ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 - Добро пожаловать!

Настройки текста
      Кот взглянул на девушку, лицо которой говорило о том, что она потрясена до глубины души, и вот уж чего она не ожидала увидеть, так это огромный дуб, который (надо же подумать!) был чьим-то домом. —Невозможно…— Прошептала рыжеволосая, потирая плечи ладонями, пытаясь их разогреть. —Почему же? — Изумился кот, ловко запрыгивая на золотую, толстую цепь, что обвивала дуб, — здесь всё возможно. Вам ли не знать, миледи. — Кот зацепился одной лапой за цепь из дорогого металла, которая висела на дубе, словно золотой пояс, обвивавший талию мощного дерева. —Да. Вы правы, просто… Не думала, что в таком огромном дереве можно жить…— Рыжеволосая не хотела задеть кота, и поняв, что она сейчас буквально оскорбила его жилище, тут же поспешила извиниться. — Простите… — Негромко проговорила девушка, потупляя свои большие зеленые глаза в пол. —Ничего, милая мадемуазель. Это все равно, что жить в шалаше, которые внутри похож на пристойное жилище, для такого как я. — Кот ловко сменил руки, хватаясь другой пушистой лапой за толстую цепь. — Можно вашу ручку? — Кокетливо проговорил Дар, протягивая ближе к Мене свою пушистую лапку. — Вы уверены… Что я вам не помешаю? — Тихо проговорила девушка, делая некую паузу в своих словах.       Мена боялась потревожить всех живущих в этом доме. На дворе уже стояла поздняя ночь, которая сгустилась вокруг леса, обнимая его своими руками и толкая тучи по небосводу, закрывая Лунное светило и его лучи, что так тщетно пытались прорваться сквозь кучевые облака, которое с грозным видом ползли по небу, загораживая яркие звезды.       Девушка протянула коту свою хрупкую ручку, и почувствовала, как мягкая лапа кота сжала ее пальцы. Пусть лапа была мягкой, и выглядела довольно слабой, на деле все оказалось наоборот. Кот одним плавным рывком помог подняться девушке на цепь. Мена тут же зацепилась за неё руками, забрасывая вначале правую ногу, а затем уже и левую. Девушка попыталась встать на ноги, но тут же чуть не упала, когда нога рыжеволосой чуть ли не провалилась в одно из звеньев величавой цепи. — Дорогуша, осторожнее! — Перепугавшись произнёс кот, хватая девушку за руку, тем самым помогая ей сохранить равновесие и не провалиться вниз. —Благодарю…— Запыхавшись от страха произнесла Малена.       Сердце девушки ушло в пятки, а руки и ноги перестали слушаться. Кот ловко протиснулся вперед, стараясь не задеть гостью. —Возьмите меня за руку, — кот протянул девушке лапу, — и прошу за мной. Аккуратнее. — Так же спокойно произнёс кот, сжимая ладонь Мены.       Девушка медленно двигалась вперед, раскинув руки по сторонам, тем самым помогая себе сохранить равновесие и не упасть с огромного дуба. Хоть Мена и знала, что кот держит ее за руку, она всё равно боялась высоты. Это огромное дерево казалось выше, а цепь намного тоньше. Рыжеволосая смотрела вперед, смотря на невысокого спасителя, который сейчас крепко сжимал её руку, и иногда поглядывал чрез плечо, чтобы удостовериться в том, что девушка в порядке. Через несколько минут, они забрались на самую верхушку дерева. Малена с открытым ртом задрала голову вверх, рассматривая мощную крону дерева, в которой играл ночной ветер. Мелодичный звук играл на старых, скрипучих ветвях древнего растения. Мена поражалась удивительной природе происхождения этого дуба. Она смотрела на зеленые могучие ветви, что мирно, словно волны, качались на воздухе, рассекая воздух своими резными зелеными листьями. —Вот мы и на месте. — Произнёс кот, отворяя большую дубовую дверь с ручкой в виде золотого кольца. — Добро пожаловать. — Произнёс кот, склоняясь в благородном реверансе.       Мена кивнула в знак благодарности, и медленно вошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.