ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - Элегантный спаситель.

Настройки текста
      Мена молча смотрела на кота, который сейчас держал её ладонь в своей мягкой лапе. Кот был пушистый и, темно-серого цвета, где иногда мелькали бирюзовые еле видные полосы. Незнакомец был одет в черный фрак, в нагрудном кармане которого торчала цепочка от позолоченных часов. На голове у кота был цилиндр, который скрывал его коротенькие ушки, а на правом глазу незнакомца был монокль. Самый настоящий монокль! Мена разглядывала своего спасителя, и тут же поняла, что стоит так около нескольких минут. Кот сразу же понял, в чём дело, и решил действовать первым. —Мадам, позвольте представиться, — кот вновь сделал элегантный поклон, опуская голову вниз, затем снова выпрямляясь, гордо смотря на рыжеволосую, — моё имея Дароэмон, но друзья и близкие зовут меня просто Дар. Я думаю, что если мы с вами подружимся, то вы тоже сможете называть меня так, милая леди, — Кот беглым взглядом осмотрел девушку, которая была мокрая из-за дождя, а так же на её одежде красовалась грязь, которую нацепляла Мена во время падения. —Вы так добры. Спасибо вам, что спасли меня, Дароэмон. Меня зовут Мена, возможно, вы знаете моего дедушку? — Мена не знала с чего ей начать, и подумала, что кот должен знать, кто приходится ей дедулей, и сразу бы понял откуда Мена родом. Девушка сама не знала почему, но так ей было легче представить себя. —Не сочтите меня дикарем, или казуистом, но — Кот сделал небольшую паузу, и покрутил пальцем свои левые, как леска, усы — думаю, что я с ним не знаком, иначе бы я запомнил такую милую леди. — Его зовут Дарреном Бессмертным, ну или Кощеем. — Добавила на всякий случай Малена. —Хм… Да, припоминаю. Было дело. — Отзывался кот, поправляя монокль на глазу.— Так что же такая милая девушка делает ночь в лесу? Одна? — Кот подошёл к Мене, и взял её под руку, разворачивая её в чащу леса. —Я тут с друзьями. Мы заночевали у одного из моих друзей. Мы сбились с пути, и находимся где-то недалеко от границ 3/9 государства. В общем, мы потерялись в этом лесу. — Выпалила Мена, пытаясь убрать руку Кота, который понял, что девушка явно боится связываться с незнакомцем. —Прошу, юная леди, не бойтесь. Пройдёмте ко мне. На дворе непроглядная ночь, и куда вы пойдете? Я отведу вас к себе, моя жена вас примет, как подобает. Так же я выслушаю вашу историю, и попытаюсь вам помочь. — Дар говорил спокойным и мелодичным голосом, который подобает представителю кошачьего рода. —Но, мои друзья… Они волнуются. — Не волнуйтесь, с ними всё будет в порядке. Так что с их поиском повременить до утра. Разве можно ночевать в открытом поле и на холодной земле? Я отведу вас к себе, и пока моя жена будет за вами ухаживать, я разыщу ваших друзей. — Кот был настойчив.       Мена не хотела беспокоить такого удивительно доброго господина. Она не боялась его, но она боялась потревожить его. Ведь… Кому было бы удобно спохватываться ночью, чтобы поухаживать за незнакомкой, которая забрела в лес и заблудилась. —Прошу, пройдемте со мной. — Дар подставил Мене локоть, чтобы она взяла его под руку. Мена решила зацепиться за руку кота и последовать за ним. — А теперь, — начал Кот, — пройдёмте со мной. Я проведу вас к своему жилищу. Может, вы начнете свой рассказ?       Мена молча кивнула, и начала неторопливо рассказывать как все было. Как они с её лучшим другом решили сходить к бабушке за конфетами, и подумав, что она находится недалеко и дойти до неё они смогут за пару часов, они совершили ужасную ошибку. Вот уже наступила ночь, и идёт второй день, а они никак не могут преодолеть этот лес. Мена рассказывала о том, как познакомилась с Гардом, который оказался таким же добрым и аристократичным. На эти слова кот мурлыкнул, и произнес урчащее «Мер-р-р-р-си-и-и».       По пути Кот внимательно выслушал рассказ Мены, и сказал, что о ней позаботятся и помогут выйти из леса туда, куда она держит свой нелегкий путь. Мена и Дароэмон стояли возле большого дуба. Рядом с которым находился стык границ с 3/10 Империи и 3/9 царства. —Вот мы и на месте, — произнёс Кот. —Какой огромный дуб…— Мена с удивлением принялась рассматривать огромное дерево, размеры которого были через чур внушающими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.