ID работы: 5116849

Большая Четвёрка в Хогвартсе. Ломаем шаблоны! Курс 1.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7. "Всегда что-то большое начинается с малого"

Настройки текста
– Это, конечно, всё очень хорошо, но я ничего не помню! – воскликнула Астрид. – Ну хоть что-то? – поинтересовался Джек. – Планеты, парад планет, Сириус… но я была больше занята тем, что через каждые пять минут тормошила тебя! – Ну, зато я всё помню, - улыбнулся Джек и широко зевнул. – Что у нас первым? – История со Слизерином. – О, вот и узнаем, выспалась ли Мерида. Лично я да. – Лично я – нет. – Астрид хмуро уставилась в чашку с какао. – Возрадуйся, человече! Завтра пятница! И завтра мы наконец-то узнаем, что же там такое было на зельеварении, что Рапи и Иккинг не хотят портить нам сюрприз. – Джек вытянул шею, ища взглядом вышеупомянутых личностей. – Так… Рапунцель общается с какой-то девчонкой… ах да, с Анной. – Джек крутанулся на скамейке в другую сторону. – Иккинг в прострации, а Хиро сидит рядом и что-то тому талдычит... а Мериду уже не видно. – Джек закачался в разные стороны, пытаясь за головами увидеть подругу. – По-моему, её там вообще нет. – Да ну? – Астрид оживилась и тоже повернулась, ища глазами вечно растрёпанную, как после извержения вулкана, огненно-рыжую макушку. – Завтрак уже кончается, она что, проспала? – Возможно, – пожал плечами Джек. Астрид успела сцапать с тарелки зелёное яблоко, как вся еда исчезла, оставив идеально чистые сверкающие тарелки. Завтрак кончился. Учителя, те, которые спустились завтракать, встали и первыми вышли в боковые двери возле учительского стола, а ученики направились к огромным, как ворота, дверям из Большого зала. Незаметно вся четвёрка оказалась на выходе рядом. История магии проходила на втором этаже, а заклинания на четвёртом, и поэтому на втором Рапунцель помахала ручкой, Иккинг кивнул, и на лестнице они поехали дальше. – Да где же она? – пробормотала Астрид. Теперь точно было видно, что Мериды среди слизеринцев нет. Зайдя в класс, Джек и Астрид уселись за последнюю парту в среднем ряду. Задирака и Забияка обстреливали других кусочками бумаги. Симба и Нала почему-то сели вместе за первую парту, и Симба что-то рассказывал ей, размахивая руками. Ещё две парты – Джуди и Джеймс, и Мэйвис и Ник. Джуди молча сидела и смотрела в пространство невидящим взглядом, Джеймс лихорадочно переписывал у кого-то домашнее задание по ЗОТИ (Симба наверное дал), Ник изредка поглядывал на Джуди, а Мэйвис сидела с сосредоточенным видом и махала волшебной палочкой. Оставалась пара минут до звонка. Вдруг в класс влетела Мерида. Её волосы торчали во все стороны больше обычного. Она плюхнулась на стул, тяжело дыша, на место за партой Джека и Астрид. – Ты где была? – прошипела Астрид. – Проспала, не видно, что ли? – огрызнулась Мерида, доставая тетрадку и учебник. – Даже на завтрак не успела, блин. Хоть бы бутерброд какой… – Астрид достала из кармана яблоко и протянула той. – Специально для тебя взяла, надеясь, что ты всё же придёшь. – Астрид, ты святая! – воскликнула Мерида и вгрызлась в драгоценное яблоко. Джек усмехнулся. – Откуда эта яблочная мания? Ты уничтожаешь яблоки в немереных количествах каждый день. – С детства обожаю, у нас возле замка целый сад растёт. – Тут в класс вошёл профессор Сэндмен. Мерида тут же спрятала яблоко под парту. Уроки пролетели незаметно. На трансфигурации всем, наконец, удалось завершить полное превращение спички в иголку. На ЗОТИ они изучали простейшие заклинания – как красные искры из палочки пускать. Джек ворчал, что это ему абсолютно не пригодится, на что Мерида возразила: «Всегда что-то большое начинается с малого. Да, тебе это не пригодится, зато ты тренируешь свои способности, чтобы приступить к чему-то по-настоящему грандиозному. Или ты думаешь, что способен вызвать патронуса прямо сейчас и с первой попытки?». Когда настало время делать уроки, все дружно стали зубрить травологию, так как завтра профессор Готтель обещала сделать устный опрос по всему учебнику «Тысяча магических растений и грибов». Мерида в ужасе взъерошила волосы. – Это невозможно! Тысяча магических растений! Да жизни не хватит на такое! – Это отличный шанс получить очки! – с азартом ответил Иккинг. – Правила честны – за один правильный ответ одно очко, а отвечает тот, кто быстрее. – Класс, – буркнула Мерида. – Да ладно, выучи половину – пятьсот лучше, чем тысяча, - дружелюбно улыбнулся Джек. Рапунцель промолчала, но она с таким рвением переписывала названия, что было ясно – она собирается стать лучшей по травологии! – Да здесь сплошные оптимисты и зубрилы! – воскликнула Мерида. – А чего молчишь? – обратилась она к Астрид, которая качалась на стуле. Та пожала плечами. – Буду учить, что смогу. Им-то хорошо, два умника. А мне подсказывать могут только вы двое. Так что учите! – она усмехнулась. – Ты тоже не прохлаждайся, – заметил Джек. – Нам – я имею в виду гриффиндорцев и слизеринцев – даже легче: завтра у нас два первых урока зелий, по которым ясное дело ничего не задали, а потом травология. Меньше заданий. А у них ещё ЗОТИ и заклинания. – Да, у меня никак не выходит «люмос», - вздохнула Рапунцель. – Надо будет потренироваться. Мерида подумала, что ей тоже не лишним будет повторить заклинания. С её палочкой творилось что-то странное: трансфигурация у неё получалась лучше других, она всегда выполняла задание первой, а вот заклинания её палочка отказывалась выполнять, пока её хозяйка не разозлится. «Не думаю, что это нормально», вздохнула про себя Мерида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.