ID работы: 5117462

Наблюдатель

Джен
G
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

1. Синдром Гениальности.

Настройки текста
      Сказать честно, я двояко относилась к Ягами Лайту. Ещё с ознакомительного просмотра, я не знала, поддерживать ли его «политику» или нет, находила большое число плюсов и равнозначное количество контраргументов. И металась я между двумя сторонами, пока не вспомнила: нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей, есть жизнь, мотивы, и, как следствия, поступки. Мало кто из преступников убивал просто так, нет, я знала подавляющее большинство немотивированых проступков, но я человек интересующийся, а на данный момент мой папаша вообще из местной полиции… Жаль, что я не могу поставить себя на чье-то место, возможно я лучше бы стала осознавать мораль. Всегда была плоха в обществознании, но по натуре философ. Способна принять жизнь такой, как она есть.       К чему этот монолог? Ну… Поначалу я считала опасения родителей не стоящими внимания, но однажды поймала себя за попытками сделать всё по своему шаблону. С тех пор я стала присматриваться к себе внимательнее, и заметила, что брата я действительно люблю. Не как известного персонажа, не как будущего нарушителя спокойствия, а просто как брата. Раньше я не знала, как я должна с ним разговаривать, просто учила чему-то, и все. Лайт, кстати, не такой, как его описывали в манге. Он умнее. Но это все пост-фактум, а я поняла, что мне не стоит строить из себя мессию — я просто должна стать ему хорошей сестрой. Авось как-нибудь повернётся!       Вот например один из этих разговоров…       На семейные посиделки я не приходила, несмотря на то, что я слишком быстро адаптировалась к братцу, родителей я так и не смогла принять. Надежды на то, что в будущем всё наладится, не было, во всяком случае, я не искала её. Обедала я обычно в своей комнате, и ко мне часто наведывался брат — поделиться новостями, и вообще поговорить. В этот раз он пришёл немного напряжённым, а на мой вопрос, что случилось, объяснил:       — Папа сегодня пришёл уставшим, какая-то местная мафия всё не даёт покоя. — С горечью сказал он       — А разве нельзя их просто всех поймать? — Я «вундеркинд», но именно на таких вопросах туплю. Да и вообще, не учила жизнь мыслить меня в этом ключе!       — Если бы… Но они те ещё… Кхм… Не оставляют ни улик, ни компромата. Изворотливые… Змеи… — Кулачки трехлетнего Лайта сжимались и разжимались. Иэх, зарождается характер! Однако…       — Должно быть, лидер у них тот ещё гений… — Задумалась я, а Лайт на меня удивленно посмотрел. И, должно быть, именно в этот момент ему в голову пришла идея.       — Полиция не может найти улик против них, но я… Я же гений! — С энтузиазмом произнес трехлетний малыш, — Я сам соберу на них компромат и весомые доказательства для ареста!       — Остынь, мелочь! — Щёлкнула я его по носу. — Думаешь, местная полиция будет довольна трехлетним детективом?       — Даже если и так… Я просто буду помогать папе! Буду давать ему советы… Я буду действовать его руками, он будет моим инструментом! — Энтузиазм льется через край.       — Надо же… Опасные у тебя мысли, Ото-то*… Впрочем, делай как знаешь. Я буду болеть за тебя! — Я весело улыбнулась. Брата я всё-таки любила, и, надеюсь, он разделяет мою сестринскую любовь. Его улыбка сказала всё за него.       Мы молчали. Я доедала свою порцию, а Лайт о чём-то задумался. Меня всегда напрягала тишина, и, я не знаю, для чего, но всё же я решила что-то сказать. Естественно, высказала я первое, что пришло мне в голову, уже потом я начала сгорать от любопытства, что же случится спустя много-много лет. Но информация… Кто-то оторвёт мне уши, а кто-то даже заинтересуется. Я сказала:       — Вот вырастешь… Познакомишься с человеком по имени Эл Лоулайт… — Сначала мне хотелось самой себе врезать. Но потом мне стало жутко интересно, и я за обилием интереса совсем забыла о всех отвратительных перспективах сказанного. Эла, как и Лайта, действительно было жаль, однако в этот момент во мне проснулся эгоизм…       Родители не зря опасались, что брат станет для меня марионеткой, а я их ещё корила про себя. Родственнички — они чуют, что у тебя на душе!       — И с чего ты решила? — Лайт уже начал менять настрой, морально готовясь к задержке той банды. Пунктуальность — не моя сильная сторона, но его. И слава Богу. — Может, мы не встретимся! Ты вообще человека такого знаешь?       Тут он попал в «Яблочко». Человека такого я знала лишь по аниме, а о его личности и вовсе были лишь смутные догадки. Мотивы — откуда они взялись? И вообще, какая у него внешность? Все описывают его как красавца, но я в этом абсолютно не уверена. Глупо так полагать, особенно по аниме, где склонны идеализировать, а в «персонажах-уродах» — напротив, преувеличивать их… Полноту, мелкие глазки, отвратительный голос… Потому картинке я не доверяла.       — Ну… — Я себя выдала. По этой фразе он уже понял, что нет. Я его не знала. — И всё же… Запомни это имя! А лучше на бумажке запиши. Пригодится! — Я подмигнула ему. Это была наша традиция. Теперь точно запомнит!       — Ладно, я пошёл! — распрощался со мной Лайт. Ушёл он явно не в направлении своей комнаты, но я-то знаю куда!       — Удаче тебе с ловлей мафии!       С тех пор прошло несколько недель. Лайт действительно оказался гением. Когда поначалу отец отказался давать ему разрешение на вмешательство, Лайт в свои три года взломал папин компьютер. На самом деле, многие родители используют в качестве пароля имена своих детей, и Лайт смог проникнуть в базу данных полиции.       Уверена, даже если бы на компьютере стоял бы другой пароль, он бы всё равно нашёл способ пролезть туда.       С тех пор он начал делать огромные шаги. Отец понял, что бесполезно переть против такого вселенского разума, и теперь Лайт ему помогает. Ну, как помогает… Он всё делает. Отец даже стал главой местной полиции! А Лайту только в радость. Отец не слишком загибается на работе, а преступники не слишком распускаются.       Мафию он, кстати, выследил. И компромата насобирал. Гений!..       Братик вместо весёлого вечера со мной проводил его теперь в папиной комнате за компьютером. Мне было одиноко. Я сидела на окне и смотрела на особенно яркую сегодня луну.       Через несколько недель должен был быть мой день Рождения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.