ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Если тебя переполняют чувства - освободи их. Сегодня четверг, Макс работает в дневную смену, заскочу к нему ближе к вечеру. Макс, как генерал-майор в отставке, был мастером всякого оружия и остаток жизни решил связать со стрельбой. В арсенале его небольшого тира были не только пистолеты и автоматы, но и несколько луков и арбалет. Я часто прихожу выпустить пар к нему в 'цирк', как он называет свою работу. Он говорит, это забавно - наблюдать за новичками, строящими из себя профессионалов. Спускаешь курок и все твои проблемы будто улетают прямо в мишень вместе с пулей. Двери автобуса раздвигаются и я буквально вываливаюсь из нагревшегося салона. Прохлада приводит меня в чувства. Я бы стояла так ещё долго, с рюкзаком на одном плече и вишнями в руке, если бы не сонная, спешащая куда-то кучка людей, на пути которой я оказалась. Медленно направляюсь в сторону дома, пытаясь сообразить чем бы занять себя до вечера. Дома наверно ни души, все уже разбежались по своим делам. Возможно подберу аккорды для новой песни или приготовлю что-нибудь необычное. Август навевает какую-то прозрачную меланхолию, будто конец чего-то очень важного, конец какой-то части жизни. 'Мой последний подростковый месяц лета...' - проносится у меня в голове. До дома ещё два квартала. Автобусы здесь не ходят, от остановки добираюсь пешком. Я могла бы телепортироваться из дома куда душа попросит и не тратить время на автобусы. Но при телепортации на такие расстояния излучается сильная радиация. До определённого возраста это было проще простого, но в один день начались 'радиоактивные атаки', закончилось все больницей для нескольких людей. Что ж, теперь все в моей жизни сопровождается радиацией, я привыкла. Но это страшно, быть причиной чьих-то страданий. Чувствую, как кто-то сверлит взглядом мою спину. Для меня взгляд всегда ощутим. Резко разворачиваюсь. Все тот же парень. Такое внимание мне порядком поднадоело. Прищуриваюсь. - Шпион что-ли? Парень прищуривается и улыбается. У нас игра в имитацию? - У меня чутьё на красивых девушек. Во даёт. Смешно, молодец. Я даже не краснею. - Что-то я не вижу тут никаких красивых девушек. Не работает твоё чутьё. Парень остановился и посмотрел мне в глаза. - Я, конечно, предполагал, что все может быть не так просто, но ты какая-то сложная. Тут не поспорю. Но я, честно говоря, опасаюсь незнакомых людей. Хоть я ни капельки не боюсь их, все-таки принимаю своё преимущество, но люди не так просты, всегда нужно быть на стороже. - Ты вообще вышел несколькими остановками раньше! Незнакомец усмехнулся, и на его щеках появились ямочки. - Решил не мозолить тебе глаза и пройтись пешком. - Ты что, бежал за автобусом? Мне становится смешно от того, насколько все странно. - Я быстро бегаю. Между нами все ещё около трёх метров. Ветер слегка дует мне в лицо, освежая все ещё воспалённую от слез кожу. Мне хочется улыбаться, и уголки губ сами ползут к ушам. - Тебе так больше идёт, - подходит ближе. Странное чувство, будто мы были знакомы когда-то в прошлой жизни. Будто я его знала, только имени не могу вспомнить. - Пообещай, что не будешь больше плакать сегодня, ладно? - снова появляются ямочки. Как он это делает? Ещё минуту назад мне хотелось сидеть в автобусе и рыдать, а теперь мне так спокойно! Странно. Странный день. Странный парень. Он разворачивается, напоследок одарив меня таинственной, но милой улыбкой. Ветер перебирает его серебряные кудрявые волосы и колышет ткань футболки. И тут я словно очнулась. - Погоди, как тебя зовут? Чуть приостанавливается и снова смотрит на меня. - Увидимся! До дома осталось пара шагов. Вондер наверно поехал по своим делам - ноги в окне больше не видно. Поднимаюсь на третий этаж и нажимаю на кнопку звонка. После первого нажатия никто не открыл - скорее всего дома никого. Достаю из кармана куртки связку ключей и вставляю один из них в скважину. В этой связке столько ключей! Сама не знаю точно, сколько. Здесь есть ключ от студии звукозаписи, от хранилища оружия Макса, от кафе... Как только я переступила порог, мои лёгкие наполнились запахом только что испечённых блинчиков с вишневым джемом, а мозг - рок-н-роллом. Очень странно. Вондер обычно не дома в это время. Смотрю на часы - все правильно, 7:16. Захожу на кухню и вижу милую картину: Вондер стоит у плиты, переворачивая блинчик на сковороде, и подпевает битлам. На тарелке рядом с плитой высится уже приличная стопка горячих блинчиков. Парень в одних домашних спортивных штанах с растянутыми коленками. Конечно, он милый. Безусловно, привлекательный. И я на сто с лишним процентов уверена, что нравлюсь ему. Но мне так комфортно в наших братских отношениях. И возможно, где-то в глубине души я получаю удовольствие, замечая его внимательные взгляды в мою сторону и румянец на щеках, при виде меня, но я люблю его как брата. Почти так же, как люблю Джейми. Подкинув в стопку ещё один блин, Вонди наконец замечает, что я вернулась. - Что случилось? - блаженное выражение лица сменяется взволнованным. - Почему ты не на работе? Мне не хочется думать о работе хотя бы сейчас. С пустым лицом сажусь на табуретку. - Теперь нет никакой работы. И никакого кафе. - по моему голосу можно понять, что я не настроена сейчас говорить об этом. Работа, хоть и была в первую очередь местом заработка, в то же время была и очень родным местом для меня. Я любила ходить на работу. И я безумно расстроена, потеряв её. Серьезно, это наверно не причина, чтобы плакать в автобусе для кого-то ещё, но для меня это значит намного больше, чем для любого другого официанта. - Ладно, чуть попозже об этом, - Вондер переворачивает ещё один блинчик. - Я вот решил приготовить что-нибудь посложнее глазуньи с беконом. - Понятно теперь, чем ты тут завтракаешь без меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.