ID работы: 5115671

Зов прошлого

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 101 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Безумное соседство.

Настройки текста
За окном громко барабанил дождь. Однако не он разбудил Джейсона Тодда в семь утра. Вот уже три дня подряд его соседи сверху как по будильнику начинали безостановочно кричать друг на друга, испытывая тем самым терпение Джейсона, которое, между тем, было уже на пределе. Пошарив рукой под кроватью, парень достал оттуда пистолет и перевернулся на спину. Уже заряженный пистолет он нацелил на потолок – неплохой способ решить проблему. «Бах!» и в доме тишина. Вот только сейчас это не самый лучший способ, потому что Тодд пообещал себе хотя бы на месяц залечь на дно и не влипать ни в какие истории. Жаль, что не все данные себе обещания можно исполнить. На прошлой неделе, например, он забежал в магазин, чтобы закупиться продуктами и по случайному стечению обстоятельств нарвался на грабителей. «Ничто не предвещало беды», стандартно, но до боли знакомо. И именно с этой фразы начался обычный поход Джейсона в магазин. Он всего лишь стоял возле полки с алкоголем и изучал состав дорогого виски, когда в магазин влетели двое идиотов с оружием. Перебивая друг друга, они требовали от продавца выложить на прилавок всю наличку. Внезапно раскрасневшийся продавец послушно потянулся к кассе, проигнорировав тревожную кнопку. Кто-то, может быть, и не обратил бы на это внимание, мол, продавец перепугался и не ожидал, что его будут грабить. Но дело было вовсе не в этом. Достаточно сложить два плюс два и понять, что эта компашка заодно. Именно поэтому Джейсон без сожалений запустил бутылку в продавца, а затем расправился с неловкими грабителями, которые уж точно не ожидали встретить сопротивление. Обезвредив нарушителей спокойствия, он забрал выложенную на прилавок наличку и одну бутылку виски, а затем нажал на тревожную кнопку, и без всяких объяснений перед перепуганными покупателями, покинул магазин. «Это ведь могло случиться только со мной? Всего один поход в магазин, и вот я опять ищу для себя новую квартиру», подумал Джейсон и завернул за угол, провожая взглядом подъезжающий к магазину патрульный автомобиль. Через пять минут он уже закидывал все свои немногочисленные пожитки в сумку и размышлял о том, куда бы перебраться на этот раз. Так уж получилось, что и этот выбор стал не самым удачным. А чего он ожидал от этого местечка? Мерзкий район, вечно затянутый пепельной дымкой, с кучей убогих и безликих домов, небольших магазинчиков, где ушлые продавцы толкают оружие и наркотики, прикрываясь вполне законной деятельностью. И почему его выбор пал на это место? Джейсон понимал не до конца, но надеялся, что именно здесь ему удастся слиться с толпой и провести некоторое время в относительном спокойствии. Планы рушили лишь соседи, которые по-прежнему не замолкали, становясь, наоборот, гораздо громче. Приподнявшись с кровати, Джейсон убрал пистолет на полку и решил сделать перекур. Ему нужно было чем-то заняться, потому что однообразие съедало и вынуждало сходить с ума. Было ли это тем, что ему нужно? Определенно нет. Обычно занудные беседы его раздражали донельзя, но сейчас разговор с кем бы то ни было ему бы не навредил. «Пройтись что ли по городу», подумал он и встал перед окном, крепко затягиваясь сигаретой. Сверху послышался жуткий треск, а следом прозвучали женские крики. Тодд бы с радостью вызвал туда полицию, вот только связываться с этими ребятами ему хотелось меньше всего, поэтому разрулить ситуацию он решил самостоятельно. Затушив сигарету об стоявшую на подоконнике кружку, он надел футболку и спрятал за поясом свой пистолет. – Всего лишь одна культурная беседа, – произнес он, будто бы убеждая самого себя. Тогда зачем тебе пистолет, послышалось в голове, но Джейсон на это лишь ухмыльнулся. Людей он знал достаточно, и не то, чтобы всех их волновало чье-то мнение. Если что, не обойдется без навязывания. Но это на крайний случай. Преодолев за минуту лестничный пролет, Джейсон настойчиво постучал и постарался изобразить доброжелательность настолько, насколько это вообще возможно. Ответили не сразу, и поэтому он постучал немного громче, замечая, что соседи за дверью затихли – тишину нарушили лишь шаркающие шаги, которые заставили Тодда победоносно улыбнуться. Энтузиазм Джейсона его сосед не разделил и, отворив дверь, недовольным тоном спросил: – Тебе чего? От такого вызывающего тона Джейсон захотелось заехать этому мужику прямо между глаз. Но вместо этого он сжал кулаки и приторно улыбнулся. – Не могли бы вы вести себя немного потише? На часах и восьми утра нет, а я утомился и хотел бы отдохнуть. Думаю, другие ваши соседи вполне разделяют мое мнение по этому поводу. – Да? Вот только никто мне об этом в глаза не сказал, а ты единственный, кто выпендривается. Хочешь отдохнуть – вали в санаторий, пацан. И не суй свой нос не в свои дела, – огрызнулся сосед, и уже было приготовился закрыть дверь, но Джейсон вовремя вставил ногу в проем и продолжил. – Я не услышал вашего ответа. Так что вы думаете по поводу того, чтобы вести себя немного потише? – Эй, ты хочешь, чтобы я ногу тебе сломал? Вали пока цел, иначе потом твоя мамаша тебя от асфальта отскребать будет. – Манерам и вежливости вас, значит, не учили, – договорил Джейсон и с силой дернул дверь набросившись на соседа с кулаками. Тот мгновенно потерял равновесие и, дезориентированный соперником, упал на пол. Первый удар пришелся в челюсть, затем в нос. Перед глазами поплыли звездочки, прямо как в детских мультфильмах, вот только теперь это не казалось таким уж забавным, как это было в детстве. Сплюнув кровь и отколотый зуб, сосед что-то промычал. Боль прокатилась по всей голове, и была она весьма нешуточной. Впервые в жизни он, пожалуй, оказался на месте жены, которая, о чудо, на этот раз оказалась умней, чем обычно. Пока он тут получал тумаки от неизвестного ему человека, его женушка все-таки додумалась достать ружье и применить его по назначению. В комнате послышался щелчок, протрезвивший Джейсона. – Ты что творишь?! – истерично закричала она. Женщина была не такой уж старой и весьма миловидной. Вот только ее внешний вид значительно попортили синяки на лице и развитый нос. – Я не понял, это вы мне или ему? – уточнил Джейсон. – Выметайся! – снова закричала она, дернув ружьем в сторону двери. – Ну теперь то я понял, за что он тебя так, – ухмыльнулся Тодд и достал из-за пояса пистолет. – Убери ружье, милая, или я вышибу ему мозги. Видом крови тебя, конечно, не испугать, но вытекшие из головы мозги выглядят чуть более отвратительно. И потом, это ведь тебе придется их убирать с пола. Так что подумай хорошенько. – Детка, убери ружье, слышишь? – вмешался сосед. – Делай, что он говорит, или я выбью из тебя все дерьмо! Джейсон захохотал, понимая, что эти двое друг друга нашли. Их бы только поместить куда-то подальше от человечества, и пусть себе наслаждаются своим уединением. На лице женщины промелькнула недоумение, но буквально через пару секунд он все же положила ружье на пол. – Будете вести себя тише? – уточнил Джейсон, и сосед не задумываясь ответил согласием. Будь его воля, он бы прямо сейчас и на библии поклялся. Не исключено, конечно, что после ухода Тодда он обратится в полицию. Но кто сказал, что он будет здесь к приезду копов? – Молодцы. А это я оставлю себе. Вам еще рано с оружием играться, – добавил Джейсон, забирая ружье и покидая квартиру. Польза от этого визита была. Вот только не для него самого, а для других соседей. И для этой парочки, конечно. Пережитый стресс должен их объединить. Хотя бы на денек другой.

***

Как только Джейсон оказался в своей квартире, он захлопнул дверь и положил соседское ружье на пол. В нос ударил приятный сладковатый аромат – смесь малины и мяты. Он знал, кто предпочитает эти ароматы, и это осознание немного рушило планы на временное уединение. Гостей здесь он не ожидал и думал, что спрятался надежно. Но кто-то с этим определенно был не согласен. – Не удивляйся, Джейсон. Я хотела тебя повидать и убедиться в том, что ты в порядке, – как всегда чрезвычайно спокойно произнесла Талия. Ему нравилось слушать ее голос. Было в нем что-то такое магическое, отчего хотелось то ли улыбаться, то ли сосредоточенно слушать. – Не знаю, в курсе ли ты, но есть такие штуки. Называются мобильные телефоны. Говорят, они значительно упрощают жизнь. – Перестань. Я ведь знаю тебя, и знаю, что если у тебя какие-то проблемы, то ты никогда о них не расскажешь. Поэтому мне легче лично убедиться. – Что ж, тогда хотя бы не делай вид, что за мной не следили твои люди. У меня тут все под контролем. – Даже если мир вокруг рушится, делай вид, что это и был твой план и все под контролем. Мне это не нравится. Но ты, похоже, привыкаешь. Нашел новый способ борьбы со злом – разбираешься с мелкими грабителями, утихомириваешь соседей. Мелковато. Джейсон устало вздохнул и опустился на кровать. Причитания – это то, что он не хотел слушать. Ни сегодня, ни завтра, никогда, в общем. Талия его в этом осуждала, потому что верила в то, что он ей полезен. Вот только они уже разминулись, и его больше не нужно контролировать. Он вроде бы снова живет, пусть даже благодаря тому, что сделала она. – Не прикидывайся, Талия, ты здесь не ради меня. Брюс еще не в курсе, что ты в Готэме? – В курсе. Сегодня благотворительный вечер, и я на нем буду. Могу передать привет от тебя, если хочешь, конечно. – Для чего? Хочешь объединить большую и дружную семейку? – Тодд усмехнулся, причем достаточно злобно. Бэт-семейка последние, с кем он хотел бы иметь дело в этом городе. С него предостаточно. – Увольте. Я в это болото больше ни ногой. Талия тихо подошла к Джейсону сзади и, забравшись на кровать, опустила обе ладони на его плечи. – Тебе бы не помешало расслабиться, – надавив ногтями, она принялась массировать его плечи то мягко, то немного жестче. – Невозможно сидеть в четырех стенах или постоянно переезжать из одной квартиры в другую. Подумай над этим. А Брюс… Я думаю, он был бы рад тебя видеть. – Рад меня видеть в стенах Аркхема. Так должно было закончиться твое предложение. – Он не злится больше. – Не говори с ним обо мне. Между вами двумя… думаю, у вас полно общих тем помимо моего возвращения в лоно семейства Уэйна. А мне в жизни своих психов хватает, знаешь ли. Талия крепче вцепилась в плечи Джейсона, и теперь от приятных ощущений не осталось ничего, кроме воспоминания. Он ее уже не слушал, и даже больше, не прислушивался. И это выводило из себя. Слишком много своеволия, слишком много неблагодарности, от которой коробило. – Я не скажу ему о тебе. Но ты подумай хорошенько, что тебе нужно, – произнесла она, нагнувшись к его уху, затем аккуратно прикоснулась своими губами к его губам и поспешила на выход. Она знала, что как только ее машина отъедет от этого дома, Джейсон соберет вещи и переберется в другой район. В какое место его занесет на этот раз она не подозревала, но знала, что найдет его в любом случае. Это знал и сам Джейсон. Вот только от этого осознания веселее не становилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.