Глава 6. Острая боль
21 января 2013 г., 02:24
Дмитрий POV
Полет домой занял меньше времени, чем в другую сторону, или, по крайней мере, мне так показалось. Мы сошли с самолета и в тишине отправились в наши таунхаусы. Хорошо хоть, что Ивашков жил не рядом с нами. Так что мы четверо шли в неловкой тишине.
Когда мы подошли к дому, Кристиан открыл дверь перед Лиссой. Она ненадолго задумалась, прежде чем спросить.
- Мы живем здесь? Вместе?
- Да, Лисс, мы живем здесь вместе последние три года. Я докажу это: у нас есть огромное количество фотографий, - ответил Кристиан. Лисса посмотрела на Розу, вздохнула и вошла в дом вслед за парнем.
Я открыл дверь в нашу часть дома. Роза явно не была счастлива находиться здесь, но все же неохотно вошла. Она осматривала гостиную, периодически вглядываясь в отдельные вещи, и остановилась, увидев фото, которое было сделано около года назад на курорте для мороев на Барбадосе. Та поездка была подарком Эйба на Рождество. Мы отдыхали всей компанией вместе с Лиссой, Кристианом, Адрианом, Мией и Эдди. На фотографии Роза держала в руках огромную водоросль и истерически смеялась. Я обхватывал ее за талию и целовал в шею. Мы выглядели очень счастливыми. На минуту я даже потерялся в воспоминаниях того дня. Мы с Розой занимались любовью на пляже средь бела дня. Песок был везде: в волосах, на одежде, на губах, но все же это был восхитительный день. Я вспомнил, как ее глаза сияли в солнечном свете, а легкий бриз развевал волосы. Как ее кожа касалась моей, когда мы занимались любовью. Как же я хотел вернуться в тот день!
Роза провела рукой по рамке. Там были еще фотографии. На одной были Роза и Лисса на выпускном, на другой – мы в России с моей семьей. Еще было фото Джанин и Эйба в Стамбуле.
- Мы и вправду были вместе? – спросила Роза, явно разочарованная, что я говорил правду.
- Да, РоЗа, - мне очень хотелось сказать, что мы все еще вместе, но я промолчал. Она села на диван и нервно закусила губу. Как бы мне ни хотелось сесть рядом обнять ее, я сохранил дистанцию и сел на подлокотник с другой стороны дивана.
- Как мы встретились? – спросила Роза.
- Ну, в первый раз мы встретились, когда вас нашли в Портленде. Примерно как сегодня. Меня наняли, чтобы я нашел тебя и Принцессу и доставил обратно в Академию.
Ее глаза расширились.
- Так это ты доставил нас назад? – зло спросила она. Ее взгляд был готов кидать молнии.
- Да, - ответил я, вздрогнув от вражды в ее голосе.
- Да как я вообще могла быть с тобой после такого предательства? – прокричала Роза, размахивая руками.
- Все было не так, РоЗа. Они хотели выгнать тебя из школы, пока я не вызвался быть твоим наставником.
- Так ты был моим наставником? Моим учителем? Ты использовал свое положение со студенткой? Сколько мне было, когда мы впервые были вместе?
Я сделал глубокий вдох. Я знал: то, что я скажу, разозлит ее еще больше, но я не собирался врать Розе. Я никогда ей не врал.
- Когда мы в первый раз занимались любовью, тебе было семнадцать, - сознался я.
- Что? Ты типа совратитель малолетних? Что могло заставить меня быть с кем-то, кто не только затащил меня и Лиссу назад в Академию, но и был моим учителем? – ее взгляд сочился отвращением. Не знаю, на кого было направлено это чувство: на нее или на меня.
- РоЗа, все было по-другому. Мы любили друг друга. И сейчас любим. Ну, по крайней мере, так было еще два дня назад, пока ты вдруг не забыла нашу совместную жизнь, - тихо прошептал я. Я не хотел, чтобы она видела мои эмоции, поэтому надел свою маску стража.
Роза откинулась на спинку дивана и потерла переносицу. Она выглядела очень уставшей.
- РоЗа, тебе нужно прилечь или принять горячую ванну. Я приготовлю ужин.
Она с облегчением кивнула, видимо, радуясь, что не нужно больше смотреть на меня или разговаривать.
- Я так понимаю, мы спим в той комнате, где я проснулась? - спросила она.
- Да, именно так.
Роза вздохнула и медленно поднялась по лестнице. Удостоверившись, что она зашла в спальню, я прислонился к стене и достал из кармана маленькую черную коробочку. Когда я открыл ее, то почувствовал острую боль в сердце, смотря на кольцо с бриллиантом. Я носил эту коробочку с собой последние две недели и ждал подходящего момента, чтобы попросить ее стать моей женой. Еще пару дней назад я был на все сто процентов уверен, что она скажет «да», но сейчас она скорее с криком убежит от меня подальше. Я еще минуту смотрел на кольцо, и по моему лицу стекла одинокая слезинка. Прошло всего чуть больше двадцати четырех часов, а я уже скучал по моей РоЗе. Ее тело, может, и находилось наверху в спальне, но женщины, которую я знал и любил, там не было. Я молился Богу, чтобы она вернулась ко мне как можно скорее.
Роза POV
Фотографии не врут. Мы с Лиссой закончили Академию и выглядели очень счастливыми. Альберта и Кирова были на заднем плане фото, все казалось нормальным. Были и другие фотографии со мной и русским извращенцем. На них всех я улыбалась. Я не смогла даже найти ни намека на то, что я не была несчастна. Я застонала и потянулась, лежа в огромной ванне с горячей водой. Я откинулась на край ванны, положила ноги на противоположный край и улыбнулась, увидев серебряный браслет, который Лисса подарила мне на десятый день рождения. У нее тоже был такой. На ее браслете была маленькая половинка сердечка со словом «лучшие», а на моем – «друзья».
Я очень устала. Я спала плохо прошлой ночью, совсем немного в самолете, да к тому же не ела два дня и потеряла много крови, кормя Лиссу. Я чувствовала себя ужасно дерьмово.
Не то, чтобы я не верила в его слова. Просто не понимала, как я могла влюбиться в него, другого дампира, который на семь лет меня старше, да еще и был моим учителем. Я всегда была уверена, что дампиры постоянно загружены как моя мама. Дмитрий явно не мой тип мужчин. Даже представить не могу, как я в него влюбилась. Но внизу было много фотографий меня и его, фотографии нас с его семьей и даже фото меня с мамой и каким-то мороем-бандитом. Боже, надеюсь, он не мой отец. Это было бы уже слишком ненормально.
Я просидела в ванной, пока вода не стала холодной, и моя двадцатиоднолетняя кожа не покрылась мурашками. Я завернулась в полотенце и пошла в спальню, надеясь, что Дмитрия там нет. К счастью, мои надежды сбылись. Я открыла шкаф и увидела огромное количество одежды, включая форму стража. Я надела узкие джинсы, сексуальный красный топ, тапки и направилась к лестнице. Волосы были все еще влажные после ванны.
Зайдя на кухню, я увидела Дмитрия, стоящего у плиты. Судя по аппетитному запаху, он готовил пасту. Услышав мои шаги, он повернулся и улыбнулся, хотя улыбка не затронула его глаз. Мне почти что стало жалко этого парня.
- Я готовлю спагетти. Твои любимые, - сказал он, ставя две тарелки с пастой на обеденный стол.
Ну, он хотя бы умеет готовить. Думаю, это потому что ему сто лет.
- А есть чесночный хлеб? - спросила я.
Он засмеялся.
- Конечно, РоЗа, - сказал он, протягивая мне корзину с хлебом.
Я взяла вилку и начала уплетать пасту. Я была ужасно голодная.
- Когда ты в последний раз ела? – сосредоточенно спросил он.
- Понятия не имею. Когда я в последний раз ела вместе с тобой?
- Две ночи назад.
- Ну, значит, именно тогда, - я ответила и положила в рот еще одну порцию пасты.
Он лишь покачал головой.
- Тебе нужно о себе заботиться, РоЗа.
- Ты так говоришь, как будто ты – мой отец, - ответила я.
На его лице отразилась боль, и я тотчас пожалела о своих словах.
Я действительно чувствовала себя паршиво. Он ведь был со мной исключительно мил, а я обращалась с ним как с дерьмом. Даже если у меня и не было к нему романтических чувств, и мысль, что мне придется делить с ним постель, пугала меня, я не должна была быть такой жестокой.
После ужина Дмитрий помыл посуду и убрал остатки ужина в холодильник. Он весь такой чистюля и ужасно правильный. Опять же: не мой тип мужчин.
- РоЗа, ты устала? – спросил он.
- Немного. И что это за постоянное «РоЗа»? Меня зовут Роуз, - сказала я.
- Прости, «РоЗа» - это твое имя на русском. Я всегда звал тебя именно так, но если тебе неприятно, я перестану, - предложил он, хотя с уверенностью могу сказать, что я ранила его чувства. Черт побери, почему я просто не могу вспомнить его, или он – забыть меня? Второй вариант меня даже больше устраивает, тогда я могла бы жить в этом крутом доме одна.
- Да нет, ты можешь звать меня, как хочешь, – я имела в виду, что он мог звать меня как угодно, только не Розмари. Ненавижу свое полное имя.
Мы вместе поднялись по лестнице, и он собирался проследовать за мной в спальню. Мои глаза в ужасе расширились. Я ожидала, что буду делить с ним комнату, но что насчет кровати? Искренне надеюсь, что он не хочет, чтобы я сейчас занялась с ним сексом. Меня передернуло об одной мысли об этом. Я была такая маленькая по сравнению с ним. Интересно, как у нас вообще при такой разнице в росте хоть что-то получалось? Ну, то есть явно получалось, но все же. Хотя я и знала, что не девственница, но ощущала себя невинной, ведь не помню, как была с мужчиной. Мне вдруг стало интересно, с ним ли у меня был мой первый раз, но спросить я не рискнула.
Он заметил, что я остановилась на последней ступеньке лестницы. И, как будто он умеет читать мои мысли, озвучил тему, которую я обдумывала последние несколько минут.
- Не волнуйся, я просто возьму из спальни кое-какие вещи. Я буду спать в гостевой комнате.
Вау, он еще и джентльменом оказался. Мне стало не по себе, что я выставляю его из собственной комнаты. Я имею в виду, что даже не помню, как жила здесь, поэтому имеет смысл, чтобы именно я заняла комнату для гостей.
- Нет, все нормально, я буду спать в гостевой комнате. Для меня не имеет значения, какую комнату занять, - сказала я.
Прежде, чем бы он начал спорить, я взяла сумку и положила туда пару вещей из шкафа: джинсы, форму стража, носки, кроссовки, одежду для тренировок. И затем посмотрела на сексуальную ночную рубашку с кожаными вставками.
Я разочарованно вздохнула, и Дмитрий, похоже, понял мою дилемму.
- Вот, держи одну из моих футболок, она будет для тебя достаточно длинной.
- Спасибо, - ответила я, слегка покраснев.
Из ванной я взяла зубную щетку, шампунь и другие туалетные принадлежности, и положила все в большую сумку, висящую на моем плече. Напоследок я оглядела комнату и не смогла не заметить грусть, промелькнувшую в глазах Дмитрия. Через пару мгновений он снова нацепил на свое лицо бесчувственную маску стража.
- Спокойной ночи, - сказала я.
- Спокойной ночи, Роза.
Я закрыла за собой дверь и пошла в гостевую комнату. Там стояла двуспальная кровать и прикроватная тумбочка с лампой. Еще была небольшая гардеробная и старый книжный шкаф, заполненный вестернами. Я точно знала, что они не мои. Как будто я когда-нибудь читаю. Ну вот, еще одно различие между нами.
Я переоделась в футболку, которую мне дал Дмитрий. Она очень приятно пахла его лосьоном после бритья. Я глубоко вдохнула этот запах и забралась в кровать. Должна признать, этот мужчина действительно пахнет очень хорошо.
Сегодня было достаточно странностей. Утром я думала, что мне пятнадцать, затем узнала, что мне двадцать один, я крутой страж, живу с нудным русским, который старше меня на семь лет. Еще я узнала, что умерла и была возвращена к жизни, убила по меньшей мере десять стригоев и была в крупной битве. Я запуталась. Почему моя жизнь не могла быть легкой?