ID работы: 5116787

Ты та, кто начала эту войну

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась из-за разговора ребят. - Ты должен ей все рассказать,-твердила Эллисон. - Нет. Я нарушу правило и подвергну ее жизнь опасности снова,-Стайлз был вне себе. - Ты и так нарушил правило и чуть не подверг ее жизнь опасности снова. Ладно, поговорим потом. Лидия скоро проснется.-Эллисон взяла тот камень и ушла. Стайлз до сих пор стоял спиной ко мне. Он о чем-то думал, и я не знала о чем. - Лидия, я знаю, что ты не спишь.- Стайлз повернулся ко мне,улыбаясь. Я посмотрела на свои руки. Ни одной царапины, ни одного пореза. Словно гигантская люстра не падала, а я просто порезалась ножницами, и рана зажила. - Что ты со мной сделал?-спросила я, недоумевая все происходящее. - Ничего. Мы вылечили тебя с помощью трав. - Ты врешь. - Почему это? - Во-первых, ты метался взглядом по углам, стараясь на меня не смотреть. А во-вторых, где же это чудо средство? Он молчал, не зная, что ответить. Но через несколько секунд он соизволил говорить. - Я не могу тебе ничего говорить. Я и так слишком много помогаю тебе. О чем он? Господи, ну почему все так сложно? Меня достали эти секреты и тайны. Почему Эллисон соврала мне? Почему никто ничего не может мне объяснить? Я сбрасываю одеяло и направляюсь к выходу. - Куда ты?-спрашивает Стайлз. - Ну раз мне никто не может ничего объяснить,мне нечего тут делать. - Лидия, тебе нельзя покидать медпункт. Это опасно для тебя. - Ой, смотрите какие у нас тут заботливые нашлись. Мне не нужны няньки.-Я дергаю за ручку, но дверь не открывается. Через секунду я слышу звон ключей и поворачиваюсь. - Хочешь выйти? Тогда отбери ключи. Он думает, что я буду с ним играть в собачку? Но выбора не было, я же хочу выйти отсюда. Я резко прыгаю за ключами, но Стайлз отводит руку в сторону. Я замечаю на его лице ту же самую улыбку, которая с каждым разом завораживает меня все больше и больше. Так, Лидия, соберись, тебе сейчас надо выйти отсюда. Я снова прыгаю, но Стайлз уворачивается так, что случайно задевает кровать и падает на нее. Я не могу сдержать смех, но через несколько секунд Стайлз тянет меня за собой, и оказываюсь на нем. Наши взгляды встречаются. Его шоколадные глаза притягивают, как магнит. Я осматриваю его лицо, россыпь родинок на лице, выразительные скулы...пухлые губы. Я перевожу взгляд на его глаза, а потом снова на губы. Он убирает прядь мои волос, которая упала на мое лицо,и приближается ко мне, я чувствую его дыхание на своих губах. Сердце начинает быстро колотиться, в животе появилось странное тепло. - Стайлз, ты тут?-В дверь стучится Аманда. Я быстро вскакиваю, понимая, что чуть не поцеловала Стайлза. Но почему-то я хотела, чтобы он сделал это. По взгляду парня я вижу, что он не доволен ее приходом. Стайлз встает и открывает дверь. - О, милый, мне нужно с тобой поговорить.- Блондинка переводит взгляд на меня.- А эта что тут делает? - Мне уже пора. Спасибо, что спас меня.-Я обхожу Аманду, быстро бросая взгляд на Стайлза. Тот улыбается мне. *** Я прохожу мимо библиотеки. "Все связано со всем." Ответ на ладони, но я не хочу видеть его. Все мысли быстро пронесется в голове. Я подхожу к двери, голоса начинают что-то шептать. Пророчество. Я прохожу в глубь стеллажей. На полках стоят разные книги. Одни повествуют о разных героических сражениях, другие о проклятьях. Что-то я не вижу ответа прямо на ладони. Я выхожу из "королевства знаний" и иду к столикам. Но в меня влетает какая-то девушка. - Прости, прости. Я такая неуклюжая.-Она начинает быстро собирать с пола свои книги, которые упали при столкновении. Я сажусь и помогаю ей. Внезапно прозвенел звонок. - Мне пора на урок. Еще раз прости.-Девушка вскакивает и бежит прочь из библиотеки. Я замечаю книгу, которую она оставила. - Подожди, ты забыла.- Но девушки уже тут не было. Я посмотрела на обложку книги. Коричневая книга в переплете. Ничего не обычного,но названия насторожило. Бестиарий. Я открыла первую страницу. Оборотни, химеры, охотники, бани. Книга сверхъестественных существ. Это и есть моя подсказка? Или просто совпадения, и я должна вернуть эту книгу той самой девушке. Так и быть, возьму ее с собой, а при встрече отдам. Я беру книгу в руки и выхожу из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.