ID работы: 5117575

Пленённый образом твоим

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: Глава 7: Придурок. (спэшл)

Настройки текста

POV Егора.

      Утро нового дня начинается не с кофе, а с будильника, который вновь оборвал мне сон на самом интересном месте. Сегодня шестое октября, начало поисков той незнакомки. Прошёл уже ровно год, с того дня, когда я увидел её, когда она написала меня. Я даже не знаю её имя, совершенно не помню её внешности и я даже не видел то, что она нарисовала на том холсте. Она сдержала своё обещание и никто не узнал о моей проблеме, но я не могу успокоится. Я хочу найти её, хочу понять, для чего ей это нужно было, хочу забрать тот холст.       Я лениво поднялся с кровати и пошёл в душ. «Интересно, помнит ли она меня. Думала ли она обо мне. Снился ли я ей так же, как и она мне?»

***

      На часах ровно четыре часа дня. Сегодня я приехал в Академию Художеств на подготовительные курсы в надежде, что смогу встретить её тут. Я узнавал у директора, благо он и мой отец хорошие знакомые, к ним в этом году на курсы записалась одна немая девушка, как раз моего возраста. Надеюсь, это будет она. «Единственное, что я о ней знаю, это то, что она скорее всего немая. Но это не факт, возможно она просто не хотела чтобы я узнал её по голосу?»       Я стоял в толпе, пару девушек пытались познакомиться со мной. Кокетничали как могли. Каждая из них видит только мою внешность и мои деньги, как только они узнают меня настоящего, их интерес ко мне пропадает. Особенно, когда узнают о моей проблеме.       С тех пор как меня бросила в старшей школе Ада, единственная, кто с пониманием относился ко мне, так это моя лучшая подруга Алиса. После окончания старшей школы, она была единственной девушкой, с которой я так близко общался. Она и сейчас единственная, кому я могу полностью довериться. — Извините, — промямлил кто-то позади толпы, — Вы все на курсы? «Вот идиот. Очевидно же.» Я стал пробиваться сквозь толпу. Этот человек — мой спаситель от этих куриц. — Да, — улыбаясь ответил я щуплому парнише, с довольно длинными волосами, угольно-чёрного цвета, которые закрывали небольшую часть лица. За спиной был портфель, из которого торчала папка с листами бумаги. Такое знакомое лицо, где же я мог его видеть? — О, кажется я тебя знаю, — наконец вспомнив кто этот парниша, возгласил я, — Ты Рома? Роман Агапов? Мы с тобой в одном классе учились. — Д-да, — отведя взгляд ответил парень. «Покраснел? Это ещё с чего вдруг? Может быть он…? Да нет, у него же вроде девушка была и он Аде признавался. Да, помню, он даже портрет её написал и подарил ей, а эта сучка порвала его на глазах у Ромы.» — Неожиданно, не так-ли? — подавляя нахлынувшую ненависть произнёс я, — Как хорошо, что я тебя тут встретил. Не знал, что ты рисуешь, — ловко соврал я. — А-ага. Я тоже не знал, что тебя такое интересует, — произнёс Рома, так и не подняв на меня своего взгляда. Застенчивый хиккан? Да нет вроде, не скажешь по нему… — Я тоже долгое время не зал о том, что могу рисовать, но однажды встретил девушку, которая помогла мне это понять. «И теперь я должен найти её. И я так понимаю, что ты сможешь мне с этим помочь…»

***

      На протяжения полутора часов мы с ним не разговаривали. Я поставил свой мольберт рядом, в надежде, что найду тему для диалога, но я не знаю о чём могу поговорить с ним.       Такой не примечательный парень. Я с ним не особо общался, ведь он был из тех, кого в школе называли «белыми воронами», но ему повезло, его никто не трогал. Я не хотел быть таким, как он, а потому пришлось из кожи вон лезть, чтобы стать как все. Пить пиво с парнями после школы и издеваться над теми, кто не мог быть такими как они, такими как я… На самом деле, ничего крутого во мне не было. Просто мне повезло, что мои родители богатые, повезло, что я смог этим воспользоваться. Ненавижу себя за то, что было в школе. Наверное, Рома прекрасно помнит того меня и ему не комфортно рядом со мной.       Я смотрел периодически на него. Он мне кого-то напоминал, до боли напоминал. Но кого? Боже, мы учились с ним в одном классе, кого он может мне напоминать? Не важно. Он художник, он учился со мной в одной школе… Может ли он знать её?       Я подошёл поближе к Роме, заглядывая к нему в лист. Линии такие ровные, но он как-то странно их выводит, накладывая друг на друга. Слишком он уж старается сделать всё идеально, закомпоновать всё правильно, сделать каждую линию построения ровной, аккуратной, слишком часто использует ластик. Перфекционист? Нет, скорее идиот. Зачем так мучить бумагу ластиком? И всё же, у него свой стиль и он чувствуется даже в таком элементарном рисунке. Если сравнить его со всеми тут находящимися, включая меня, то, думаю, похожего не найти. Большинство здесь смотрят на других и пытаются их копировать, складывая свои умения с умениями других, не пытаясь найти себя. Он же ни разу не посмотрел ни на кого, только на свой рисунок, только на постановку. Даже на меня внимание не обращает, хотя я стою рядом. Такой сосредоточенный, что аж страшно становится… — Рома? Ром-а-а… Я звал его звал, а он меня даже и не слышит. -…Рома, э-эй, Рома. — А? — наконец отозвался парень. Вся сосредоточенность пропала с его лица, кажется, он о чём-то думал и я отвлёк его, и вот, мысль в его глазах уже потухла. — О чём задумался? У тебя был такой серьёзный и устрашающий вид, — улыбаясь подметил я. — Да, не важно. — Ну, тогда ладно. Чем после курсов будешь заниматься? «Надо сблизится с ним.» — подумал я. — Нечем. Поеду домой скорее всего, — холодно бросил Рома, вновь уткнувшись в свой рисунок. От него так и повеяло холодом. Нет, я сейчас серьёзно, меня так ещё никто не отшивал. — Может тогда погуляем, если не против? — настойчиво продолжил я. Рома вдруг остановился, его глаза расширились и он как-то нервно улыбнулся. — Н-не знаю. «Опять покраснел. Неужели он такой социофоб? Так странно реагирует… Только что от него веяло холодом, как от айсберга, а теперь он смущается? Забавный.» — Значит решено, после курсов пойдём гулять, — не переставая улыбаться утвердил я. Не знаю почему, но этот парень заинтересовал меня. Почему-то, мне захотелось с ним сблизится и узнать его поближе. — Но… — попытался возразить Рома, но я тут же перебил его. — Никаких «но». Я хочу быть твоим другом, а ты меня динамишь всевозможными способами. Обидно, между прочим. «Вот именно, что обидно, меня так даже девушки не отшивали…» — Хорошо, я не против прогулки. — Вот и чудненько, — обрадовался я и хлопнул Рому по плечу, от чего он ещё больше раскраснелся, чем раньше. Может быть я идиот, но он ведёт себя так, будто влюблён в меня. Нет, бред. Такого быть не может.

***

      Занятия закончились, Рома стал собирать свои вещи, а когда закончил, посмотрел на меня. Я помахал ему и он в ускоренном темпе, накинув на себе лёгкую чёрно-белую кофту в широкую полоску, поспешил ко мне.       Мы вышли из Академии, за все эти несколько минут никто из нас и слова не сказал. Только я открыл рот, чтобы что-то сказать, как у Ромы зазвонил телефон. На его лице вдруг появилось некое раздражение. «Интересно, кто вызвал у него такую гримасу? Бывшая девушка?» — Алло? — ответил он, поднеся телефон к уху. Какое-то разочарование в глазах. — Иду гулять с другом. Пару секунд и он сбросил звонок, взглянув на меня. Я посмотрел на него в ответ, выражая своё недоумение. — Тебе нужно идти? — поинтересовался я. — Да, отцу нужно срочно поговорить со мной о чём-то. — Жаль, но ничего, — я остановился и достал свой мобильник, — Дай мне свой номер, завтра может созвониться и погулять. — А, хорошо. Я дал ему свои контакты, а он мне свои и на этом мы разошлись, пожав друг другу руки. Я вызвал такси, а он сел на автобус. Как жаль, что мы не смогли сегодня погулять. Я разблокировал телефон и стал набирать сообщение адресованное Роме. «С нетерпением жду завтрашнего дня ;)» — написал я. Через пару минут в ответ Рома прислал мне смайлик. Очень многословный ответ с глубоким смыслом. Улыбка непроизвольно появилась на моём лице. Думаю, мы подружимся.

***

      Оставшийся день прошёл как-то скучно. Алиса не отвечала мне на сообщение, видимо, была на работе. Эта глупышка всё надеется в свой двадцать один год уехать в Японию, получить там гражданство и остаться жить навсегда. Мы с ней не разлей вода с самого детства. Познакомились в частном лагере моего отца, она там, кажется с братом была. Хоть мы и были в разных группах, но очень часто на прогулках общались. Потом встретились случайно в школе, а потом уже и просто понеслось. С ней было намного легче, чем с другими. Потом мы открыли для себя аниме и всё, с этого момента мы больше никогда не расставались. Забавно то, что у меня эта, так сказать, аниме-зависимость к шестандцати годам прошла, как только я поступил в старшую школа, у неё отнюдь, всё только прогрессировало.       Воспоминания о детстве и нашей с ней дружбе греют мне душу. Даже пересмотрел наше с ней любимое аниме «Принцесса чудовищ», 2007 года выпуска. «Блин, такая ностальгия…»       Очухался я от этого ностальгического состояния только ближе к часу ночи. Оторвал задницу от стула и пошёл на кухню, надо же пожрать хотя бы чуть-чуть.       Я набрал пару раз номер Алисы, но она так и не ответила. Волноваться, конечно же, за неё не стоит. Если в час ночи она не отвечает — значит бухает с подругой. Интересно, какой на этот раз повод? «Рома? Может ему написать?» «Ты спишь? Не помешаю?» Не прошло и двух минут, как на моё сообщение последовал ответ от Ромы. «Нет, не сплю. Мне негде. Не приютишь бездомного художника?» Чего? Негде ночевать? Вот идиот. Надо же было написать мне ему так «вовремя». «Не буду спрашивать что произошло, расскажешь когда приедешь. Ты сейчас где? Я сам приеду за тобой.»

***

      Вопрос «что же у него такое произошло?» мучил меня на протяжении всего пути. Даже не знаю, зачем поспешил к нему на помощь, но это очень хорошая возможность сблизиться с ним. Помочь другу — дело святое.       Когда я приехал по указанному адресу и подошёл к указанной скамейке, я никого там не обнаружил. Мне стало казаться, что он пошутил, но не мог же он так поступить? Или мог? «Ты где сейчас, я уже у той скамейки, а тебя тут как и не бывало.» — отправил я ему СМС. Ещё бы пару минут и я бы действительно подумал, что он пошутил. Но вот пришёл ответ: «Я пересел на другую, которая левее и дальше. Если ты там, я могу подойти к тебе, чтобы ты не искал меня.» Вот придурок. Убил бы. И угораздило же меня… «Хорошо, жду: 3 » — отправил я ему и хотел было присесть на ту самую скамейку, но очень вовремя заметил на ней отпечаток чье-то задницы и не высохшую краску. «Теперь ясно, почему он пересел…» — Егор! Знакомый голос. Ко мне бежал Рома, задевая людей, встречающихся ему на пути. «Вот придурок…» — подумал я. Он подбежал ко мне и обнял, прижавшись ко мне как только мог. Я и не замечал того, какой он на самом деле низкий… От такой неожиданности ключи от машины со звоном упали на землю. Рома вдруг начал плакать и я стал чувствовать, как его слёзы отпечатывались на моей футболке. Я не знаю, что делать в таких ситуациях, поэтому первое что пришло ко мне в голову, это фраза: «Надо обнять его!» — Эй, ты чего? — произнёс я, приобняв его. Рома прижался ко мне ещё ближе. От него пахло дешёвым виски, такой очень любит покупать Алиса. Кстати, она тут неподалёку живёт. О чём это я? Парень весь дрожал, а его тело прям так и полыхало жаром. — Пошли в машину, ты весь дрожишь, — произнёс я отлепив Рому от себя. Он действительно весь дрожал и очень мило выглядел, когда плакал. — Жарко… — пропищал он и чуть не рухнул на землю. Я быстро подхватил его. «Потерял сознание?»       Делать нечего, я взял его на руки и потащил к машине. — Что ж мне с тобой делать… На удивление Рома оказался очень лёгким. «Его голодом что-ли морили дома?»       Я загрузил это чудо на заднее кресло машины, с горем пополам, сел за руль, завёл машину и тронулся вперёд. — Егор? Я вздохнул с облегчением. «Очнулся…» — Что, так быстро очнулся? — ехидно произнёс я. Рома встал на колени и обвил мою шею руками. Я резко затормозил от такой неожиданности. — Ты что делаешь, придурок? — заорал я. Рома в ответ лишь усмехнулся, наклонился ко мне ещё ближе и стал целовать открытые части шеи. Мурашки пробежались по коже. «Чё он делает?» Он выпустил меня из своих объятий и уверенными, даже наглыми движениями повернул мою голову так, чтобы можно было поцеловать. Секунда и наши носы соприкасаются, а его язык уже танцует свой танец у меня во рту. Жарко, мне стало очень жарко. «Он… Так… Мне это нравится?» Я закрыл глаза, получая удовольствие от процесса. Рома даже и не думал останавливаться на этом, он разорвал наш поцелуй и стал дразнить меня, касаясь своими губами моей шеи. «Стоп.» — пронеслось в моей голове. Я оттолкнул пьяного парня от себя и он плюхнулся задницей на кресло. Дышать тяжело, в машине до жути жарко, руки стали трястись. «Да что это со мной?» — Прости, Егор. Я придурок, — произнёс Рома, укутался в плед и отвернулся от меня, — Прости… Я молчал. Просто молчал. Я не знаю что ответить ему. «Действительно, придурок…» — подумал я. — Ро… — хотел я сказать ему что-то, но забыл все слова на свете. Он уснул. Так быстро? Первый день знакомства, а он… Мне бы стоило сейчас же выгнать его из моей машины и больше не общаться с ним, но, нет. Я этого не хочу. Он пьян, будем надеяться, что всё забудет… К тому же, что если он знает ту девушку?       Я снова завёл машину и направился в сторону своего дома. «На этот раз я тебя прощу, Роман Агапов…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.