ID работы: 5115944

Наша маленькая связь

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Все всегда возвращаются

Настройки текста
      Вот уже месяц на больничной койке лежит маленькое хрупкое тело девушки. Её рыжие волосы потускнели, больше нет того задиристого огонька в них. Её глаза больше не показывали тех прекрасных и больших изумрудов. А лицо не светилось при виде матери. Её скулы сильно выпирали, как и все кости на теле. Она умирала.       Натали.       Бедная женщина. Все своё свободное время проводила в больнице, все что она слышала, это лишь пикание приборов, хоть так она понимала, что её дочь борется. Врачи уже потеряли надежду, как и Лоррейн. Никто не хотел видеть медленную смерть Лидии Мартин. -Привет, солнце, вот и первое Рождество без тебя. На самом деле так дерьмово. Мне так не хватает твоей улыбки, твоей вечеринки. Ты ведь знаешь, они у тебя лучшие. — женщина улыбнулась своей дочери, впервые за этот месяц. Но улыбку сразу сменили горькие слезы отчаяния.- это тебе. Я знаю, что ты любишь различные кулоны, и я подумала, что этот полностью характеризует тебя. Волк. Я слышала, что они никогда не сдаются. Вот и ты продолжай бороться, Лидия, продолжай ради меня, прошу. За три дня до случая. -Пап, я дома. Чем это так вкусно пахнет? — темноволосая девушка только что вернулась со школы и, сняв конверсы, отправилась на кухню.       Мужчина лет пятидесяти стоял у плиты и чего-то ждал. Мясо, именно оно готовилось в духовке. Плотный приём пищи — его фишка. Но только ей не нравилось все это.       После смерти матери Эллисон полностью погрузилась в себя. Она перестала что-либо есть, общаться с другими людьми, кроме отца и психолога. В школе все избегали её, унижали.       Из-за всех этих депрессий она заболела. Её кости проступали через одежду, ноги еле-еле держали на земле, а обморок стал приходить все чаще и чаще.       Но взявшись за голову и разобравшись в себе, девушка все поняла. Она перестала винить в смерти своей матери друзей, перестала непрерывно худеть, перестала убивать себя морально. Она продолжила свою жизнь. Но только единственное, что она спрашивала каждый день, была фраза о письмах: -Пап, мне сегодня ничего не приходило? — она спросила это очень робко и тихо, что Крис еле расслышал. Но он ответил ей, закатывая по привычке глаза. -Эллисон, они тебя забыли, они продолжили свою жизнь, перестань зацикливаться на них. Ведь это именно они виновны в смерти твоей матери. -Нет, папа. Виновен в этом ты. Я уже все давно поняла, они не рассказали мне, потому что не хотели заставлять меня чувствовать нечто ужасное, да может я и почувствовала пустоту после потери мамы, но ты никогда не сможешь её заполнить, ведь это Ты убил её.       После этого девушка с чёрными, как смоль волосами, убежала к себе в комнату. Она очень остро реагировала на любое упоминание о матери, и её комната была её крепостью. *Стук в дверь* -Что тебе нужно, я не голодна, так что не зови меня есть! Убирайся! — Эллисон сидела на своей кровати, пытаясь успокоиться, она разрушила все в комнате. -Я просто хочу отдать тебе вот это. — Крис прошёл в комнату дочери, точнее в то, что от неё осталось. Он держал в руках стопку писем и ноутбук. Все это было от Лидии и Стайлза. Мужчина покинул комнату, он понимал, что сейчас он совершенно не нужен дочери, он снова винит себя. Он снова пьёт.       А девушка начала читать письма.       Вот их совместные письма, словно дневник для Элли.       Вот отдельно от Стайлза, он просит совета, ведь он влюблён в Лидию. Он готов отдать все за неё.       А это от Лидии. Она боится навредить ему, сломать его, потерять его. Она боится себя.       За все время прочтения писем, Эллисон влюбилась в эту пару. Хоть они и не были вместе, она начала их тайно шипперить. Пока не прочитала последнее письмо. Оно было от паренька с прекрасным созвездием родинок. Но только письмо не было прекрасным. Оно несло в себе один лишь гнев и одну лишь боль. Они потеряли друг друга. Их не существует больше. Стайлз просит совета, он надеется, что Эллисон прочитает, но девушка даже не знала об этих письмах. Всё рухнуло, все представления о дальнейшем будущем этой пары, всё разрушилось из-за этого письма.       Но от всех этих мыслей Эллисон отвлекло пищание. Новое письмо по электронной почте. Но кому она была нужна? Лидии.       С ней что-то случилось, девушка чувствовала это. Она начала собирать вещи, ей было все равно на всех, ей была важна Лидия. -Папа, я возвращаюсь в Бейкон Хиллс. Это не обговаривается. Ты можешь остаться здесь, но я иду забирать документы из школы. -Эллисон!       Но было поздно, дверь уже закрылась, а девушка приближалась к машине. Кое-как засунув чемодан, она отправилась за документами. Ровно месяц у неё заняла дорога до родного города, хранящего столько боли и страданий. -Да, далеко мы жили — усмехнулась сама себе Эллисон. — Ну что же, здравствуй, Бейкон Хиллс.

***

-Стайлз, слышал, сегодня у нас в школе новенькая! Как думаешь, кто это? — Скотт подбежал ко мне настолько радостным, что я еле разбирал его крики.       После того, как я начал свои отношения с Малией, он надеялся на новенькую девушку, чтобы замутить с ней, но как-то не везло. А сегодня, счастливый день для моего младшего брата. -Скотт, успокойся, вдох-выдох, бро. Скоро все узнаем. Ты видел Малию? -А зачем меня искать? Я и так уже тут — она села ко мне на колени и затянула в долгий поцелуй. Девушка о которой я мечтал. — Ребята, сегодня будет вечеринка у Эрики, и я выбила нам пригласительные, так что отжигаем! Но сейчас на урок. Она сделала настолько серьезно лицо, что я усмехнулся. -Ты чего? -Ничего, просто ты очень милая. Я ждал ещё случая для поцелуя, и я получил его.

***

      Урок английского, что может быть лучше? Я сижу на самой последней парте, меня никто не трогает, кроме Скотта. Он уже все уши проел про новенькую. Кто же она такая? -Дети, сегодня к нам в школу вновь вернулась Эллисон Арджент. Примите её с той же любовью, как и раньше. А для тебя, Эллисон, я, надеюсь, что это будет последней остановкой. — директор мило улыбнулся нам всем, а потом и ей. Он покинул класс, а она робко прошла на парту позади Скотта.       Она. Она приехала сюда вновь. Как же она изменилась. Её волосы стали длиннее, темнее. Огонёк в её глазах пропал. Её кожа была настолько бледной, что можно подумать то, что к нам пришёл учиться её призрак. Но нет, это была Эллисон. Сама что ни есть Эллисон Арджент. -Черт, — она ругнулась настолько тихо, что только Скотт смог её услышать. -Держи, — он протянул ей обычную шариковую ручку. Он услышал её. Именно с этого момента он прислушивался к каждому её слову.       Мне нравится их сочетание. Никогда бы не мог подумать, что буду шипперить их. И всего-то из-за ручки. А может и не только из-за неё. Она улыбнулась ему настолько искренне. Я скучал по её улыбке. Вот она — третий неразлучник. Как я ждал её.

***

      Ну что ж, вот я и на пороге школы. Каково будет удивление ребят, когда я зайду к ним в класс в качестве новенькой? Главное сейчас собраться и найти мистера Уоллеса. -Эллисон, рад Вас видеть вновь. Какими судьбами? -Здравствуйте, мистер Уоллес. Как видите я вновь пришла к вам учиться. — я неловко улыбнулась ему, показывая весь свой страх и всю свою неуверенность. -Тогда пойдём в класс? Твои документы я приму позже на перемене, не хочу забирать твоё время от урока. К какому классу хочешь пойти учиться? -А где Лидия и Стайлз? — меня волновали только они. -Они в одном классе, я распределю тебя к ним же, но, Эллисон, я хочу тебе кое-что рассказать насчёт Лидии. Но я не услышала этого, я была так рада, что мне будет легче их мирить, что просто крепко обняла его. -Я должен представить Вас классу, Эллисон.       Одна лишь дверь разделяет меня и тех двух неразлучников. Один лишь шаг.       Вот он, сидит за последней партой. Этот неловкий и удивлённый взгляд в мою сторону, узнаю Стайлза. Но где Лидия?       Я прошла к месту позади какого-то милого паренька. Интересно, кто он? -Черт! Ручка! — я прошипела себе под нос это. Вечно забываю её. -Держи. -Спасибо, — я смущённо улыбнулась ему, он настолько милый, интересно, как его зовут? Откуда он? Был ли он раньше в школе? Так, о чем я думаю? У меня же английский.

***

      Мне срочно нужно найти этого паренька. У меня его ручка все-таки. И вдруг он знает Лидию? Хотя, кто её не знает? Весь день я искала её на переменах, но поиски были неудачными.       Резкое столкновение вывело меня из мыслей. -Боже, прости, пожалуйста, я не хотел. Тебе не больно? Это был он, отлично. -Нет, ни капельки. — я показала ему рукой на шкафчики, я хочу отойти и поговорить с ним. Больно он милый. — у меня твоя ручка, школьный день подошёл к концу, так что вот, держи. Я протянула ему эту шариковую ручку, но он не взял её. Я же не спутала его с кем-то? -Меня Скотт зовут, как твоё имя? -Эллисон. Эллисон Арджент. Спасибо за ручку, — я попыталась ещё раз, но он не принял её. -Оставь себе. У меня таких много. -Спасибо. Ты не знаешь Лидию Мартин? -Кхм. Знаю. Не лучший человек. -Это почему? -Она очень жестока, ей плевать на всех, кроме себя. Холодная ко всему миру и к чувствам других. Любящая манипулировать и… -Остановись. А теперь поверь мне и выслушай. Я знаю её, и я знаю, что где-то внутри за этой холодной, безжизненной внешностью есть реальная человеческая душа. Так что не делай поспешных выводов, Скотт. -У кого есть человеческая душа? Он произнёс это в своей манере, так привычно. Как я скучала по этому. -Привет, Стайлз, — это было самое неловкое приветствие за всю мою жизнь. -Боже, Эллисон, — он обнял меня, так крепко. Мы простояли так минуты две, пока чей-то голос не отвлек нас. -Эй, девочка, а ну убрала свои руки от моего парня!       Что это за девушка? Никогда её не видела. Она вызвала такое отвращение у меня, что я скривила своё лицо, глядя на неё. -Дорогой, объясни мне, что это за баба к тебе клеится? -Малия, детка, иди сюда. Не дуйся. Это Эллисон, моя подруга детства. Очень даже хорошая подруга.       Как мерзко наблюдать за целующейся парочкой. Они будто готовы съесть друг друга. Мы простояли со Скоттом с лицами, выражающими отвращение, минут пять. Наконец они отлипли друг от друга. -Что ж, Эллисон, приятно познакомиться. Пойдёшь сегодня на вечеринку? -Прости, не могу. Семейный ужин, — я пожала плечами, показывая всю свою неохоту идти с ней. — Стайлз, а где Лидия? Я весь день не могу её найти?       И вот, улыбка с его лица спала. Он весь помрачнел. Неудобный был вопрос, но все же стоило рискнуть. -А кто такая Лидия? Я не помню такой ученицы. Прости, Элл. -Что ж, тогда пойду домой. Удачи на вечеринке.       Он не помнит её. Что за глупое враньё? Неужели он не рассказал даже Малии о ней? Всеми этими вопросами я завалила себе голову, пока шла до дома Мартин.       Вот и он. Особняк семьи Мартин. Всего один стук, Эллисон. Чего ты ждёшь?       Я услышала шаги, приближающиеся к двери. Но кому они принадлежат? Явно не Лидии и её маме. -Эллисон, детка это ты? Ты так изменилась. -Лоррейн, Боже, как я рада Вас видеть. Какими судьбами вы здесь? Могу я увидеть Лидию? Старушка сразу поменялась в лице. Неужели случилось что-то ужасное? А где Натали? Они же не? Нет, они не могли. -Детка, ты не сможешь её увидеть. Лидия в больнице, она в коме. Прости, что тебе никто не сказал, и что ты проделала такой большой путь. Ты можешь остаться здесь, если ты хочешь. -Что с ней случилось? Я хочу знать! Она же не умрет? Так ведь? Я же не потеряю её? Я не переживу ещё одной смерти. Я не переживу смерти Лидии Мартин. Я ведь так и не извинилась перед ней. Я ведь не извинилась.       Слезы стали скатываться по моим щекам. Снова срыв. Мне нужен мой психолог. Где он? Он нужен мне здесь!       Лоррейн обняла меня и попыталась успокоить. Я так давно не была в таких тёплых и пропитанных лаской объятиях. -Тише, детка, тише. Я понимаю тебя. Пойдём, я расскажу тебе все.       Прошёл час. Все это время Лоррейн рассказывала мне о Лидии. О её способностях. О её крике. Про их связь. Я не могла поверить в это. Теперь я поняла, к чему был этот крик. Она не испугалась тогда, она предупредила меня. Но зачем она приняла таблетки? Неужели сама Лидия Мартин сдалась? -Я могу пожить здесь до её выздоровления? Я могу навестить её? -Конечно, детка. Лидия была бы счастлива, если бы услышала такую новость. Знаешь, думаю ты сможешь навестить её, но не сегодня. Сегодня тебе стоит отдохнуть. -Спасибо, Лоррейн.

***

      Вечеринки. Самое скучное, что могли придумать в жизни. Зачем я согласился пойти на неё? Я просто сижу на диване и вдыхаю запах алкоголя. Как весело.       Что это за рыжая копна волос в толпе? Только у одного подростка в нашем городе рыжие волосы. Лидия. Что она здесь делает? Почему её волосы мокрые? Что с ней? -Лидия?! — я окликнул её. Вряд ли она услышит меня. От такой громкой музыки я сам себя еле услышал. Но она повернулась ко мне.       Лидия Мартин. Сколько величия в этом имени и в этой фамилии. Никто не смеет её трогать, если она не позволит этого. Никто не смеет её унизить или обидеть. Но сейчас она стоит в толпе пьяных подростков вся мокрая, вся заплаканная. Что произошло с ней? — Лидия?! Она была похожа на девочку из звонка. Все что она сделала, так это закричала. Снова. Её крик был душераздирающим, способным разнести здесь всё и всех.       Что только что было? Где она? Лёгкая вибрация прошлась по всему телу. Что это было? Я полез за телефоном в карман. Сообщение от Эллисон. «Нам нужно поговорить. Не знаю, что ты хочешь скрыть от Малии, но ты должен рассказать это мне. Подходи к парку минут через десять, если тебе есть что сказать.»       Ну что ж, пойду. Все равно здесь скучно.

***

-Какого черта ты сказал, что не помнишь Лидию, зная о том, что с ней случилось?! Почему ты не подал мне знака о разговоре наедине? Почему это я узнаю не от тебя, а от Лоррейн? Почему ты шатаешься по вечеринкам, пока она лежит в коме уже месяц?       И именно на этих словах мне стало не по себе. Всё что я видел перед собой, это недоумевающую и пребывающую в ярости Эллисон и больше ничего. Наконец все встало на свои места. Вот почему я видел её. Вот почему она просила у меня прощения. Вот почему я видел её сегодня, и она меня тогда.       Я пытался быть безразличным к Лидии, но эта новость разрушила все барьеры. Моя маленькая бедная девочка лежит сейчас в коме и лежит уже как месяц, а я не знал этого. Мне было плевать на неё. Но не сейчас.       У меня начинается приступ паники. Где Эллисон? Я не вижу её. Я не вижу ничего. -Стайлз? Стайлз? Очнись! Она пыталась привести меня в чувство, но это было бесполезно. Что это за светлая комната? Где я? -Стайлз? Что ты здесь делаешь? Ты не должен быть здесь. Очнись, Стайлз! -Лидия? Это ты? Что ты сделала с собой? -Стайлз, очнись! — она прокричала это настолько громко, что я действительно пришёл в себя. -Что только что произошло, Стилински? — Эллисон была напугана до чертиков. Она переживала за меня, за Лидию, за всех. -Я, я не знаю. -Алло? Лоррейн? Что-то с Лидией? — Эллисон замолчала. Она была в ужасе от услышанного, только я ничего не понимал. — Нет, нет! Она не может! Она будет бороться! Я знаю её! Не отключайте её от аппарата! Она будет бороться! Я понял лишь одно. Нам срочно нужно ехать в больницу. Я взял Элли за руку и повёл к машине.       Всю дорогу мы молчали. Мы не хотели пропустить этого тихого звонка. -Да? С ней все хорошо? Она смогла? Я уже еду. Я хочу увидеть её. Она расслабилась. Словно камень упал с её души. -С ней все хорошо, она смогла. -Знаешь, я даже не знал об этом. После того дня, когда я отдал ей браслет, я не интересовался ей, её жизнью. Я хотел залечить раны, которые мне принесло ожидание. -Стайлз, сейчас не это важно. Сейчас важно знать то, что она выживет, и что она очнётся.

***

-Здравствуйте, мне сказали, что я могу увидеть Лидию Мартин. Не могли бы вы подсказать в какой она палате? — 1075 палата. Вы Эллисон Арджент? -Да, спасибо за помощь.       Что же, вот я и возле палаты. Стайлз остался в машине, он боится смотреть ей в глаза, он вновь винит себя. -Натали? Могу я побыть с Лидией? С ней все хорошо? -Эллисон, детка ты так изменилась. Я так рада тебя видеть. Сейчас все хорошо, но её жизнь на волоске. Это может случиться в любую минуту.       Слезы начали стекать рекой по лицу женщины, она не готова потерять дочь. Она вышла из палаты, растирая свои глаза ещё больше. -Привет, Лидия. Вот я и приехала. Знаю, ты просила об этом раньше, но я оказывается так далеко живу, что со всеми остановками моя дорога заняла месяц. — я усмехнулась и продолжила улыбаться. Знаю, что она не видит этого, но она это чувствует. — знаешь, за все эти годы, что меня не было, я так и не нашла друзей. Просто потому, что ты моя подруга навсегда. Помнишь, сестричка?       Я прочитала каждое твоё письмо, только теперь моя дыра в сердце заштопана. И я не виню тебя. Я хотела сказать тебе это, но не смогла.       А ещё у тебя должок. Когда ты очнёшься, а ты очнёшься, я знаю это, ты обязана рассказать мне обо всем. Поняла меня? Даже если это займёт вечность, ты расскажешь это мне. Потому что больше я не уйду от тебя, поняла? А то вон каких вещей сотворила.       И, Лидия, есть кое-что, что я должна тебе сказать. Стайлз сидит сейчас в машине около больницы, и он весь на нервах. Я помню твои письма о том, как ты боялась сломать его. Так чего ты добиваешься сейчас? Лидия Мартин, прошу тебя, очнись, очнись ради Стайлза. Очнись ради него, потому что я не готова потерять вас обоих.       В этот момент дверь в палату открылась, и вошёл он. Он переборол себя. И вот он подходит к ней и берет за руку, так бережно, так нежно. Мое сердце сейчас разорвётся от этих милостей. -Лидия, прости меня за это. Единственное, что он произносит, но кажись, этого хватает.

***

      Все приборы в палате, к которым была подключена девушка, запищали. Все будто начало сходить с ума. Ребят оглушил противный ультразвук, они закрыли себе уши, пытаясь уберечь их.       Стайлз накрыл собой Лидию, чтобы при любой опасности она не пострадала, а Эллисон выбежала из палаты в поиске врачей.       Но когда врачи прибежали вместе с Натали и Эллисон, именно тогда он почувствовал её дыхание.       Отпрянув от тела рыжеволосой, Стайлз смотрел на неё с замиранием сердца. И вот её глаза открылись, и первый её взгляд был подарен именно ему. -Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.