ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 - Новая знакомая.

Настройки текста
      Рыжеволосая негромко посапывала, и от сладкого сна ее неконтролируемое слюноотделение стремилось убежать на край подушки, где висела ее голова. Малена уже потихоньку сползала с кровать на пол, но для такого сна и сила гравитации не помеха. Рыжеволосую будто что-то удерживало от неминуемого падения, и это что-то было под диваном, которое то и дело доставала свою пушистую лапку и толкала обратно рыжеволосую девушку.       Лапа стряхнула слюни, в которые та случайно влезла, когда толкала Мену обратно к стенке, чтобы девушка, в конце концов, не рухнула на дубовый пол. Шерсть на части тела неопознанного нечто была слипшаяся, а из-под кровати доносились не внятные шипящие выражения, явно не очень подобающего характера. — Раз… Два… Три….— под кроватью произошел небольшой толчок, и Мена вместе со спальным местом подпрыгнули на сантиметров десять от пола, — три…— еще один толчок, — три-и-и-и…— кряхтел детский голосок. — Вот же… Ой.       Голос утих в надежде на то, что это выраженьице никто не слышал. Мена после таких толчков лишь недовольно заурчала и сонно проговорила «Тарантил не брыкайся. Пущу на кожаные сапоги…» Что снилось девушке? Не понятно. Но было ясно одно, что там был какой-то Тарантил. Может быть из-за таких толчков Малене казалось, что она участвует в скачках? И Тарантил не смог перепрыгнуть препятствие? Можем лишь догадываться…       Пушистое нечто, наконец, показало часть своей мордашки. Выглянула взлохмаченная макушка, получеловеческая и полукошачья мордочка с пухлыми губками и большими синими, как у Алины глазами. — Вот тебе раз, — проговорило нечто тоненьким голосочком, — не проснулась. Хм, тут где-то была катапульта? А вот же она! И эх! — Кошечка со всей силы приподняла кровать Малены и оттолкнувшись ногами от стены буквально выскользнула из- под спального места незнакомки. Или уже знакомой? Пусть и не лично.       Девушка успела подслушать большую… Весь разговор, которые шел на кухне. Она давно поняла кто такая Мена и, что ее ни с чем не едят. Кошечка села напротив Малены, и начала дергать ее за рыжие локоны. На что Мена пробурчала лишь «Тарантил ты сейчас получишь между глаз!» Девушка тут же отпрянула, надув свои розовые губки. Она недолго мешкала, и предприняла еще одну попытку по пробуждению «спящей рыжеволосой». И эта миссия оказалась провалом. Когда кошка приоткрыла веко Мены, та просто проурчала и стукнула кошку по лбу. «Я тебя предупреждала!» — сонно проговорила рыжеволосая. — Какой, — кошечка потерла переносицу, скосив большие глаза на ушибленное место, — действенный эликсир. Ну, и против маминого лома есть у меня два приема! — Прошипела девушка, доставая из-под кровати букет ландышей, положила их у изголовья кровати Малены.       Девушка начала крутиться в беспокойном сне и через несколько минут она открыла глаза, трогая ладонью лоб. — Гуд монинг, Вьетнам! — Проговорила кошечка, смотря на Мена сверху вниз.       Рыжеволосая лишь вопросительно вытаращила глаза в полном непонимании того, что сейчас вообще происходило.       Алина знала, что ее дочь и Мена уйдут. Но она, не думала, что ее дочка не сумеет дождаться пока Малена проснется сама. — Ты кто? — Изумленно спросила Мена, поднимаясь с кровати. — Я — Кира. Дочь кота Дара и русалки Алины. У меня самые чудесные родители! А это ландыши, познакомься. Это очень действенное противоядие против маминого отвара. Я заранее знала, что она приготовит его для тебя…— Малена собиралась открыть рот и представиться, как вдруг кошечка ее перебила. — Я знаю кто ты! И что ты тут делаешь. Я… услышала как вы разговаривали на кухне… — То есть ты следила и подслушивала? — Мягко спросила Мена. У нее был опыт обращения с детьми. Ведь к ней постоянно приходили тетеньки и дяденьки и приводили своих непоседливых детишек. — Я не виновата, что у меня хороший слух! — Надулась Кира, скрещивая руки на груди. — Ха-ха-ха. — Рассмеялась Мена, тем самым успокаивая свою новую знакомую — Хорошо. Я верю. Так зачем ты меня разбудила? — Нам надо как можно скорее идти к деду Фролу! — Выпалил кошечка, хватая Малену за руку и начиняя стягивать ее с кровати. — К кому? — Изумленно спросила рыжеволосая. — К деду Фролу! К лешему! — Повторила Кира, начиная тянуть сильнее, но у нее ничего не получалось. Мена как сидела на краю кровати, так и осталась сидеть на том же самом месте. — Ну, хорошо, а зачем? Да еще и среди ночи. — Рыжеволосая тряхнула своими огненными локонами. — Скажу по секрету, то, что тебя там ждут твои друзья! И… это очень секретно! Расскажу когда выйдем из дома…— Кира осмотрелась по сторонам, боясь, что родители могут услышать ее и Мену. — Хорошо, но я должна попрощаться…— Малену резко прервала Кира. — Нет! Они спят. И мне достанется! Потом…— Кошечка вновь начала тянуть Малену, — прошу идем, и… тише!       Мена тяжело вздохнула и слезла с кровати, направляясь к выходу. Она быстро обулась, и вышла из дома Дара и Алины. У девушки перехватило дыхание, когда она увидела на какой они высоте. Кира выглянула в окно, не на шутку перепугав Малену. — Я тут! —Бодро проговорила Кира. — А! — Перепугалась Мена, хватаясь за сердце, — ты что? — Прошептала она, боясь, что кто-то мог ее услышать. — Прости, — кошечка виновато сложила ушки, — сейчас вылезу к тебе! — Кира полностью распахнула окно и вылезал на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.