь до конца

Tractor bowling — ''Время''

       Он ощутил его присутствие через три дня. Еще через два тот наконец решил показаться. Среди травы мелькнул сначала один рыжий хвост, потом четыре, затем шесть, а после и все девять. Учиха вздохнул.        — Что ты здесь делаешь? — спросил он.        — Решил прогуляться.        — Далековато ушел на прогулку. Как тебя вообще отпустили?        — Конечно пришлось уладить пару моментов, но, благодаря Наруто, могу спокойно покидать пределы деревни.        — Ну, а я-то тебе зачем?        Лис немного помолчал, маша хвостами.        — Знаешь, в тебе есть его часть, и я чувствую ностальгию. Да и одному как-то неинтересно, а ты вроде как свой уже, — сознался все-таки лис.        Учиха фыркнул, и девятихвостый расценил это как разрешение.

***

       Они не мешали друг другу, и комфортно сосуществовали вдвоем.        Курама периодически куда-то пропадал, видимо по каким-то своим делам, но Саске это особо не беспокоило. Он ничего не спрашивал, и лис тоже к нему не приставал. Так они и путешествовали.        Саске действовал по одной схеме: приходил в деревню, накидывал хенге и наблюдал некоторое время. Если все было хорошо, то он двигался дальше.        И так день за днем, деревня за деревней, страна за страной. Это превратилось для него в своеобразную рутину.

***

       К нему начала возвращаться темнота. Саске думал, что с ней покончено, но как оказалось он ошибался.        Она подкрадывалась к нему ночью, тянула к нему свои лапы, опутывала его своими нитями. Боялся ли Саске? Он уже ничего не боялся.        Единственное, что выбивало его из колеи — кошмары. Они мучали его, показывая самые нелицеприятные моменты снова и снова, заставляя просыпаться в холодном поту.        Легче было вообще не спать, чем видеть все это. И тогда он проводил время в раздумьях.        Был ли во всей этой миссии смысл? По началу Саске действительно считал, что был, но чем больше времени проходило, тем меньше он так думал.        Ведь не было никаких гарантий, что все его совершаемые действия дадут плоды в будущем. Что не развяжется другая война, что новое поколение сможет стать достойной опорой.        Это все вело к другой мысли: а был ли смысл в нем самом? В его жизни? Люди и шиноби, словно следы на песке, которые с течением времени смоют волны, и никто не вспомнит, что они когда-то были.        Эта миссия стала его личным побегом, — к такому выводу он пришел. Побегом от родных, побегом от деревни.

***

       Каким бы тренированным ниндзя ты не был, — бессонные ночи рано или поздно дадут о себе знать. Саске слишком долго отказывал себе в этом, да и возраст так или иначе не способствовал тому, чтобы легко переносить такие нагрузки.        Стояла зима. Он шел довольно давно, но ни одной деревушки поблизости не было. Смеркалось. По счастливой случайности он наткнулся на пещеру, в которой и решил сделать привал.        Саске разжег костер и скинув мокрый плащ, сел поближе к огню, облокотившись о стену. Он смотрел на языки пламени, на их пляску, и прикрыв глаза, задремал.

***

       Он снова тонул. Снова погружался все глубже и глубже. Вода давила на него, не давая дышать, в ушах шумело, а тело словно окоченело.        Света становилось все меньше и меньше, пока все вокруг не погрузилось в темноту. Он так устал, что решил ей поддаться и покончить со всем.        — Саске, — внезапно позвал его голос. — Саске.

***

       Его оттуда словно вырвали. Саске открыл глаза, упираясь взглядом в ясное небо и чувствуя под пальцами стебли травы. Это место было ему знакомо. Неужели.        Он сел и оглянулся, — вокруг него простиралось поле. А вдалеке виднелась знакомая фигура.        Наруто стоял, облокотившись о дерево и улыбался. Сейчас он выглядел как подросток, и Саске, посмотрев на свои руки, убедился, что и сам выглядит не старше.        Он оттолкнулся от земли, и направился к нему, но буквально в двух шагах от него остановился, ища какой-то подвох.        — Я умер?        — Нет, ты все еще живой.        — Но тогда как ты…        — А, это, — он привычным жестом, почесал макушку. — Запечатал часть чакры в Кураму на экстренный случай.        Саске немного расслабился. Узумаки хитро улыбнулся и сделал шаг навстречу.        Саске тоже сделал шаг и внезапно почувствовал резкую боль в животе.        Наруто ударил его!        — Добе, — прохрипел он, сгибаясь пополам.        — Теме, — ответили ему, подхватывая под лопатки, не давая упасть.        — Какого…        — Это ты какого! Я ему значит деревню оставил, практически самое дорогое, а он!        Учиха поморщился от громкого крика. Теперь он действительно верил, что это Наруто.        — Деревню он мне оставил, ага! А меня то спросил! Зачем мне деревня?! Мне ты нужен! — Саске дал волю эмоциям. — Всегда нужен был, — добавил он уже тише.        — А ты забыл, что я тебе сказал! Я всегда с тобой! — он махнул рукой, окинув все вокруг. — Я никуда не уходил.        Наруто бережно взял его лицо в свои руки.        — А ещё ты совсем забыл о наших детях, в которых течет наша кровь и через которых мы передаём наш огонь. Они продолжают то, что начинаем мы. Или ты уже так сильно постарел, что не помнишь историю Мадары и Хаширамы!        Саске молчал, впериваясь взглядом в его лицо. Ему столько всего хотелось ему сказать        — Я скучаю, — сознался вдруг он, и почувствовал как по щекам покатились слезы.        Наруто мягко притянул его к себе.        — Я знаю, знаю. Я тоже. Но не торопись за мной! Тебя столько всего ещё ждёт. Поэтому живи. Живи для меня и живи для тех, кто продолжает верить в мир, даже когда надежды нет*, — прошептал он ему на ухо. — Я люблю тебя.

***

       Саске проснулся, обнаруживая, что огонь давно погас. Под боком свернулся Курама. И когда он вернулся?        Он пошевелил озябшими пальцами и смахнул выступившие слезы. Лис дернул ухом, зевнул и потянулся.        — Проснулся наконец. А я то уже думал, что так и помрешь.        — Не дождёшься.        Лис странно на него посмотрел. Саске снова разжег костёр.        — Не могу понять, почему ты все-таки увязался за мной.        Курама ответил не сразу.        — Мы с тобой братья по несчастью. Оба были одержимы местью. Ты хотел убить брата, я хотел уничтожить людей, и непонятно чем это все могло закончится, но нас спасли. И этот человек показал нам другую сторону, показал, что у нас есть выбор. Но он взвалил на себя слишком много, хоть и вечно твердил, что нужно полагаться на других. А теперь мы должны научиться жить без него. Он оставил все на нас, — разоткровенничался вдруг лис.        Впереди из-за горизонта поднималось солнце, лучами касаясь верхушек деревьев.        Сейчас Саске чувствовал себя легко и спокойно. У него осталась семья, внуки, и хоть отец из него был никудышный, — он мог бы попытаться стать хорошим дедом.        — Кажется, пора возвращаться, — понял наконец Саске.

***

       Саске стоял на границе и смотрел на деревню. Теперь наконец он мог войти в нее спокойно, ведь именно здесь у него было столько счастливых воспоминаний.        Она вся была напоминанием о Наруто. И хоть его здесь не было, но в ней все-таки остался его свет. Он как всегда оказался прав.        Учиха хмыкнул и направился в деревню. Лис бежал рядом с ним, и вместе они ловили много заинтересованных взглядов.        — Чем теперь займёшься? — задал ему вопрос Саске.        Буду помогать Сараде, — уверенно ответил лис.        — Почему ей? Она же из Учих? — удивился Саске.        — Сарада хорошая девочка, а в будущем станет сильной куноичи. Она всегда восхищалась седьмым и придерживалась его принципов, да и мечта у неё та же, — лис в последнее время был очень разговорчив. — Думаю Наруто хотел бы этого. Да и на бумагах она теперь тоже Узумаки, — и лис хитро улыбнулся.        Саске направился в дом своей дочери. Дверь ему открыл Боруто.        — Саске-сан, — удивлённо поприветствовал он его.        — Здравствуй, Боруто.        Теперь он мог прямо на него смотреть, ловить в нем черты его отца, но понимать, что это другой Узумаки.        — Рад Вас видеть, — он крепко пожал ему руку, — прошу, проходите. Сарада скоро придёт.        И Саске переступил порог.

***

       — А вот и ваш дедушка, — сказал Боруто, заходя в комнату.        Учиха вошел следом и увидел на полу двух мальчишек. Двойняшки одновременно посмотрели на него, и он удивился какими умными и осознанными были их глаза. Один был голубоглазым блондином, а другой темноглазым брюнетом.        Блондин сразу радостно заулыбался, а брюнет пристально на него посмотрел.        — Я смотрю всю заботу о них взял ты.        — Да, помогаю Сараде. У неё сейчас много дел, — сказал Боруто.        Блондин тут же пополз в их направлении и остановился перед Саске, смотря на него снизу вверх.        — Это Хару — улыбнулся Боруто, и Саске взял мальчика на руки. Тот сразу же заулыбался, а потом потянулся ручкой, поймал его за прядь волос и дернул.        — Да, он у нас такой, — хохотнул Боруто. — А это Аки, — он взял второго сына, тот прижался к плечу отца, серьезно разглядывая Саске.        Интересно, подумал Саске.

***

       Сакура пропадала в госпитале, а Саске с Боруто периодически выходили на миссии, чтобы было кому присматривать за детьми.        Саске примеривал на себя новую роль, и хоть по началу она была ему не привычна, — он быстро втянулся.        Он укладывал их спать, как вдруг Хару попросил.        — Дедушка расскажи о папином отце.        — А разве ваш папа ничего не рассказывал?        — Рассказывал, но он сказал, что вы были лучшими друзьями!        — Да, — подхватил Аки. — Мы хотим послушать!        — Хн, хорошо. С чего бы начать, — Саске задумался. — Жил на свете мальчик…        Боруто проходил мимо комнаты, когда увидел следующую картину. Близнецы лежали в обнимку с подушкой и завороженно слушали Саске.        — И тогда он применил технику, которую тренировал больше всего!        Боруто улыбнулся.        Спустя 10 лет        — Деда, — услышал Саске издалека и обернулся.        К нему на всех порах неся Хару, а за ним Аки. Саске улыбнулся и они бросились в нему, обнимая с двух сторон.        — Деда, — произнес Хару. — А ты научишь нас метать сюрикены?        — Ваша мама не хуже меня может вас этому научить.        — Ну, она сейчас очень занята, ты же знаешь у нее скоро инаугурация.        И Хару посмотрел на него снизу вверх своими огромными голубыми глазами. Вот чертенок, ведь знает какой эффект производит, когда так смотрит.        — Ну ладно, ладно, — ответил Саске, сдаваясь.        — Ура!!! Дедуля ты нереально крут!        Саске посмотрел в чистое небо. Ну что Наруто, вот я и стал нереально крутым дедулей. И теплая струя воздуха, коснулась его лица.

***

       Время шло. Саске не молодел. Вставать по утрам становилось все тяжелее. Старые раны давали о себе знать, но как истинный шиноби он никогда не жаловался и всегда держал спину ровно.        В этот день он проснулся рано утром с прекрасным самочувствием, хотя в последние дни здоровье оставляло желать лучшего.        Он размеренно прошёлся по квартире, выглянул в окно и вдохнул свежий воздух. День был хороший. Светило солнце, а на небе не было ни облачка.        Саске умылся, размялся, и с особым пристрастием подошел к выбору гардероба, после чего вышел на улицу. Он прогулялся до магазинчика Ино, где купил цветы, а затем отправился на кладбище.        Саске навестил сначала родителей, потом брата и в конце — Наруто. Он смотрел на его табличку, которая была окружена множеством цветов. Их всегда было в избытке.        — Кажется мы скоро увидимся, Наруто, — прошептал он и возложил цветы.        Целый день его не покидало странное чувство. Поддавшись порыву, Саске прошёлся по деревне. Академия, детская площадка, пирс у реки, резиденция, дом Узумаки.        Домой он вернулся во второй половине дня.        Опустившись в кресло на веранде, Саске устремил свой взгляд в чистое небо. Он чувствовал умиротворение.        Мысли его перескакивали с одной на другую. Он думал о деревне, о детях, которые исполнили свои мечты и продолжили их дело. Думал о внуках, которые выросли сильными шиноби, что было неудивительно — ведь он сам из тренировал.        Хару был более активным, а Аки спокойным, и они прекрасно дополняли друг друга, когда работали в паре. На таких не страшно было оставить деревню. Саске и не заметил как задремал.        Саске Учиха умер в мирное время.

Я буду всегда с тобой синей морской волной, В тёмной пучине вод буду всегда с тобой Белой каёмкой волн, берегом всех морей, Словно дыша самой жизнью. Я буду всегда с тобой, буду самой водой, Чтобы тебя обнять и утопить в любви. На берегу земли и на краю воды, Словно в тебе моё сердце. Леонид Агутин — «Сердце»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.