ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 - Радушные хозяева.

Настройки текста
      Мена не заметила, как стрелки часов указали на два часа ночи. Рыжеволосая тут же отставила от себя тарелку с манящими оладьями, и аккуратно вытерла рот салфеткой. — Благодарю. Очень вкусно! — Бодро произнесла девушка, смотря на Алину. Русалка озарилась в материнской теплой улыбке, обращая взгляд на рядом сидящего мужа который достал трубку из внутреннего кармана и пачку табака. — Не против? — Спросил кот, смотря на Малену, закручивая усы. — Нет, что вы. — Произнесла девушка, улыбаясь коту. —Да. Мы против. — Возразила веселым голосом рядом стоящая русалка, которая игриво отобрала у своего мужа трубку, и засунула ее в глубины карманы своего поварского передника.       Малена невольно засмеялась, смотря на эту пару. Они были в браке уже довольно долго, но их любовь была новой. Они каждый день будто по новой влюблялись друг в друга, вместе с тем не старая и не старела их любовь. Это было восхитительно наблюдать. — Мена, дорогая, не хотите ли вы принять баню на ночь? Очистить себя от всей этой грязи, — заботливо проговорила синеволосая, поправляя косу, и пристально смотря на Малену. — А…— девушка запнулась, смотря в большие глаза ундины, — Да, с удовольствием. — Мена поняла, что отказывать хозяйке будет неприлично. Ее накормили и приютили. Традиции, есть традиции. Русалка мило улыбнулась и всплеснула ладонями. — Прелестно! — Проговорила она, направляясь в прибанок.       Кот, тем временем, снял пиджак, оставаясь в жилетке и штанах на подтяжках. — А я, пока что, приготовлю вам, миледи, спальное место. С самыми лучшими и удобными перинами, — проговорил кот, мурчащим голосом.       Мена слышала как в соседней комнате шумит вода. Девушка прошла на шум, и увидела пар, стелющийся по всей ванной комнате. — Наша банька! — Бодро проговорила русалка, трогая рукой воду, тем самым проверяя ее температуру. — Самый раз! — Проговорила она, поправляя махровое полотенце у себя на плече.       Малена удивленным взглядом смотрела на ванну. Вот чего она не ожидала, так это увидеть настоящую акриловую ванну. Которая была огромна. Она подумала, что тут ее уже будут бить березовыми вениками. Поддадут жару, отпарить всю грязь на лице и ногах. Малена удивленно уставилась на ванну, и русалка тут же уловила ее вопросительный взгляд. — Извини нас, ты верно ожидала немного другого. Настоящей бани, да? — Разочарованно проговорила русалка, стоя в проходе, оперевшись на дубовый косяк двери. —Чудная ванна! А какие пахучие травы…— девушка втянула носом ароматную пену, что поднималась высоко на воде, — ммм… — Рада, что тебе все же понравилось! — Восторженно проговорила русалка. — Моешь не закрываться, никто не потревожит тебя. Все осведомлены, что принимаешь ванну, — русалка прикрыла за собой дверь, выходя из ванной комнаты.       Мена озадаченно прокрутила у себя в голове слово «мы», но звучало как что-то больше, чем сама русалка и ее муж. Малену вдруг потревожила резко открывающаяся дверь, и она невольно дернулась. —Ты одета? — Поинтересовалась русалка за дверью. —Д-да, входите…—растерянно промямлила рыжеволосая.       В проем двери проникла рука, которая держала махровое полотенце. —Чуть не забыла! — Дверь вновь закрылась, — легко пара! —Спасибо! — Прокричала Малена.       Девушка сняла с себя всю одежду, и медленно погрузилась в горячую воду, которая приятно пахла успокаивающими травами.       Спустя полчаса девушка вышла из ванны, открыв слив и спуская горячую воду. Малена понятия не имела, как весь этот процесс проходил внутри дуба, но она решила это оставить. Рыжеволосая вытерлась мягким махровым полотенцем, и, одевшись, вышла из ванны.       В кухне хлопотала русалка. Она мыла посуду, тем самым убивая время, пока она ждала Мену. —А, вот и ты! Как попарилась? Ты вся блестишь! Волосы у тебя от воды так вьются… У меня такая же проблема, выпрямить? — Алина завалила рыжеволосую девушку вопросами, но та лишь качала, улыбаясь качала головой. — Не нужно, спасибо. Ванна была чудной! — Произнесла рыжеволосая, получая в руки чашку с какой-то пахучей водой, похожей на зеленый чай. — Это успокаивающий отвар. Выпей его на ночь, и будешь спать крепким и здоровым сном! После таких приключений ты не сможешь явно спать спокойно. — Произнесла русалка, наблюдая за тем, как Мена медленно и немного сморщившись пьет отвар. — Благодарю, — произнесла она, оставляя кружку.       На кухню заглянул кот. — Ложе готово! — Торжественно произнёс он, указывая рукой в сторону спальни.       Малена прошла вслед за Даром, и оказалось в спальне. Она была очень уютной. В ней был большой дубовый шкаф и большая кровать с периной. Девушка присела на кровать. Кот кивнул, и закрыл за собой дверь, пожелав девушке спокойной ночи. Малена опустила голову на подушки, и, прикрыв глаза, тут же провалилась в царство Морфея под влиянием отвара Алины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.