ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Это забавно, наблюдать за естественными движениями. Вондер такой молодец. В отличие от многих парней, интересующихся только девушками и выпивкой, он увлекается музыкой, он влюблён в рок-н-ролл, инди и альтернативку и вообще во всю музыку на свете. Я счастлива, что такие люди ещё есть и что они рядом со мной, окружают меня каждый день. Вондер закончил с блинчиками, выключил газ и сел на столешницу. Наши взгляды встретились. Мы не так часто остаёмся одни в квартире. У меня абсолютно нет мыслей, о чем можно поговорить, хотя обычно и думать не приходится. С полминуты проходит в молчании. Не напряженном молчании, а скорее отстраненном. Парень изучал глазами пол. Наконец я решаюсь начать с произошедшего. - До слез обидно за кафе... - Вонд вновь поднял на меня проницательные янтарно-карие глаза. - Лукас говорит, какая-то контора решила арендовать помещение без предупреждения. Снова тишина. Будто что-то не так. - Ты обязательно найдёшь другую работу. Нужно лишь время и желание. И терпение, а оно у тебя есть, я знаю. В какой-то мере становится теплее от поддержки, но я заранее знала, что он скажет, эта реакция была предугадана мной ещё в автобусе. - Будешь есть? - Пока не голодна. - Я тоже. Молча уходим с кухни, оба зная куда. Мы идём на крышу. Вонд захватывает из комнаты гитару и накидывает свою любимую выцветшую футболку. На крыше солнечно. Легкий ветерок расплетает косы. Август только начался, разливая туманную, но светлую грусть по душам жителей Бруклина. Присаживаясь на край крыши, на самый край, свешивая ноги, Вондер берет гитару и наигрывает аккорды знакомой до боли песни. - Тоскливо, да? - произносит парень, когда прозвучали последние аккорды. Неопределённо киваю головой. Все больше хочется очнуться от утреннего солнца в безлюдной улице и от тумана в голове. Хочется проснуться от этого Августа и больше не возвращаться к этой меланхолии. Будто находишься в каком-то сонном трансе, смотришь на жизнь под ногами, но не можешь ничего поделать с этой жизнью. Мне хочется кричать. С криком отпустить свою душу подальше отсюда. Смотрю на друга. Он смотрит на меня. Вскакиваю и бегу на середину площадки и начинаю кружиться в странном танце. Кричу, что есть сил. Не от злости, и скорее даже не от отчаяния. От жизни, которую мне застилает туман тоски и неопределённости. Запыхавшись, останавливаюсь. На лбу выступила испарина. Вондер наблюдает за мной. Он привык к моим диким выходкам. Бегу к нему, мне хочется обнять его. Мне так хорошо. Будто от неизвестного науке наркотика в крови. Обнимаю его, его руки крепче прижимают меня к груди. В объятиях жарко. Отпускаю парня и бегу к люку вниз. Наверняка мне напекло голову. Спустя несколько минут мы сидим в прохладной кухне и завтракаем подостывшими блинчиками с клубничным йогуртом. Мои щёки горят. Не от стыда, а от солнца. Я готова к новой порции веснушек. Съев один блинчик, Вонд отвалился на плетёном кресле и закрыл глаза. Мы не произнесли ни слова за последние пятнадцать минут. Классно, что мы понимаем друг друга без слов. - Сегодня какой-то парень шпионил за мной. - Наверно, об этом стоило рассказать. - Вышел за три остановки до моей, а дальше бежал за автобусом. Вондер устремил на меня обеспокоенный взгляд. - Преследовал тебя? Он не домогался? - облокотился на стол. - Нет, и, вроде, он очень даже милый парень. - Меня начинает забавлять его опека. - Наверняка он какой-то педофил. Все они кажутся милыми сначала. - Парень встал и сделал круг по кухне, теребя рукой волосы. - Лучше избегай таких. Поняла? - Да, мам. - Мне смешно от его взволнованного выражения лица. - Что смешного? Это опасно. Вондер сцепил руки за головой в замок и обиженно уставился в окно. Мне хочется пожалеть его. Беззвучно подхожу и обнимаю сзади. Я почувствовала, как он встрепенулся от моего прикосновения. Его руки коснулись моих пальцев. Я знаю, что ему больно. Больно от осознания, что это все игры. Я знаю, что нравлюсь ему. И мне стыдно от этого. Но я не могу перестать быть собой, обращаться с ним грубо, или что-то типа того, чтобы он потерял свои чувства ко мне. Я люблю его. Но не так, как он меня. Его руки дрожат. От них исходит приятное тепло, согревающее мои ледяные запястья. Вондер разворачивается, берет меня за руки. Смотрит мне в глаза. В его зрачках уверенность и какая-то странная неадекватность. Он ведёт меня в нашу комнату. Закрывает дверь, будто дома кто-то есть. Я в ту же минуту оказываюсь прижатой к двери. Его губы совсем рядом, глаза закрыты. На веках фиолетовые сосуды, на виске пульсирует вена. Я слышу бешеное биение его сердца, и мне становится его жаль. Почему именно я? Почему он выбрал меня? В последнее время я считала себя асексуалом. Меня никто не интересует в сфере чувств. И мне так жаль этого мальчика, такого хорошего мальчика, который сделал такой плохой выбор. Он не решается поцеловать меня. Я закрываю глаза и жду момента истины. Внезапно его напор ослабевает. Он отдаляется и по стене оседает на пол. Закрывает руками глаза и просто давится слезами. Мне хочется плакать вместе с ним, но я просто сажусь рядом. Щекочу пальцами его согнутые коленки. Пытаюсь заглянуть в лицо. - Я не могу! Я не могу сделать это! Я не могу!.. - Всхлипы заглушают его тихие слова. Я не знаю, что мне ответить. С этого дня мы не сможем смотреть друг на друга, как раньше. В душе чёрная дыра. И я не знаю, может я и сама хотела этого. Беру его руки в свои, освобождаю его заплаканное лицо и целую. Очень нежно, как только могу. Он робко отвечает. Мне даже нравится. Но это все равно, что целоваться с родным братом. Он становится все более уверенным в движениях, тянется ближе ко мне. Теперь я лежу на полу, прикрытая телом Вондера, и расчесываю пальцами отросшие каштановые волосы. Я почти ничего не чувствую, кроме приятного тепла и его губ на моих губах. - Цепляйся за меня, - произносит парень, приоткрыв глаза. Не совсем понимаю, о чем он, но покрепче обнимаю его шею. Он резко встаёт, мне не остаётся ничего, кроме как обнять ногами его торс, чтобы не свалиться. Я думала, все ограничится поцелуями, я не ждала продолжения. Что же ты делаешь, Вондер?.. Парень окончательно осмелел. Мы падаем на его диван. Он стягивает с себя футболку, затем принимается за мою. Помогаю ему справится с молнией на ширинке, не разрывая поцелуя. Что мной управляет? Я не могу остановиться, мне нравится то, что происходит со мной сейчас. Не осознаю, что именно, но мне нравится. Мысленно ругаю себя за каждое движение и каждый вздох, молю себя остановиться, но я не могу. Сегодня я непослушная девочка. - Боже, Эмбер... ммм... Поверить не могу, что я позволила этому случиться. Но мне это доставляет удовольствие. Сегодня все впервые: и поцелуи, и... Кажется, у меня уже пробиваются маленькие дьявольские рожки. Но я лишь исполняю заветное желание моего родного человека. Поцелуи становятся более нежными, движения более плавными. Наконец, Вондер выдохнул и плюхнулся рядом. Моя рука в его руке. Он обнимает меня. Так и остаёмся лежать в обнимку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.