ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Допрос с пристрастием

Настройки текста
      Прозвенел звонок с последнего урока. Оказывается, если ты в мультике, на уроках сидеть гораздо приятнее. Я встала, запихивая вещи в рюкзак.       Что же мы имеем?       Если меня забросило в мультсериал, то я должна по крайней мере восстановить логику, иначе смысл от меня здесь? Да и тем более, я всегда хотела увидеть ЛедиНуар и Марикот. Коридор уже был забит ребятами всех возрастов, торопящимися домой. Не знаю как я ухитрилась разглядеть нужного мне человека, но тут меня понесло.       — Эй, Адриан! — крикнула я, пробиваясь к парню через толпу школьников, рвущихся к свободе.       — Что? Мы с тобой знакомы? — спросил парень удивленно созерцая меня.       — Нет, но…       Ну не могла же я не попробовать расшевелить их мозги?       — Я здесь новенькая… Может, расскажешь про вашу школу, город…       Страну, планету, вселенную… И так далее.       — Ну… почему бы и нет. — вздохнул Агрест. — Пойдем.       Я чуть ли не вприпрыжку побежала за ним, а потом опомнилась и попыталась сделать серьезный вид. Не вышло, не вышло, наи-и-ивный. Итак. Кажется, самое время подумать. Зачем я здесь? Вероятно, чтобы привнести немного логики в этот давно покинутый ею мультсериал. Вопрос намбер ту. Что мне для этого нужно? Для начала было бы неплохо получше познакомиться с Маринетт и Адрианом. И заодно, не забыть намекнуть… Нет, даже не так… НАМЕКНУТЬ о личностях Леди и Кота. Намекать, видимо, придется очень НЕ тонко. Я тихо рассмеялась, представив себя, стоящую напротив Андрея и Маринки со своими тонкими намеками… «Адриан, хочешь намекну, кто такая Ледибаг? Это МАРИНЕТТ! Маринетт, хочешь намекну, кто Кот Нуар? Это АДРИАН!». Хотя… Тут тяжелый случай, это не поможет.       — Расскажи мне про Ледибаг! — попросила я, забегая вперед.       — Ладно. — пожал плечами Адриан, сохраняя внешнюю невозмутимость. Но мое шипперское сердце не обманешь… — В Париже есть такая супергероиня, ее зовут Ледибаг, она…       — А ты знаешь кто она на самом деле? — выпалила я.       — Нет, что ты? Этого никто не знает! — усмехнулся парень.       — А как она выглядит?       — Ну, у нее темно-синие волосы, голубые глаза, она среднего роста, носит красный костюм в черный горошек…       — Не-не-не! Стопэ! — остановила я этот бурный речевой поток. — Говоришь, синие волосы, голубые глаза, среднего роста… А ты никого похожего на нее не замечал?       Ко мне подошла Маринетт, смущенно косясь на Адриана. Мы с Агрестом одновременно повернули головы и посмотрели на нее. Мари смутилась окончательно, и, полностью проваливая все мое дело, заикаясь, спросила:       — Где мне тебя подождать?       — Ой, прости, Маринетт, подожди, пожалуйста, на крыльце, я сейчас приду. — виновато проговорила я.       Мари отошла от нас и направилась дальше по коридору, не забыв запнуться по дороге. И ладно бы один раз. Четыре. На совершенно ровном месте. Четыре раза.       Я посмотрела на Адриана. Да, сейчас бы даже самый квалифицированный психолог (или псих со стажем) не определил бы, о чем он думает. Я уже успела внутренне возрадоваться, что справедливость и логика восторжествовали, что мои прозрачные намеки сработали. Зря. Андрейка повернул свое чересчур позитивно-радостное лицо.       — О, ты уже подружилась с Маринетт? — радостно спросил он.       — Эм… Да. Ну, так… Ты не замечал никого похожего на Ледибаг? — переспросила я, надеясь, что до этого дуболома все же дойдет.       Агрест посмотрел на коридор в котором скрылась Маринетт и выдал:       — Нет, никого.       И тут я поняла, что где-то мой идеальный план дал сбой.

***

      Офигеть! Офигеть! Я умею писать и читать по-французски! Я уже целых пять минут сидела и просто писала на листочке самые простые слова на французском, типа «мама», «яблоко», «книга». Моей радости не было предела. Сколько себя помню, всегда хотела выучить французский! А нужно было всего лишь в любимый мультик попасть! Интересно, такая система обучения языкам на всех мультиках работает? Ну, например, если я попаду в аниме, я выучу японский? Было бы круто! Маринетт вежливо наблюдала за мной с кресла, стоящего у письменного стола. Да, не каждый день встретишь такое… такое, как я. А она молодец, не удивилась даже, что я в ее комнате фиг знает откуда выпрыгнула. Если бы в моей комнате появилась девчонка и сказала, что я живу в мультике, а она из реального мира, я бы… я бы… Сдала ее в психушку. И себя заодно, на всякий случай.       Я потянулась, отпуская несчастный листок на волю. Он с готовностью вылетел из моей руки и выбрал своим аэродромом пространство под кроватью у Маринетт.       — О чем ты говорила с Адрианом? — неожиданно спросила Мари.       — Он тебе нравится! — отреагировала я.       — Нет!.. Нет!.. Да! — созналась она, натыкаясь на мой пристальный взгляд. — Как ты узнала?       Я молча встала с кровати, сделала два шага вперед и дернула за торчащую веревку. Из-под потолка вылетело полное расписание занятий Адриана. У Маринетт отвисла челюсть. Я глядела на нее, наслаждаясь произведенным эффектом.       — Как ты узнала?!       — Просто я Шерлок под прикрытием! Тем более, ты знала, что Шерлок — женское имя? — Не зря смотрела «Шерлок» от ВВС, ой не зря…       — Эй, а правда, кто ты? И откуда появилась в моей комнате? — вопросила она.       — Я пока не могу сказать, прости… Но потом обязательно расскажу…       Должна же во всем моем пребывании здесь быть хоть какая-то интрига?       О, кстати! Котика мы расспросили насчет Ледибаг, а вот Маринку… Может она поумнее? Ну, хоть чуть-чуть… Ну хоть грамм на двести серого вещества-то побольше, я надеюсь? А если она тоже не поймет? Прямо говорить я не буду, мне так неинтересно. Я все-таки писатель и не люблю ходить простыми и понятными путями. Ну, тогда, если не поймет, то придется применять план Б. Если не выйдет с планом Б, то у меня есть еще тридцать одна буква. Неплохое количество попыток, не так ли?       Обнадежив себя такими мыслями, я пошла в наступление.       — Кстати, Маринетт, а расскажи мне про Кота Нуара! Про Ледибаг мне уже Адриан рассказал, а вот про Кота я еще не слышала… Пожа-а-алуйста!       Я попыталась сделать глазки как у того кота из Шрека. Не, я знала, что не умею так делать, но ржать-то так зачем?       В общем, через минуты три, когда Маринетт перестала смеяться и только изредка всхлипывала от смеха, я повторила вопрос. Маринка кивнула и великодушно начала рассказ.       — Кот Нуар помогает Ледибаг. Они — отличная команда, и, я уверена, поодиночке, они бы не справлялись со всеми этими акуманизированными злодеями. Кот носит черный костюм и маску, у него светлые волосы…       — Стой! А ты не видела никого, похожего на Кота? Никогда?       Маринетт задумалась. А я недвусмысленно уставилась на фотографии Адриана, покрывавшие всю стену. Мари посмотрела на них, задержала взгляд на секунду и уверенно ответила:       — Нет. Точно нет.       Я прям почувствовала это скептическое выражение на моем лице. Господи, кажется это будет немного сложнее, чем я думала. Нет, не совсем. «Немного» умножаем на их явное отсутствие логики, нежелание замечать очевидные вещи и еще на мою способность делать намеки. Итого: я застряну в этом мультике до глубокой старости, и, может быть, мои внуки раскроют этим чертовым супергероям их тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.