ID работы: 5115944

Наша маленькая связь

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прощай, любовь моя.

Настройки текста
— Ты готов? Я уже подъехал. 3:40

— Ты уверен, что это хорошая идея? Ты даже не сказал ей. 3:42

— Скотт, нам уже нужно выезжать из города. Ты выйдешь из дома, или я уезжаю один? 3:42 И вот, дверь дома МакКоллов открывается, и оттуда выходит сонный оборотень Скотт. — Ты точно хочешь поехать туда? — Скотт, если в Японии мы найдём эту Ношико, то она должна нам помочь. Если всё это сможет обезопасить вас, то я готов. — Может ты всё — таки скажешь ей? Вы не разговаривали с момента, когда мы приехали домой. Стайлз, ты должен рассказать ей. — Скотт, пообещай мне, что она не узнает об этом.

***

Школьные будни. Что может быть ужаснее этого? Правильно. Осознание того, что ты охотник, а твои родители скрывали это от тебя. В итоге, мой отец сейчас едет по дороге в Бейкон Хиллс, а я теперь бегаю по утрам. Но в этом есть и плюсы. Во — первых, я смогу защитить себя. Во — вторых, я не буду слабой, какой я ненавижу быть. И в — третьих, Лидия тоже бегает со мной по утрам, так что мне не скучно. Но сегодня я вернулась домой с пробежки, и моё предчувствие говорило мне, что здесь что-то не так. Кто-то был здесь. Отогнав плохие мысли, я прошла на кухню, чтобы выпить воды, и тогда я заметила маленький свёрток бумаги. Почему я не заметила его утром? Развернув записку, я поняла, чей это был почерк. Тогда я решила присесть и прочитать её. Время до выхода в школу ещё было. «Эллисон Арджент, любовь моя, сегодня я не появлюсь в школе, завтра тоже и послезавтра. Меня не будет около месяца, если не больше. Но не стоит разводить паники, со мной всё будет в порядке. Мне просто нужно помочь Стайлзу. Поэтому нас обоих не будет в школе около месяца. Прошу, не говори об этом Лидии. Мы уехали, чтобы обезопасить вас. Поэтому просто ждите. Я обещаю, мы вернёмся целыми и невредимыми. Люблю. Скотт.» Куда они отправились? И главное — зачем? Эти мысли не давали мне покоя весь день. Так что думаю, перед Лидией я выглядела странно, но я не могла ей сказать об этом.

***

Сегодня утром у меня было странное предчувствие, будто частица моей души отделилась от меня. Будто что-то забрали у меня. Но я не стала обращать на это внимания, с меня хватило прошлых моих предчувствий. Мы не общались со Стайлзом с самого приезда домой. Как будто он боялся меня. Поэтому, оказавшись в своей комнате, я сразу стала искать любые способы, чтобы спасти его. — Милая, ты не хочешь хоть на минутку отвлечься и поприветствовать свою бабушку? — Ага, да. — я не переставала перелистывать старинные книги, которые уже успела понабрать в библиотеке. — Лидия, оторвись от книг. К тебе приехала твоя бабушка. — Да, да, мам сейчас. — Дорогуша, оторвись уже от книг, твоя мама вообще-то на кухне. С тобой все время говорила твоя бабушка. И у меня есть то, что поможет тебе. Неужели, я так сильно увлеклась книгами, что не смогла отличить голос бабушки от маминого? Откинув свои мысли в сторону, я поднялась с кровати и подошла, чтобы обнять бабушку. — Привет, прости, я просто кое-что ищу. Это должно помочь моему другу. — Я рада, что ты смогла оправиться после всего, что приключилось с тобой. Ты у меня такая сильная. И думаю, у меня есть кое-что, что поможет тебе. — Лоррейн протянула мне маленькую книжонку, которая больше походила на блокнот. Её заглавие было на древней латыни. Слава Богу, я знала её. — Что такое Бестиарий? — Ответы на твои вопросы. Даже на тот, который возник у тебя сейчас. Изучи его хорошо. — Спасибо. Спасибо большое — я ещё крепче обняла свою бабушку. Надеюсь, эта книга действительно выручит меня. — Лидия, дорогая, с кем ты сейчас говорила? — Очень хорошая шутка, мам. Не прикидывайся, что не приглашала бабушку к нам в гости. — Но, милая, я и вправду не приглашала её к нам. Она сейчас дома у себя. Этот факт поверг меня в шок. Почему? Всё просто. Потому что я держала в руках этот Бестиарий, даже когда мама поднялась ко мне в комнату. Но как тогда бабушка смогла передать мне его?

***

— Эллисон, как я рада тебя видеть. Прости, что сегодня не пошла с тобой на пробежку. Зачиталась вчера и поздно легла. А ты не видела Стайлза? Мне нужно ему кое-что рассказать. — Привет, Лидс. Н-нет, не видела. Я и Скотта не видела сегодня. Так что ничем помочь не могу. — Ты сомневаешься. Я видела это по твоему лицу. Эллисон Арджент, ты обязана сказать мне правду. — Я правда не знаю, где они. Может спросим у Малии? Она как раз идёт с Тео? С каких пор она ходит с ним? — Смотри мне. Хорошо, давай спросим у Малии. А про них я расскажу тебе позже. Идём. — Малия Тейт, как приятно тебя видеть после поездки в Париж. Вижу, ты нашла там свою истинную любовь. Ты бы не могла ответить нам на один вопрос? Где сейчас Скотт и Стайлз? — Лидия, несмотря на твою язвительность, я все же отвечу тебе. Но мой ответ явно не понравится тебе, так как я совершенно без понятия, где они находятся. А сейчас нам пора на урок. Насколько ядовитыми были её слова. Она не просто выговорила их мне, а прямо выплюнула в лицо. Насколько противно мне было её поведение.

***

— Как думаешь, мы уже пришли? — Не думаю, что именно в руинах будет жить эта Ношико. Хотя, кто её знает. — Скотт, если со мной что-то случится, обещай мне, что позаботишься о ней. Прошу. — Стайлз, я обещаю, что ничего не случится с тобой. Тебе незачем переживать. — А я бы так не думала. Стайлз, я чувствую прогрессирующий дух Ногицунэ в тебе. И поверь мне, тебе не выжить. — Видимо, вы и есть Ношико Юкимура. Прошу, помогите мне победить его. — Стайлз, я наслышана уже о тебе. И единственный способ победить его, убить тебя. И вот, из неоткуда появляется какой-то чёрный дым. Я не мог понять, откуда и для чего он появился, пока передо мной не появились странные существа, они были одеты в доспехи, а их глаза светились странным золотисто — зелёным цветом, словно светлячки, что появились у нас в городе недавно. В их руках были длинные прямые мечи, которые уже были направлены на меня. Я приготовился к тому, что меня растерзают эти чёрные мечи. Но Скотт перевёл все внимание на себя. Его глаза загорелись красным, а рёв пронёсся на всю округу. Тогда завязалась битва. Я ничего не мог сделать, я был беззащитен, в то время как Скотт нападал на этих людей. Он пытался растерзать их своими когтями, но это не выходило. Им будто было всё равно. Их тела не истекали кровью, а на доспехах не было ни царапины. Я сидел за какими-то обломками, когда Скотт отвлёкся, и один из этих существ нанёс ему серьёзный порез, пролегающий от плеча до самого бока. За одним последовал сразу и второй. МакКолл упал на колени, он больше не мог сражаться, он мог только умереть. — Хватит! Вы можете убить меня, но не трогайте больше его! — Стайлз, не надо. — Мама, не стоит его убивать, ты же знаешь, мы можем помочь этому парню. Он ведь не Рис. Может он справится. Отпусти Они, мы должны постараться. — Кира, не вмешивайся в это. Что ж, Стайлз, я послушаю свою дочь и дам тебе шанс. У нас есть один способ, но поверь мне, он может и не помочь тебе, тогда ты должен будешь умереть. Ты согласен на эту сделку? — Да, я согласен.

***

Прошёл уже месяц, а Скотт и Стайлз так и не появлялись в школе. Я звонила им раз сто точно. Особенно Стайлзу. Но никто из них не выходил на связь. Я была без понятия, где они были. Я переживала за них. Особенно за Стайлза. В этом Бестиарии я многое вычитала о Ногицунэ, и я знала способ, как его победить. Но вот только Стайлза не было рядом. Эллисон теперь обучалась вместе с отцом различным охотничьим приемам. Мне пришлось рассказать ей все, что мне известно. И даже то, что Скотт — оборотень. Она была в шоке, но все равно не перестала любить и ждать его. Я же оказалась Банши. Предвестником смерти. В один день я встретилась с бабушкой наяву, и она мне рассказала намного больше, нежели написано в Бестиарии. А я все также продолжала ждать его возвращения домой, ведь я так и не сказала ему.

***

— Эллисон, ты не получала никаких вестей от Скотта? Они пропали уже на месяц, их нигде нет. Прошу, Элли, скажи мне, что ты хоть что-то знаешь. — Лидия, прости, но я правда ничего не знаю. Скотт ничего не… Меня немного напрягло её молчание, а также округлённые глаза. — Элли, что случилось? Ты что-то вспомнила? — Боже мой! Скотт! Скотт, ты вернулся! — Арджент бросилась на парня с объятиями, оказывается он стоял сзади нас. Я была счастлива за неё. Она наконец увидела любовь всей своей жизни после долгой разлуки. — С тобой все хорошо? Ты в порядке? Боже, с тобой все хорошо. — Скотт, а где Стайлз? Его взгляд сразу переменился, он помрачнел, изменился в лице. Нет, не может быть. Я же знала, как спасти его. На моих глазах сразу стали появляться слезы. Я так и не сказала ему. Я так и не сказала ему. — Лидия, с ним все хорошо, правда, но он больше не вернётся в город. Он больше не вернётся к нам. Это очень опасно. — МакКолл, я требую объяснений! Объясни мне, что с ним случилось! — я уже не выдерживала, мне нужно было знать всё. — Он просил передать тебе только лишь вот это. — Скотт протянул мне свёрток бумаги, сложенный раз в десять. Я боялась читать его. Я боялась узнать правду. Но когда я пришла домой, я все же решила прочитать этот свёрток. Насколько мне знаком этот почерк. Насколько он непонятен для других и насколько родной для меня. «Лидия, прошу, не злись на меня. Я знаю, что поступил ужасно по отношению к тебе, но так нужно. Ты ведь знаешь, кто я теперь. И если Ногицунэ узнает о тебе, то ты можешь пострадать, чего я не хочу. Я не хочу этого и для отца. И для всех остальных. Поэтому я хочу попрощаться с тобой именно в этой записке. Вряд ли я когда-нибудь вернусь домой. Дорогая Лидия, прошу, забудь меня, живи своей жизнью и забудь обо мне навсегда. Я чрезмерно благодарен тебе за те годы, когда мы дружили. Это были счастливые и прекрасные годы для меня. Помнишь день, когда мы впервые встретились? В ту секунду, когда мы столкнулись, а после я смотрел, как ты плакала и не понимал почему ты это делаешь. В тот день я понял: в тебе есть нечто такое, что необходимо мне. И как оказалось, это вовсе не „нечто“… это ты целиком. Лидия Мартин, ты первая девушка, кого я полюбил. И я полюбил тебя не за твою внешность, а за твою душу. И я знаю, что где-то внутри за этой холодной, безжизненной внешностью есть реальная человеческая душа. Душа, которую я полюбил ещё тогда. Которую я буду любить всегда. И да, теперь я не боюсь говорить об этом, потому что знаю, что, возможно, это мои последние дни. И я хочу, чтобы ты знала об этом. О том, что ты всегда останешься ярким рыжим лучиком в моей жизни, моей принцессой. И не забывай, я всегда буду твоим рыцарем. И не смей мне плакать, ты же знаешь, что я не люблю этого. Твоё лицо должно нести только лишь одну улыбку. Обещай мне, что ты проживёшь счастливую жизнь. А сейчас отбросим всю грусть назад, поэтому не смей беспокоится обо мне, Лидия Мартин. Я в порядке. Я найду способ болтаться рядом и надоедать тебе ещё долгое время. И поверь мне, я никогда не перестану пытаться. Я никогда не перестану смотреть, как ты уходишь. Я никогда не перестану терять дыхание каждый раз, когда вижу, как ты оглядываешься. Я никогда не перестану держать тебя за руку, когда тебе нужна будет моя поддержка. Я никогда не перестану открывать тебе дверь. Я никогда не перестану выбирать тебя, милая. Я никогда не перестану привыкать к тебе. Я никогда не перестану любить тебя, Лидия Мартин. Но пока что нам следует попрощаться. Но я обещаю, что я всегда смогу найти обратный путь к тебе. И я не побоюсь сейчас написать тебе этого. Нет, не побоюсь. Прощай, любовь моя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.