ID работы: 5116219

Племя

Слэш
NC-17
Завершён
2965
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2965 Нравится 72 Отзывы 845 В сборник Скачать

3. Любовь первая и единственная.

Настройки текста
Пов. Савелия Я смотрел в родное лицо. Прошедшая жизнь проносилась перед глазами. Я вспомнил себя радостным студентом. Который только уехал от родителей и поселился в общаге. Мне казалось, что можно всё. Первый курс, отдельная койка, свобода от надзора. Алекса я встретил случайно. Он с бригадой своих ребят ремонтировал наш институт. Кареглазый, темноволосый, с рельефной фигурой. Я сразу запал. Геем я себя осознал еще в старших классах школы. Поэтому и свалил в большой город. Здесь проще встретить единомышленников или затеряться. Несчастной любви у меня не было. Повезло. До признаний парням, кои попадали в зону моих интересов, дело ни разу не дошло. То стеснялся, то узнавал, что кумир уже занят, то еще что-то. Алекс был шикарен, хоть и намного старше меня. Семь лет – для первокурсника большая разница. Но это все равно не мешало мне облизываться на мужчину. Тот был красив. Красив именно мужской, неброской красотой. Он просек мое любопытство и сам пошел на контакт, зажав меня в одной из подсобок, случайно поймав в коридоре. - Долго ты еще будешь слюни пускать? - агрессивно поинтересовался он. - Я, это... - проблеял испуганно я. - Кратко! Нравлюсь или нет. Я кивнул, ожидая неприятностей. - Тормоз! - буркнул мужчина и впился в мои губы. Мальчиком я был нецелованным и слегка прифигел. А затем принялся с усердием отвечать. - В полшестого жди у ворот, - велел он. Я пришел и не ошибся. Алексей оказался очень чутким. Терпеливо выжидал, когда я перестану бояться. Водил на свидания в кафе и кино. Я сам попросил о большем, мужчине осталось подчиниться. И здесь он проявил деликатность, готовя меня долго и вдумчиво. О первом разе у меня остались только положительные эмоции. Так что в дальнейшем даже мысли отказать не возникало. Я сразу переехал к нему. Жить вместе с таким внимательным и аккуратным человеком было несложно. Рядом с ним было ощущение уюта и стабильности. Встречались мы три года, а затем я принялся все рушить. Юношеский максимализм, что с меня взять. Сперва пошли ссоры на пустом месте, затем я решил изменить. Мне стало интересно: с любым ли я смогу испытать такое. Любой флирт я усиленно скрывал от партнера. Развязка наступила неожиданно. Я лизался на перемене с каким-то парнем. Застуканными быть не боялся. Алекс работал где-то в пригороде. Оказалось, я ошибся. Тот решил сделать мне сюрприз, освободившись пораньше с работы. - Можно было просто сказать, что между нами все кончено. Твои вещи соберу. Заберешь и оставишь ключи, - прозвучал знакомый голос. С ужасом, оттолкнув парня, уставился в печальные глаза Лекса. - Это не то... Это не совсем так... - принялся оправдываться я. - Все так. Все то, - спокойно признал он. - Лекс, послушай... - начал я. Но мужчина молча развернулся и направился к выходу. - Ну и катись! - возмутился я. Было обидно, что он не стал орать или бить морду за измену. Просто развернулся и ушел. Значит, не так я и важен. Осознание того, какой же я дурак, пришло через три дня. Мне не хватало разговоров по душам, крепких объятий, милых СМС и просто чужой улыбки. Я привык любить и быть любимым. Проклиная все на свете, попробовал извиниться. Не помогло. - Я не могу тебе больше доверять, - ответил Алекс и повесил трубку. Следующие попытки результата так же не принесли. Но я все равно с ослиным упрямством пытался вернуть любимого. Все надежды рухнули в один миг. - Здравствуйте, - произнес незнакомый голос с родного номера на одном из уроков. - Человек, с чьего аппарата я звоню, попал под машину. Вы вбиты как любимый. Нам нужны данные или хотя бы имя. - Какая больница? - дрожа, поинтересовался я, не отвечая на остальное. Было уже плевать, что я на паре, и что мне уже сделали замечание. Подхватив вещи, я рванул на выход. В больницу я влетел вместе со скорой, в которой доставили Алексея. Мне бежать-то было всего три дома. Закрепленное на каталке тело повезли мимо меня. Я рванул к единственно любимому человеку. Санитары попытались оттащить, но я вцепился в руку полубессознательной тушки. - Лекс, - заплакал я. - Прощаю... живи, - прохрипел он, глядя мне в глаза. Каких усилий стоило ему это действие, я не представляю. После сказанного он потерял сознание. Меня, наконец, оторвали и двинулись дальше. Я два часа сидел под дверями реанимации. Когда вышел врач и, с жалостью глядя, отрицательно мотнул головой, я все понял. Не будет больше разговоров, улыбок и ругани. Ничего больше не будет. Алекс умер. Меня накрыла истерика. Три дня пришлось проторчать в больнице с нервным срывом. Врачи держали меня на антидепрессантах, опасаясь суицида. Видать, выглядел кошмарно. Но боялись они зря: второй раз я его предать не мог. - По собственному желанию я вашим пациентом не стану, - убеждал я психолога. Тот с трудом поверил. Меня выписали. В моей жизни все резко изменилось. Я перестал посещать пьянки, полностью замкнувшись в себе. Алекс и после смерти позаботился обо мне, завещав квартиру. Прощальный подарок окончательно меня подкосил. Было больно и одиноко, но менять я этого не хотел. Исключением из полного игнора окружающих был Тимка. На все остальное стало плевать. Время теперь делилось между учебой, подработкой и кладбищем – изредка сюда вклинивался друг. Год прошел в прострации. И только на последнем курсе я слегка оттаял, иногда ходя с одногруппниками в кафе. Но скорее, потому что так надо, а не потому, что действительно хотел. Про отношения я даже думать не смел. Одного раза и одной боли мне хватило. Чувство вины не позволяло мне хоть кем-то увлечься. Разовый секс в клубе по пьяни абсолютно не понравился. - Для разрядки в очень крайнем случае пойдет, - решил я. - А больше мне и не нужно. И вот, сейчас я смотрел в любимые карие глаза. - Лекс, - с безумной надеждой позвал я. Мужчина согласно кивнул, а затем знакомым жестом закинул волосы за ухо. - Я тебя не знаю, - твердо произнес он до боли родным голосом. Я же, как идиот, заулыбался. Это мой любимый Лекс. Пусть сейчас он меня не помнит или не знает. Мне дали второй шанс вернуть любовь. Я его не упущу. Больше я любимого никогда не предам. Главное, чтобы он сам захотел быть со мной. Я приложу к этому все свои силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.