ID работы: 5116787

Ты та, кто начала эту войну

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Давай же, Лидия!-Вода начинает выходить, попадая в дыхательные пути. Я вскакиваю, начиная кашлять. Взгляд метается по сторонам. Надо мной нависает Стайлз и Стив. - Слава Богу, ты жива,-говорит Стайлз, продолжая осматривать меня. - Что случилось?-спрашиваю я, пытаясь разобрать, где мы находимся. Похоже на побережье, но рядом лес. - Ты долго не всплывала, мы подумали, что ты мертва, но я смог тебя найти,-говорит Стив. Перед глазами сразу всплывает вся сцена и те голоса. Неужели мы все умрем из-за меня? И стоит ли мне говорить об этом Стайлзу? - Лидия, пожалуйста, больше не делай так, ладно?-говорит Стайлз. - Может мы не будем возвращаться в лагерь? Давайте останемся тут?-Похоже парни заметили, что я что-то скрываю. - Что случилось под водой, Лидия?-спрашивает Стив. - Ничего, просто, я хочу найти Элли и вернуться вместе с ней,-соврала я. - Ты не умеешь врать, что случилось?-Наверное, если смотреть со стороны, то можно подумать, что Стив и Стайлз мои родители, которые застали их дочь в похмелье. - Я видела, что мы все погибнем, если вернемся в лагерь.-Мо взгляд начал метаться по мрачным лицам ребят. - Разве у нарушающего баланса может быть дар ясновидения?-спрашивает Стайлз у Стива. - Наврятли. Нарушающим балансам не присуще никакие дары. Если только...-Стив на секунду задумался. Секунды перерастали в минуты, мне было невтерпеж узнать, кто я такая. - Нам нужно вернуться в лагерь, срочно,-говорит Стив. - Я согласен с ним. Вечером же отправляемся обратно,-соглашается Стайлз. - Да что происходит? Вы идете на верную смерть! И кто я такая?-Я была вне себе, почему все нужно вечно скрывать? - Мы не можем говорить или выдвигать предположения насчет того, кем ты являешься,-говорит Стайлз. - То есть, я не вхожу в ваше "мы"? Ну отлично, может мне вообще не стоит волноваться по поводу, кто я такая?! Может просто взять и пойти одной искать Элли и лагерь, раз я отбилась от стаи?!-Злость переполняла меня. Хотелось рвать и метать. - Лидия, успокойся. Мы объясним тебе все, когда точно будем в этом уверены. - Успокоиться?! Стайлз, ты не понимаешь! Моя жизнь перевернулась с ног на голову, мне приходится каждый раз молчать и успокаиваться, чтобы я вообще не выпала из того времени и мира. Я хочу знать, кто я такая, прямо здесь и сейчас, я не сдвинусь с этого места, пока не узнаю.-Я скрестила руки на груди и с довольной улыбкой стояла и смотрела на парней. - Даже шаг в сторону не сделаешь?-Издевался Стив. - Даже не покачнусь. - Тогда, нам придется насильно заставить тебя сделать это.-Стайлз и Стив начали обходить меня, словно волки, готовые наброситься на свою добычу. - Вы знаете, что насилие не законно...-Через мгновение мир переворачивается, я оказываюсь на руках у Стайлза. - Я буду кричать,-пропищала я. - Тебя все равно никто не услышит. Лидия, если ты будешь продолжать сопротивляться, то мы никогда не спасем Элли,-говорит Стайлз. - Хорошо, я пойду с вами, только отпусти меня обратно на землю.-Когда ноги соприкоснулись с почвой, я улыбнулась Стайлзу. - Так, ладно пойдемте, нам нужно найти место для костра, а то мы все замерзнем,-говорит Стив. Мы решили выбрать открытое место, чтобы переночевать. Надеюсь, Кира не найдет нас раньше времени. - Нам даже спать не на чем, - прокомментировала я. - Мне как-то приходилось ночевать в лесу, когда я работал на Киру. Могу сказать, что здесь есть и много плюсов,-говорит Стайлз. - Не знаю, но для меня комары-это огромный минус.-С какого момента я стала такая брезгливая? - А раньше тебе нравилось быть на природе, особенно когда мы устраивали пикники. - Мы их устраивали? - Да, мы много чего делали вместе. Но я расскажу тебе обо всем, когда все наладиться. - А что если все не будет, как прежде?-Вопрос, который мучает многих пар с большими проблемами. Я не знала, какая судьба уготовлена нам со Стайлзом, но я надеялась на лучшее. - Я обещаю, что ты будешь в безопасности.-Стайлз подошел ближе.-Я никогда тебя не оставлю, поняла? В этот момент пришел Стив, который уходил за поленом для костра. - Может прекратите показывать свои щенячьи нежности, и поможете мне? - Конечно, что мне нужно сделать?-спрашиваю я у парня. - Тебе не обязательно что-то делать, а вот Стайлзу-да. - Я не могу сплясать, чтобы появился костер,-отвечает Стайлз. - Мне просто нужен твой лунный камень, я обронил свой в воде.-На эти слова Стайлз протягивает Стиву камень. *** Мы сидели у костра, я тесно прижалась к Стайлзу, что помогало быстрее согреться. Языки пламени напоминали меня: вот я разгораюсь, во мне много силы и смелости, но если у меня не будет надежды, как у костра полена, тогда я просто потухну в один момент. Что помогает многим осознать смысл всей его жизни? Ведь математика не поможет нам избежать смерти, мы в любом случае умрем, а что если есть мир, в котором все возможно? В этом мире я и существую, я пытаюсь избежать всего этого, но зачем? Я могу пойти к Кире на верную смерть, но я знаю, что во мне нуждается мир, если я умру-подставлю его. - Может сыграем во что-нибудь?-Мои размышления прерывает Стайлз. - Я пасс,-отвечает Стив. - Боишься, что раскроются все скелеты в шкафу?-Похоже, Стайлз бросил вызов Стиву. - Хорошо, сыграем в "Правду или Вызов".-В глазах Стива загорелся азарт. - Лидия, ты с нами?-спрашивает Стайлз. - Нет, посмотрю со стороны. - Хорошо, Стив, Правда или Вызов? - Правда. - Сколько ты работаешь на Киру?-Этот вопрос мне показался немного странным, я думала, Стайлз доверяет Стиву. - Недолго. Может где-то год или два,-ответил Стив, не долго думая. - И все это время ты следил за Лидией? - Вроде, моя очередь.-Мне показался весь их разговор очень странным. - Правда или Вызов?-спрашивает Стив. - Правда. - Ты знал Сэм?-При упоминании этого имени, наворачивались слезы. Причем тут Стайлз? Чего хочет добиться Стив? - Да. Она была сестрой Лидии.-Ответ Стайлза прозвучал вяло и тихо. Похоже, он о чем-то задумался. - Но как ты знал ее еще?-Стив продолжает задавать вопросы. Мне самой было интересно вся эта тема, почему Стайлз все время молчал о моей сестре? - Мне кажется, что ты перегибаешь палку?-Стайлз разозлился и вскочил с земли, грозно смотря на Стива. - Пора раскрыть секреты, Стайлз, ты думаешь она не узнает? Лучше пусть ты ей все расскажешь, чем Лидия узнает это от кого-либо другого.-Стив тоже вскочил, сильно крича. Я не выдержала и тоже вскочила и начала кричать: - Что происходит? Объясните мне! - Я пытаюсь помочь тебе, Стайлз, она ведь рано или поздно узнает,-продолжал говорить Стив. - Стайлз?-Тихо произнесла я. - Я убил твою сестру, Лидия.-Я слышала свое сердце даже в ушах, дыхание сбилось, становилось трудно дышать. Комок застрял прямо в горле, слезы начали наворачиваться. Тело отказывалось меня слушаться, и в следующую секунду ноги подкосились. Стив, стоящий рядом, поймал меня. Я легла на плечо парня, как и после того бала, начала плакать. - Лидия, я...-Начал Стайлз, но я прервала его. - Я не хочу тебя видеть! Уходи, оставь меня!-Я начала кричать и пытаться прорваться к Стайлзу, чтобы любыми способами убить его, но Стив держал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.