ID работы: 5116219

Племя

Слэш
NC-17
Завершён
2965
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2965 Нравится 72 Отзывы 845 В сборник Скачать

2. Первый контакт.

Настройки текста
Пов. Савелия Неделю я слонялся по лесу, ища намеки на человеческое жильё. Мне не везло. Потом меня осенило. - Во я баран! Реку искать надо! - пробубнил я, напившись из очередного ручья. - Совсем одичал! В школе же не раз говорили, что древние люди селились около водоемов или в излучинах рек. Последнее время у меня появилась привычка, говорить с самим собой. Произнесенные вслух слова немного успокаивали. Дичаю! Река нашлась быстро. Большинство ручьёв с горы и леса впадали в нее. Еще неделю потратил на поиск любого селения возле этой самой реки. Наконец мне повезло. Между горой и рекой образовывалось небольшое озеро, там я и увидел селение. Необычные дома из шкур напоминали жилища кочевников. Кажется, они называются юрты, хотя я не знаток, может и ошибаюсь. Сразу соваться не стал. Неизвестно, как отреагируют на чужака. Могут и камнями закидать. А вот издалека наблюдал. С горных выступов смотреть вниз было удобно. Я их вижу, а они меня нет. Жизнь напоминала деревенскую. Занимались кто чем. Охота, огород, готовка, уборка – короче, обычный быт. Только вот к реке подходили с опаской. Вскоре узнал, почему. Компания из трех человек подошла к воде, когда я устроился среди камней на ближайшем к ним уступе, чтобы получше рассмотреть жителей. В тот момент из реки выскочил монстр. Что-то среднее между крокодилом и акулой. - Ни фига себе, рыбка, - присвистнул я. Жители не очень удачно отбиваясь, убежали. - Хм. Интересно, я с этим справлюсь? - пробурчал я. Пробовать было лень. Я был сыт и вполне доволен жизнью. В горах было большое изобилие пещер. Там я обнаружил несколько теплых источников и труднодоступную солевую пещеру. Заодно прогнал какого-то местного монстрика. Кто сильнее – тот и прав! В общем, устроился почти с комфортом. Пора было приступать к знакомству. Тянуть бессмысленно. Следовало изучить речь. По тем обрывками, что я слышал, это был явно не мой родной русский. Для первого контакта я выбрал травницу. Она ежедневно выходила на промысел. Если собиралась далеко, то ее сопровождал мужчина. Он нес корзину и охранял. Сегодня она была одна. Я спустился на протоптанную женщиной тропинку и замер, поджидая. Та, увидев меня, испугалась, но поняв, что агрессии я не проявляю, подошла ближе. К моему огорчению, произносимые ею слова были малопонятны. Дикая смесь французского и немецкого. - Дорогу осилит идущий, - буркнул я. И, указав на себя, произнес: - Савелий Женщина оказалась сообразительной. - Лаана, - стукнула она себя в грудь. Я улыбнулся. Начало положено. Сперва следовало набрать слов. Рука, нога, глаз, рот. Чуть позже в ход пошли предметы, которые она приносила. Две недели потребовалось, чтобы начать хоть ломано говорить. Так как женщине требовалось работать, принялся ей помогать. Попутно узнавая местные названия лечебных трав. Я их знал под другими. Пару раз приносил женщине кроликов. Она сперва по непонятным причинам отказывалась, но потом, выяснив причину подношения, успокоилась и перестала отказываться. Мне не сложно, а ей, надеюсь, приятно. Заходить в деревню не спешил. Вдруг есть негласные законы, которые можно случайно нарушить. Несколько раз мою учительницу сопровождали мужчины. По ее просьбе меня они не трогали. Косились, рассматривали, но агрессии не проявляли. Поэтому я на них тоже не реагировал. Увидев нож у одного из них, я чуть не начал умолять мне его подарить. Дико хотелось подстричься и побриться. Каменным такой фокус не проделаешь. На мое счастье, травница заметила мой интерес, и в один из дней я получил долгожданный подарок. - Пользуйся, - произнесла она, протягивая мне оружие. Я искренне поблагодарил. Теперь следовало обкорнать волосы и побриться. Всякой живности я не боялся. Еще когда только осознал себя, я нашел две травки, которые убили всех паразитов на моем теле. На следующий день перед женщиной предстал обновленный я. - Ты красивый, - произнесла она. - Будут красивые дети. - Не будут. Я люблю мужчин. А сам замер. Следовало понять, как тут относятся к однополой любви. - Младший муж не помеха иметь жену, - отмахнулась она. - Лаана, ты не поняла. Я вообще не люблю женщин. Только мужчин, - попытался я донести до неё свою ориентацию. - Жаль. Твой выбор, - пожала плечами она. Я сделал вывод, что каждый спит с кем хочет. И трое в семье – это нормально. Геев камнями не закидывают, и хорошо. Я уже подумывал рискнуть и пойти в деревню, как жизнь сделала очередной крутой вираж, ускорив то событие. Сегодня травницу сопровождал воин. Я, как обычно, выскочил на тропинку и замер. - Алекс, - прошептал, бледнея, я. Копия мертвого любовника стояла передо мной, навевая воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.