ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 - Ночные приключения.

Настройки текста
      Темная ночь сгустилась над лесом, даже луны не было видно сквозь кучевые облака, которые предвещали грозу или просто сильный дождь. И без того черное небо, казалось фиолетовым и еще более мрачным и устрашающим.       Рыжеволосая вышла на улицу, осматриваясь вокруг себя, и примечая по близости неплохие и густые кусты. Мена уже начла танцевать на месте, но чувство «полного бака» никак не хотело уходить. Девушка сделала глубокий вдох, задержав воздух. Рыжеволосая еще раз смотрелась по сторонам, и только затем посеменила к ближайшим кустикам. Ну, а дальше уже пошло дело техники.       Только девушка примостилась, как над головой у нее сгустились тучи, и сквозь них показался тонкий изгиб молнии, которая сопровождалась гулким раскатом грома. Девушка непонимающе подняла голову вверх, и на ее лицо тут же начали капать тяжелые капли холодного дождя. — Что за… — Только девушка хотела продолжить, как практически перед ней мелькнула молния, почти доставшая до земли, она сформировалась в небольшой электрический шарик, которые неприятно трещал под силой высокой напряжения. — А-а-а-а! — Раздались вопли Малены, которая придерживая штаны, выбежала из-за кустов, скача на одной ноге, так как та запуталась в ветвях. — Не сейчас! Прошу, только не сейчас! — Проскулила девушка, выдергивая ногу из пут кустарника.       Вдруг перед Меной вспыхнула ещё одна молния, которую выпустил шар, и рыжеволосая чуть ли не попала прямо в неё. От жуткого страха, который охватил девушку с головы до ног, Мена ринулась в лес. Она бежала, не разбирая дороги, совсем позабыв слова Гарда, который наказывал ей, чтобы та не ходила в лес ни под каким предлогом.       Мена бежала, перепрыгивая через выступающие корни, и камни, что беспорядочно лежали на дороге. Девушка не поняла, что побудило её свернуть с дороги, но она бежала прямо по мокрой траве, которую уже успели окропить крупные капли грозового холодного дождя. Все лицо рыжеволосой было мокрым. Волосы облепили лицо и норовили залезть в рот. Мена почувствовала, что дыхание совсем сбилось, из-за чего начал колоть правый бок, а в ногах проступил ватная слабость, которая подкосила ноги девушки, и та упала, выставляя руки перед собой, прочесываясь ладонями по земле. — Черт… — Проскулила девушка, поднимая голову с земли, и оборачиваясь назад. — О, боже…— прошептала Мена, видя позади себя приближающийся электрический шар. — Изыди! — Крикнула девушка, выставляя перед собой ушибленные ладони, тем самым защищая свое лицо.       Неожиданно дорогу шаровой молнии преградил кот, который взялся из неоткуда. Мена продолжала держать руки возле лица, при этом зажмурив глаза. Как только девушка услышала шипение, она тут же приоткрыла один глаз и увидела странное зрелище. Кот серо-бирюзового окраса во фраке и цилиндре стоял на четвереньках, выгнув спину. Он шипел и издавал мяукающие-рычащие звуки, которые явно отогнали шар. Электрически разряд тут же замер, затем начиная слегка покачиваться, словно маятник, и через пару секунд шаровая молния лопнула, как мыльный пузырь, оставляя за собой лишь громкий треск, но никакого урона.       Незнакомец медленно встал на задние лапы, гордо выпрямляясь и отряхивая переднюю часть свою фартука. Мена так же лежала на земле не в силах произнести ни звука. У неё сейчас было да вопроса. Что это было? И кто её спас?       Кот сделал безупречный поклон Мене, и протянул ей свою мягкую лапу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.