ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Мариан Хоук.       С утра мне пришлось выполнить кучу дел, начиная с прогулки мабари, оканчивая походом к наместнику. Новости Думара не порадовали. Оно и понятно: кому понравится, когда на твоей территории обосновались возможные враги? Никого.       Перекусив, я заслуженно отправилась отдыхать в «Висельник». Надеюсь, Варрик никуда не ушёл и не против выпить пару кружек эля.       В таверне всё было по-старому: запах алкоголя, весёлые крики и небольшое количество посетителей, учитывая время дня. Поднявшись на второй этаж, я увидела хохочущих гнома и пиратку. На столе стояла куча бутылок и кружек. - А потом он поднимается и говорит: «А вино не такое уж и крепкое!» - заканчивает рыжая, всплёскивая руками.       Друзья ещё сильнее захохотали, а я начала тихо закипать. - И что тут происходит? – подала я голос, заходя в комнату. - О, Хоук, - Варрик утирал слёзы. – Ты как раз вовремя! - Сомневаюсь, - нахмурилась, повернувшись к спокойно сидящей полукровке. – Что ты здесь забыла? - Твоего мнения спросить, - улыбнулась девушка и пожала плечами. – Невежливо отказываться от приглашения в гости, когда дома всё равно заняться нечем. - И кто же тебя позвал? – я прищурилась, зверея. - Я встретил Орану и проводил это прелестное создание до дома, - поднял руку явно нетрезвый гном. – Поинтересовался, дома ли хозяйка. Ну, а тут и сама Рыжик появилась. - И ты пригласил её сюда? – заскрипела я зубами. - Не только пригласил, но и любезно довёл до нужного места. Видишь, какой я галантный кавалер. - А потом споил и предложил вечером поиграть в карты на раздевание, - вставила свои пять медяков Изя. - Это была невинная шутка! – возмутился гном.       Дальше я не стала обращать на них внимания, глядя лишь на Саиндиэль. - Кажется я ясно выразилась, когда говорила тебе, чтобы больше мы не виделись, - говорю тихо, но уверенна, что рыжая нахалка всё слышит. - Конкретно с тобой я и не виделась. - А сейчас ты что по-твоему делаешь? - Ну я же не заявилась к тебе на порог, - нагло улыбнулась мне девушка. – А всего лишь приняла приглашение Варрика посидеть, выпить. Кто ж знал, что ты сюда заявишься? Не ругай меня, мамочка.       Первым желанием было просто врезать ей посохом в челюсть, но Варрик с Изабеллой не поймут. Неужели они не видят, что она - лживая тварь? - Лучше сядь, выпей, расслабься. Поговорим нормально.       Я прожгла её ненавидящим взглядом. Ты и меня решила опутать своими сетями? Не выйдет! Я - не мои компаньоны, не поведусь.       Презрительно фыркнув, я махнула рукой всё ещё препирающимся гному с пираткой и пошла на выход. Я не сяду с ней за один стол.       Блядь. Недовольным взглядом посмотрела на веселящуюся Изю. В комнате хозяина «Висельника» собралась вся команда: Авелин о чём-то оживлённо спорила с гномом, пиратка хихикала над глупой шуткой Андерса, а Мерриль… а Мерриль что-то быстро доказывала Рыжей. Да, блядь, да! Я сижу с ней за одним столом и раздражённо болтаю эль в кружке.       После нескольких шагов от таверны меня нагнала Изабелла. Пиратка едва ли не умоляла вернутся и присоединиться к их компании, повеселиться. Я решительно отказалась. - Ты хоть вечером придёшь? Все наши соберутся. - Вряд ли, - уклончиво ответив, я прибавила шаг. - Так ты его только быстрее потеряешь, - послышался насмешливый голос.       Я остановилась, глубоко вздохнув. - О чём ты, Изабелла? – постаралась говорить спокойно, даже немного весело. - Я про нашего эльфа. Ты серьёзно думала, что никто не видит ваших попыток сойтись? – девушка встала передо мной, скрестив руки на груди. - Что ты несёшь? - я рассмеялась, но получилось как-то наигранно. - Ой брось, Хоук, - пиратка фыркнула. – У нас слепых нет. А даже, если бы они и были, то уже по вашей ругани поняли, что между вами что-то есть. Признай это. - Хорошо, есть, - сдалась я. Уже давно поняла, что от неё и от гнома бесполезно что-то скрывать. Всё выведают. – Но я всё равно не понимаю, что ты имела ввиду. - А то, моя дорогая, что она-то вечером придёт, как и эльф, - Изя выдержала театральную паузу. – Оба напьются, выйдут из таверны и мало ли куда их приведёт дорога. Может, к нему. А, может, к ней.       Кулаки сжались непроизвольно. Такой вариант я не рассматривала. - Я приду. - Вот и чудненько, - пиратка довольно кивнула и, махнув рукой, удалилась, покачивая бёдрами.       И теперь я сижу здесь. Эльф ещё не пришёл. Я впервые надеюсь, что и не придёт. - А как тебе магия крови? – спросила Мерриль смущённо. - Только если в лечебных целях, - ответила Рыжая. – В бою я бы её не использовала. - Почему? - Потому что магия – зло, - послышалось от входа.       Подняв голову, я увидела хмурого эльфа. Все тут же стали звать его присесть, выпить. Но Фенрис продолжал стоять, глядя прямо на Санди. У меня в груди всё сжалось. - Я, пожалуй, пойду, - девушка встала, мило улыбаясь присутствующим. – Дел ещё много. - Доблестный гном проводит тебя! – Варрик встал, немного покачиваясь. Полукровка тут же замахала руками. - Нет-нет, не стоит. Всё в порядке, - она быстро пятилась в сторону выхода, стараясь не смотреть на стоящего эльфа. Я мысленно хмыкнула. Давай, сваливай отсюда.       Когда она поравнялась с ним и развернулась, тот вдруг усмехнулся. - Это из-за меня?       Тишина. Все даже, кажется, протрезвели, удивлённо глядя на самодовольного эльфа. Гном аж назад плюхнулся. А больше всех таращилась я. Что он сказал? - Мир вокруг тебя не вертится, чтоб ты знал, - зашипела девушка, тут же посылая в него убийственный взгляд. - Тогда докажи это, - он сделал шаг к ней. – Останься.       Санди закусила губу, а я готова была убить его. Что он себе позволяет? Что он задумал? Зачем остановил?! - Хорошо, но ненадолго.       Блядь. Девушка развернулась, садясь обратно на своё место и хмурясь. - Фенрис… - Не сейчас, Хоук, - он сел возле Варрика, принимая бутылку с алкоголем. Я лишь кивнула. Внутри было пусто.       Послышались сначала нерешительные, а затем и более уверенные смешки, шутки, подколы. Первым в себя пришёл, конечно же, гном, тут же подталкивая к каждому тару с горячительным. - Предлагаю тост, - он поднял кружку. – За нас!       Все дружно покивали, чокнулись и выпили. Я сразу же потянулась за бутылкой. Нужно напиться. Потекли не спешные разговоры, шутки. Варрик подсел к Санди. - В карты играть умеешь? - Смотря во что, - девушка заинтересованно повернулась к нему. - В «Порочную благодать», - гном тут же достал колоду карт. - Научишь – сыграю. - Вот это по-нашему! Смотри…       Я даже пару раз сыграла в карты, хотя перед глазами уже откровенно плыло от выпитого. К сожалению, у Рыжика неплохо получалось. Эльф тоже играл. И даже несколько раз поддался полукровке, за что получил недовольный взгляд. Плевать на всё. - Я пойду, - кое-как встала. - Так быстро? – расстроенно спросила Изя. - Быстро? – я даже смогла хихикнуть. – Ты на время-то смотрела? - Да, три часа ночи. Стоп, сколько?!       В комнате поднялся хохот. - Я тебя провожу, - эльф тоже встал. На ногах он держался куда лучше меня. - Не стоит. - А я не спрашиваю.       Пожелав всем «спокойной ночи», мы с Фенрисом вышли из таверны. И что ему от меня надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.