ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я открываю глаза без понятия сколько времени прошло с того момента. На часах 7:46 после полудня. Мне хочется скорее вырваться из объятий Вондера, я дала ему достаточно ложных надежд. Нахожу смятую футболку под кроватью. Поспешно одеваюсь, облизываю руку и провожу пальцами по волосам. Мне не до причёсок сейчас. Макс работает до вечера сегодня, самое время наведаться к нему. Освобожусь от всего этого бреда. Обвязываю шнурки высоких бордовых кедов вокруг лодыжек, и собираюсь уходить, но мой взгляд падает на мирно посапывающего Вондера. Он так мил, когда спит. И мне хочется поцеловать его. Я осторожно присаживаюсь на кровати и наклоняюсь над ним. Я старалась не разбудить его, но у меня не вышло. Он открыл глаза и грустно улыбнулся при виде меня. Кончики моих волос щекочут его плечи. Оставляю у него на лбу нежный поцелуй. - Ты придёшь? Только честно. Я не знаю. Мы больше не сможем так легко общаться, как раньше и не получится больше обманывать его, делать вид, что его чувства взаимны. Меня просто не хватит на это больше. Но мне некуда идти. У меня больше никого нет. - Обещай, что придёшь. Прошу тебя, обещай. Улыбка пропала с его лица, глаза наполнились слезами. Я не смею добивать его. Мне придётся пообещать ему. - Не волнуйся. - Пожалуйста, пообещай мне. - Обещаю. Наши пальцы переплелись. Мне кажется, я даже чувствую ту боль, которую он испытывал, когда мне пришлось отпустить его руку. Снова автобус. На этот раз в другую сторону. В рюкзаке коробка с блинчиками для Макса. Совсем не хочется слушать музыку. Мне не хочется ничего слышать. Я слишком много чувствую сейчас. Но единственное, что я чувствую сейчас к Вондеру - это сожаление. Мне жаль, правда очень жаль, что он испытывает что-то ко мне. И мне жаль, что я не могу ответить тем же. Он заслуживает гораздо большего, чем просто жалости. Я буду молить небеса, чтобы он любил кого-то другого так же сильно. Он шептал мне признания на ухо миллион раз за этот день. А я не ответила взаимными словами ни разу. Мне хочется ударить себя утюгом или выстрелить в живот в тире Макса столько же раз, сколько он произнёс 'я люблю тебя, Эмбер' за сегодня. Все, что я могу сейчас - вытереть слезы и выйти из автобуса на конечной остановке. Солнце приближается к горизонту, тёплый ветер несет запах хвои. Неподалеку от тира есть небольшой лесопарк, послуживший причиной нашего знакомства с Максом. Все было довольно просто. Я в безысходности сидела на скамейке перед прудом. Парень по имени Стен, один из работников тира, присел рядом и начал свой обычный разговор. Он долго рассказывал о том, как его бабуля нашла полкило травки и подумала, что это приправа. Странный он тип, но весёлый. Он поинтересовался, что это я сижу 'без лица', на что я рассказала всю ситуацию о потере дома. Он тут же повёл меня знакомиться с Максом, уверяя, что он милейший человек и вообще святой. Увидев Макса, я сначала опешила - каждый бы струхнул при виде здорового мужика в байкерском прикиде и с кучей шрамов от боевых ранений. Но слова Стэна полностью оправдались, стоило мне заговорить с новым знакомым. Я без лишних раздумий перебралась в квартиру к Максу, где началась светлая полоса моей жизни, во многом благодаря самому хозяину. Шагая по неширокой тропе, ведущей к тиру, я с каждым шагом все больше уверялась, что этот визит будет прощальным. Не знаю почему и куда я пойду. Но мне больше не стоит жить вместе с этими людьми. Точнее, причиной является один человек, который с этого дня будет мешать моей жизни со всеми ими. Подхожу к воротам и достаю ключи. Не хочется оповещать никого о своём приходе. Пусть будет прощальный сюрприз. Как я ни старалась проникнуть тихо, у меня не вышло. Дверь отворилась с таким душераздирающим скрежетом, что не обратить на меня внимание было сложно. Стен начал выкрикивать что-то в своём репертуаре, а Макс, отставляя охотничье ружьё в сторону, распростер объятия. Мне хотелось обнять его в последний раз, и, наверно получилось немного крепче, чем я планировала, что могло стать причиной настороженного лица Макса. - Как ты? Как на работе? Я давно сегодня не вспоминала о потерянном 'morning fogg'. Кажется, я ещё больше растерялась, хотя, куда уж сильнее. - Кафе больше нет. Точнее это теперь адвокатская контора. Там все сложно... - Ээй, ты серьёзно? Как твой Лукас смог позволить этому случиться? Он не мой! Как Лукас смог позволить этому быть? Я не знаю! Никто не знает, что они шепнули ему на ухо, условие или угрозу, но если это случилось - все серьезно. - Я не знаю. Голова сейчас не этим забита. Эти слова как секретный код. Макс тут же протягивает мне какой-то старинный автомат. Я не разбираюсь в них, на самом деле. Но я помню как каждый стреляет, какая отдача, насколько сильно пробивает. По опыту. Этот довольно опасен. То, что надо. Накидываю на плечо ремень и отхожу к мишени. Встаю у самой дальней дорожки и целюсь. С громким хлопком пуля покидает дуло и попадает в девятку. Целюсь лучше. С тройного выстрела пробиваю в самой середке отверстие, и последняя пуля залетает через него в лес и вонзается в ствол сосны. Поднимаю голову и мне вновь хочется кричать. На этот раз от ощущения свободы. Это чувство, словно воробей бьется между рёбер, щекоча перьями изнутри. И мне хочется выпустить эту птицу. Я не знаю что произошло. Я слышу дробь выстрелов. Совсем рядом. Пули будто летят из меня самой. Но это не метафора. Автомат в моих руках крушит все вокруг. Я вижу окровавленное тело Макса, перепуганного Стена. Все как в замедленной съёмке. Я подбегаю к другу. Мне кажется слишком медленно. В ушах гудит. Кровавое пятно на рубашке Макса растёт с каждой секундой. Я пытаюсь зажать рану, но я не знаю, стоит ли это делать. Все слишком медленно. Мои руки в крови. Я даже не знаю, кричу я или молчу сейчас. Пальцы дрожат. Я не знаю что делать. Замечаю рядом Стена, скорчившегося, как от судорог. Его лицо стремительно покрывается рубцами, ошмётки кожи свисают и отваливаются. Он уже лежит на земле и содрогается галлюцинациями. Боже, за что я их так... Я теряю контроль над собой! Рядом валяется мой автомат. Я не смогу спасти этих двоих. Смогу лишь отплатить за их гибель. Трясущимися руками приставляю дуло к горлу. Монстрам не место в мире живых. Я не успела. Острая боль пронзает мое предплечье. Все стало ещё медленнее, я, кажется, стала жертвой собственных галлюцинаций. Слабость накрывает меня, как груда камней. Темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.