ID работы: 5117462

Наблюдатель

Джен
G
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Эпилог 1-ой части

Настройки текста
      Когда не стало одного человека… Жизнь просто пошла дальше. Среди всех только один маленький мальчик замечал несостыковки. Только он помнил девочку, что, возможно, изменила его будущее.       Пожалуй, ему стоит довольствоваться её уроками. И жить настоящим.       Лайт смял листок и выкинул его в урну. В самом деле… Ему ещё многому предстоит научиться. Сестра научила его жизни, в какой-то мере. Теперь он, похоже, одинок. Но надо бороться! Пора занять отведенную позицию в этом мире!       «И всё же…» — Подумал Лайт, обернувшись на небоскреб. «Я совру, если скажу, что не скучаю по ней».       Девочка, которую никто не видел, усмехнулась и подошла к названому брату. Она знала, что он не почувствует прикосновений, поэтому потрепала его по волосам чисто для себя. И тихо, про себя, произнесла:       — Удачи!

***

      Есть ещё одна вещь, которая поменялась со времен смерти старшей сестры. Родители стали относиться к нему как к ребенку. Ну, Райто и есть ребенок, но достаточно умный, чтобы не заслуживать таких забот — так он считал. Даже когда он залез на самую крышу небоскреба — просто чтобы посмотреть на людей — родители заволновались и чуть не вызвали пожарных.       — Ало, Лайт? Ты где?       — Помнишь небоскреб на перекрестке?       — Ты около него?       — Я на крыше.       — Что?! — По характерным помехам было понятно, что Соитиро едва не выронил трубку, но вовремя успел её подхватить. — Слезай оттуда!       — Что? — Лайт подумал, что плохо расслышал.       — Слезай оттуда сейчас же! Не то пожарных вызову! — Закричал в трубку Соитиро. Лайт даже испугался, и он заспешил покинуть крышу.       Родителей он уже встретил по пути домой, они его обнимали, целовали, и… Ругали.       — А что было бы, если бы ты выпал? — Плакала мама.       — Тогда бы тебя не стало, мы бы расстроились! — Ругал сына мамы.       А Лайту это больше напоминало какой-то фарс, затянувшуюся комедию. Он исподлобья поглядел на родителей и сказал:       — Там, вообще-то, ограждение было.       Родители только сильнее разозлились. И, что ещё, отец Лайта, ровно как и мать, начисто забыли о том, что Лайт раньше помогал папе с преступлениями. Выяснилось это неожиданным образом.       Как-то раз старший Ягами сидел за столом и разбирал бумаги, усиленно хмуря лоб. Лайт подсел, поглядел со спины, и сказал:       — Насильник… — Точнее, собирался сказать. Отцу вот это не понравилось. Он явно разозлился и отправил сына наверх со словами:       — Рано тебе такое разбирать!       — Насильник — Рин! — Успел прокричать Лайт прежде чем за ним захлопнулась дверь. Соитиро ещё злобно посмотрел вслед, потом на бумаги, и сказал:       — И точно! — Но, как бы то не было, Лайту не позволили помогать отцу.       А вот сегодня сорока на хвосте принесла новость: у Лайта появится братик или сестричка! Лайт был и рад часть «детства» скинуть на мелкого, лишь бы не слишком родители надоедали. Он не докучал взрослым по поводу вопроса «откуда берутся дети», неугомонная сестренка Суми, думая, что болтает с ним на равных, рассказывала брату Всё. С малых лет он был какой-то копилкой знаний, потому всё, что происходило дальше, было не новостью. Впрочем, когда через 9 месяцев у семьи Ягами родился ребенок, пяти-летний Лайт подумал:       — А она милая! И маленькая! — Сказал Лайт родителям. Девочку так и назвали — Саю. Родители, имея не по годам умного сына, испытывали постоянное напряжение. Что же, теперь у них есть дочь. Возможно, проблем станет меньше. А может и нет.       Лайт пытался попросить родителей позволить ему поступить в школу с пяти лет. Ну, понятное дело, не допросился. Впрочем, теперь он решил стараться так, что-бы его просто пропускали в другие классы.       «Как мне кажется, его боятся все учителя.» — Хихикнул призрак. Затем он забрался на сакуру, и уже оттуда наблюдал за Лайтом, который учил уроки.       «Кто вообще придумал стереотип о том, что призраки умеют летать? А я гляжу, у Ото-то жизнь налаживается! Живи, Ото-то!» — Помахал с дерева призрак Суми, прекрасно зная, что его никто не видит и не услышит.       Запись в дневнике Лайта:       Её назвали Саю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.