ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 - Новое знакомство.

Настройки текста
      Мена растерянно осматривалась вокруг себя, и ее огненно-рыжие локоны то и дело бились о ее плечи, когда та вертела головой. Девушка чуть ли не с открытым ртом наблюдала обстановку дома, если это можно было назвать обычным домом. Все вокруг сияло красотой и блистало чистотой. Дом ухоженный чарующей женской рукой; девушка не видела хозяйку, и не знала, кто мог столь хорошо содержать свое жилище. —Дорогуша, проходи! Не стесняйся! — Произнес мурлыча Дар, приобнимая свою гостью за плечо.       Мена растерянно посмотрела на пушистую лапу, которая опустилась на хрупкое плечико девушки. Рыжеволосая покачала головой, положа руку на грудь. —Нет, простите… Мне…— Меня только хотела сказать, что она не может задержаться, и что ей надо уйти, как вдруг ее перебил мелодичный женский голос. —Не стесняйся, дорогая. — В проход вышла женщина, на плече которой было полотенце.       Это была женщина необычайной внешности. Она являлась молодой супругой учёного кота Дара. Умная женщина, не смотря на свой юный возраст. Хозяйке дома было на вид не более 30 лет. Длинные тёмно-синие волосы были заплетены в две косы. Мена заметила, что у девушки гетерохрония, и поэтому один глаз у неё был жёлтого, а другой оливкового цвета, что придавало ей необычайную красоту и оригинальность. Глаза подходили под цвет волос, и из-за этого девушка казалось сказочной волшебницей, хотя так оно и было. Она была русалкой, вот только у неё были ноги, а не хвост. —Познакомься, Мена. Это моя жена — Алина. — Кот указал пушистой лапой на прекрасную девушку.       Алина словно подплыла к рыжеволосой, приветливо ей улыбаясь. —Какая ты хорошенькая! Где твои друзья? — Поинтересовалась русалка, заметив, что гостья находится в ошарашенном состоянии. —Ох, прости, дорогая. Я племянница Ундины…. И обладаю даром ясновидения. Я несколько дней назад увидела твое появление, поэтому мой муж любезно согласился впустить тебя в наш дом. — Синеволосая девушка вновь улыбнулась, поправляя одну из кос, забрасывая ее через плечо.       Девушка сняла с плеча полотенце, и направилась в кухню, выключая только закипевший чайник. —Проходи, тебе нужно согреться! — Выкрикнула из кухни Алина, держа полотенцем ручку расписного чайника.       Рыжеволосая прошла на кухню, попутно осматриваясь вокруг. —У вас прекрасное жилище. — Выпалила Мена, ибо сейчас она была не на что не способна. — И вы тоже чудесны. — Промолвила она, присаживаясь на отведенное ей место.       Рядышком с Маленой присел кот, убирая с глаза монокль, и начиная протирать его мягким платочком. —Дорогая, ты бы убрала, а то я снова чуть не налил в него молока. — Произнёс спокойно Дар, протягивая своей жене небольшое белое блюдце с голубой каймой.       Русалка тут же спохватилась, и второпях приняла блюдце из лап кота. —Ох, да что же это за дела! Опять забыла! — Быстро проговорила Синеволосая, отставляя блюдце на столик возле горшочка с розой. — Спасибо. — Улыбчиво проговорила она.        Алина была одной из немногих счастливых обладателей блюдечка с голубой каёмочкой, которое способно распознать и развеять любую ложь или любой морок. Русалка часто пользовалась им, и поэтому оставляла без внимания, что могло обернуться трагедий в руках того, кто не умел пользоваться этим магическим предметом. —Прошу. Недавно испекла! — Восторженно произнесла Русалка, протягивая тарелку с оладьями. — Варенье или сгущенное молоко? — Поинтересовалась синеволосая, заглядывая в шкафчик.       Мена тут же пришла в себя, начиная качать головой. —Нет, нет! Не нужно…— Малена взглянула на часы, что висели прямо над круглым оконцем, где сейчас лежало то самое блюдце, и на них было почти полночь.       Рыжеволосая была не голодна, но и отказываться было неприлично. Ведь ее так хорошо приняли.       Русалка поставила блюдце на стол, ставя рядом чашку ромашкового чая. —Спасибо вам большое. — Проговорила Мена, придвигая к себе тарелку чуть ближе. От такого вкусного запаха у девушки неожиданно разыгрался аппетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.