***
В палате царила тишина, нарушаемая лишь звуком тикающих часов, что показывали восемь вечера. В тумбе я нашёл пачку сигарет и пепельницу. Такие сигареты курит моя сестра, они слегка горьковаты для меня, но и такие сойдут, если выбора нет. Достав сигарету и захватив пепельницу, скетчбук и пенал, я пошёл к окну. Единственное, за что я люблю больницы, так это за широкие подоконники, на которых можно разложиться и рисовать, покуривая сигарету. К моему счастью, эта больница и окна в палате ни чем не отличались от тех, что были в палате моей мамы. — Чёрт, — фыркнул я, когда осознал, что у меня нет ни спичек, ни зажигалки. Оставив все свои причиндалы на подоконнике, я пошёл рыскать по палате, в поисках огня. Мои поиски продлились недолго. Неожиданно для меня, зажигалка оказалась в моих джинсах и я благополучно вернулся к подоконнику. «Если кто-нибудь из медперсонала застукает — мне пизда,» — мельком пронеслось у меня в голове. Мне стало немного грустно от того, что я не успел открыть глаза до ухода Алисы и Егора. Ещё, стало грызть любопытство и слегка щекотал душу страх того, что сестричка узнает в Егоре того, чей образ практически на всех моих рисунках. «Не зря же она подарила мне новый скетчбук. Скорее всего, она догадалась. Блин, вообще, откуда она взялась? Врач сказал, что они привезли меня вместе, значит, они знакомы? Бред.» Затяжка за затяжкой и вот, первая сигарета уничтожена и вход идёт вторая. Некоторое время я ни о чём не думал, докуривая вторую сигарету и выводя плавные линии лица, воображаемого человека. «Забавно,» — продолжил размышлять я, — «Чтобы я не пытался нарисовать, всё равно читаются его черты.»***
Утром меня разбудил тот самый врач, суя мне градусник. Его натянутая улыбка не самое лучшее, что можно увидеть утром. Я хотел лечь и спать дальше, но после того, как Алексей Владимирович скрылся за лакированной деревянной дверью, буквально через две минуты вошла медсестра. — Доброе утро! — вопила она так, что кажется вся Россия слышала, — Я привезла Вам завтрак, дорогуша. Хватит спать, уж девять утра, так и всю жизнь проспать можно! Приятная девушка, лет двадцати пяти, слегка полноватая, без макияжа и с приятным голосом привезла мне довольно аппетитную манную кашу. Хоть что-то более менее приятное в этой гнетущей палате. — Доброе, — выдал я, — Да, Вы правы. Большое спасибо. «Если бы оно было доброе, я бы сейчас не лежал тут, а был бы в одной кроватке с Егором. А ещё лучше было бы, если бы я проснулся не от раздражающего голоса доктора, а от ласкового „доброе утро, любимый“ из его уст. Хотя, всё не так уж и плохо.» — У Вас очень заботливая сестра, — продолжила наш, не побоюсь этого слова, диалог девушка. Я и не знал что ей ответь. Не сильно затяжная пауза, выделенная на выгрузку тарелки с кашей, стакана компота и банана, после которой я выдал: — Да, наверное. Девушка пожала плечами. — Приятного аппетита, — уже не с таким энтузиазмом заговорила медсестра и удалилась. С горем пополам доев кашу, запив ужаснейшим компотом и заев всё это бананом, я решил продолжить мирно посапывать на этой чересчур мягкой койке. Сон уже стал всё глубже и глубже затягивать меня в самые недры царства Морфея, когда все мысли уже покинули меня, и все тревоги и волнения остались позади, вдруг, как на зло, кто-то опять решил потревожить меня. Сон отпустил, мне стало казаться, будто я падаю в бесконечную вселенную. Повеяло прохладой, от которой кожа покрылась мурашками. Я резко вскочил, напугавшись звука улицы и гудящих машин. Я открываю глаза, но тут же закрываю, от слепящих лучей светила. Я очень удачливый человек, а потому, я умудрился очень больно удариться об край тумбы логтём, от чего тут же из моих уст полетела любимая фраза отца Алисы: «Твою мать-блядь!» Приятный смешок раздался эхом в полу-пустой палате. Когда глаза привыкли к свету, я не поверил им: у окна стоял Егор, во всей своей красе. На плечах накинутый халат, руки в карманах толстовки. На лице сияет сногсшибательная улыбка, а волосы, по стандарту, зализаны назад. — Не знал, что ты такой матерщинник, — смеясь говорил он. Ему смешно, а я в шоке. Сижу тут как придурок с разинутым ртом, уставился на него и не могу понять, сон это, или же реальность. А ему нормально, ему смешно. — Ладно-ладно, прости, — уже более серьёзно заговорил он, — Не хотел тебя разбудить и уж тем более напугать. — А… — Не холодно? Может закрыть окно? — Да, пожалуй. А ты… — Ну ты конечно даёшь, Роман. Ушёл не попрощавшись, заставил меня искать тебя, — не дав договорить затараторил он и стал угрожающе надвигаться на меня, — А когда я наконец нашёл тебя, благодаря твоей сестре, ты был в окружение тех жутких ребят, которые тебя пинали ногами. Шаг за шагом Егор приближался ко мне. Расстояние от окна до моей кровати составляло единицы, а потому, договорив, он уже возвышался надо мной. — Что скажешь в своё оправдание? Парень наклонился, приблизившись чуть ли не вплотную к моему лицу. Я начал пытаться выдавливать из себя какие-то тяжело воспроизводимые слоги, буквы, да и вообще для меня сейчас всё тяжело воспроизводимо. Егор ехидно улыбнулся, рукой проводя по моей щеке. — Амэтщдл, — выдал я, после чего Егор впился своими губами в мои. Недолгий, но такой жаркий и чарующий поцелуй. В глазах потемнело, всё тело загорелось. Егор оторвался от моих губ, облизнул меня и ласково шепнул на ухо: — Это лишь малое, что ты можешь заплатить мне за этот инцидент. — Я… — Молчи. Егор выпрямился, вытащил из кармана сигареты и положил их на тумбу. На его щеках виднелся лёгкий румянец. «Он смущается?» — Алиса сказала, что ты очень любишь эти сигареты, так что вот. Мне пора. Он быстрыми шагами, чуть ли не бегом, ушёл, оставив меня наедине самим с собой и его любимыми сигаретами, что он оставил на тумбе…