ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.1. Новое знакомство и немножко о L'oreal

Настройки текста
Примечания:
      Я шла восторженно фоткала все подряд. Ну, что еще можно сказать? Ну, просто так не поверят ведь! Хотя, кто мне вообще поверит-то? И что я скажу? «Привет, мам, я сегодня в моем любимом мультике была. Вернулась не поздно, ходила в шапке, кушала, даже в школе была!„В таком случае лучше уж просто молчать и никому ничего не говорить, а то мне уж очень не хочется, чтобы меня считали чокнутой. Блин!       Откуда-то издалека услышала объявление о чем-то, видимо, очень важном. Слушать его я конечно же не буду. Знала же, что пожалею.       Короче, когда я обернулась, я увидела за своей спиной…       — Е-мое, Коллекционер! — высказалась я, удивленно впериваясь взглядом в человека, стоящего чуть позади.       — Где Ледибаг и Кот Нуар? Отвечай! — на повышенных тонах начал злодей, ненавязчиво перехватывая другой рукой свой альбомчик.       И тут я поняла, что надо что-то делать, а то что-то не хочется попасть в его коллекцию. У него же вроде такая способность, да? Мало спойлеров, слишком мало спойлеров…       — Что у вас за краска для волос? Хорошо держится? — выпалила я, сохраняя серьезное выражение лица, что в данной ситуации было непросто.       Коллекционер некоторое время время оставался в ступоре, непонимающе глядя на меня. Я сама, честно сказать была в шоке от своего вопроса, но ничего не поделаешь. Что сказано, то сказано. Блин, он так смотрит, как будто меня сейчас убьет. Как же быстро закончилась моя жизнь… Но умереть в своем любимом мультике — не самая худшая смерть… О Боже, я говорю как Белла! Помогите!       Тем временем злодей посмотрел на меня еще несколько секунд, а затем произнес:       — Majirel.       — Что? — переспросила я.       — Краска. Majirel. — пояснил Коллекционер.       — Аааа..... — язык окончательно отказался мне повиноваться.       И дернул же меня черт за язык про краску для волос спросить…       — Где Ледибаг и Кот Нуар? — также громогласно повторил вопрос Агрест-старший.       — А я откуда ж знаю? Сам ищи! — нагло ответила я.       — Действительно. — стушевался злодей.       It’s cardiac arrest! *       Злодей уже повернулся, собираясь свалить. Ну, там, эпично бежать по городу, прыгать по крышам, я не знаю, как там у злодеев.       — Слушай, а зачем тебе Ледибаг и Кот Нуар? — окликнула я его, решив испытать судьбу еще раз. Ну, а что, нормальный же мужик, даже говорящий!       — Я должен забрать у них Камни Чудес! — пафосно объяснил акуманизированный Агрест.       — Вау… А нафига?       — Ну надо! — разозлился он. — Чего я вообще с тобой разговариваю?! Мне идти надо!       — Аааа! Ну ладно, пока! — я энергично помахала рукой. — Только телефончик свой оставь! Эй, ты кудаа? А телефончик?! Я же номер имела в виду, а не айфон, а ну вернись!

***

      После такой встречи я сначала попыталась снова отыскать свалившего Коллекционера/Габриэля/Агреста-старшего/Мольку/Бражника и так далее. Конечно же, сделать этого мне не удалось. Все-таки Париж немного больше, чем его показывают в ‚Приключениях Ледибаг и Кота Нуара‘. В итоге, так получилось, что я блуждала по Парижу до позднего вечера. А дальше произошла с одной стороны очень веселая, а с другой — очень невеселая вещь. Я заблудилась. Можно долго рассказывать о том, как я, гордо игнорируя Гугл Карты и службу местоположения, пыталась отыскать знакомое место. Нашла я дом Маринетт только через, наверно, полчаса. Когда я завалилась в пекарню меня встретили сразу трое обеспокоенных за мою судьбу человека.       — Где ты была?! — крикнула Маринетт, подбегая. — Тебя же мог найти Коллекционер!       — А, этот! Да не волнуйтесь, я жива, со мной все в порядке!       — Лина, мы же волновались! Не делай, пожалуйста, так больше! — попросила Сабина.       — Простите. — повинилась я.       Действительно, могла же я подумать о том, что они будут волноваться о девчонке, которая вчера появилась в их доме невесть откуда! Нет, вру, не могла. С другой стороны, еще по мультику можно было понять степень их доброты.       Когда Маринетт втащила меня в свою комнату, она сразу же уселась на кровать и начался допрос.       — Где ты была?       — Гуляла! Я Коллекционера видела! — похвалилась я.       Жаль только, что к моменту, когда Ледибаг и Кот его победили, я не успела. Он слишком быстро унесся. Как они вообще их в огромном Париже находят?! Это ж нереально!       — И он тебя не тронул? — удивилась Маринка.       — Да не, крутой мужик оказался! — беззаботно отмахнулась я, пытаясь шокировать бывалую супергероиню.       Видимо у меня получилось, потому что лицо Маринетт надо было видеть. Думаю, даже если бы я сейчас сказала, что я на самом деле не я, а переодетый Бражник, она бы удивилась меньше. А может и больше. Не разбираюсь я в человеческих эмоциях, выражениях лиц, цвете лиц и так далее. Даже когда кому-то говорят что-то вроде: ‚Ты что замерз? У тебя губы синие!‘, я такая: ‚Где?!‘. Да, знаю, что самая нужная информация обо мне, которая пригодится сейчас. Просто ничего не могу с собой поделать!       Через десять минут я сидела на балконе, обдумывая дальнейшие действия. Внизу спала Маринетт, в самой необычной позе для сна, какую только можно было придумать — закинув ноги на стену, а голову — на боковинку кровати. Так, ладно, хватит отвлекаться, пора думать. День сегодня был довольно насыщенным, но расслабляться не стоит. Жаль, что сегодня так и не увидела Адриана, может получилось бы натолкнуть его на какие-нибудь мысли относительно личности Ледибаг. Да, вот чем я займусь! Нужно будет придумать, как ненавязчиво помочь двум супергероям раскрыть друг другу личности. Хмм, может мне помогут мои знакомства? Было бы неплохо.       С этими мыслями я и заснула, положив голову на руку и поставив локоть на балконное ограждение. А еще говорила про самую неудобную позу для сна. Ошиблась я, однако!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.