4.
24 января 2017 г. в 00:24
Я открываю глаза без понятия сколько времени прошло с того момента. На часах 7:46 после полудня. Мне хочется скорее вырваться из объятий Вондера, я дала ему достаточно ложных надежд.
Нахожу смятую футболку под кроватью. Поспешно одеваюсь, облизываю руку и провожу пальцами по волосам. Мне не до причёсок сейчас.
Макс работает до вечера сегодня, самое время наведаться к нему. Освобожусь от всего этого бреда.
Обвязываю шнурки высоких бордовых кедов вокруг лодыжек, и собираюсь уходить, но мой взгляд падает на мирно посапывающего Вондера. Он так мил, когда спит. И мне хочется поцеловать его. Я осторожно присаживаюсь на кровати и наклоняюсь над ним. Я старалась не разбудить его, но у меня не вышло. Он открыл глаза и грустно улыбнулся при виде меня. Кончики моих волос щекочут его плечи. Оставляю у него на лбу нежный поцелуй.
- Ты придёшь? Только честно.
Я не знаю. Мы больше не сможем так легко общаться, как раньше и не получится больше обманывать его, делать вид, что его чувства взаимны. Меня просто не хватит на это больше. Но мне некуда идти. У меня больше никого нет.
- Обещай, что придёшь. Прошу тебя, обещай.
Улыбка пропала с его лица, глаза наполнились слезами. Я не смею добивать его. Мне придётся пообещать ему.
- Не волнуйся.
- Пожалуйста, пообещай мне.
- Обещаю.
Наши пальцы переплелись. Мне кажется, я даже чувствую ту боль, которую он испытывал, когда мне пришлось отпустить его руку.
Снова автобус. На этот раз в другую сторону. В рюкзаке коробка с блинчиками для Макса.
Совсем не хочется слушать музыку. Мне не хочется ничего слышать. Я слишком много чувствую сейчас. Но единственное, что я чувствую сейчас к Вондеру - это сожаление. Мне жаль, правда очень жаль, что он испытывает что-то ко мне. И мне жаль, что я не могу ответить тем же. Он заслуживает гораздо большего, чем просто жалости. Я буду молить небеса, чтобы он любил кого-то другого так же сильно.
Он шептал мне признания на ухо миллион раз за этот день. А я не ответила взаимными словами ни разу. Мне хочется ударить себя утюгом или выстрелить в живот в тире Макса столько же раз, сколько он произнёс 'я люблю тебя, Эмбер' за сегодня. Все, что я могу сейчас - вытереть слезы и выйти из автобуса на конечной остановке.
Солнце приближается к горизонту, тёплый ветер несет запах хвои. Неподалеку от тира есть небольшой лесопарк, послуживший причиной нашего знакомства с Максом. Все было довольно просто. Я в безысходности сидела на скамейке перед прудом. Парень по имени Стен, один из работников тира, присел рядом и начал свой обычный разговор. Он долго рассказывал о том, как его бабуля нашла полкило травки и подумала, что это приправа. Странный он тип, но весёлый. Он поинтересовался, что это я сижу 'без лица', на что я рассказала всю ситуацию о потере дома. Он тут же повёл меня знакомиться с Максом, уверяя, что он милейший человек и вообще святой.
Увидев Макса, я сначала опешила - каждый бы струхнул при виде здорового мужика в байкерском прикиде и с кучей шрамов от боевых ранений. Но слова Стэна полностью оправдались, стоило мне заговорить с новым знакомым. Я без лишних раздумий перебралась в квартиру к Максу, где началась светлая полоса моей жизни, во многом благодаря самому хозяину.
Шагая по неширокой тропе, ведущей к тиру, я с каждым шагом все больше уверялась, что этот визит будет прощальным. Не знаю почему и куда я пойду. Но мне больше не стоит жить вместе с этими людьми. Точнее, причиной является один человек, который с этого дня будет мешать моей жизни со всеми ими.
Подхожу к воротам и достаю ключи. Не хочется оповещать никого о своём приходе. Пусть будет прощальный сюрприз.
Как я ни старалась проникнуть тихо, у меня не вышло. Дверь отворилась с таким душераздирающим скрежетом, что не обратить на меня внимание было сложно.
Стен начал выкрикивать что-то в своём репертуаре, а Макс, отставляя охотничье ружьё в сторону, распростер объятия. Мне хотелось обнять его в последний раз, и, наверно получилось немного крепче, чем я планировала, что могло стать причиной настороженного лица Макса.
- Как ты? Как на работе?
Я давно сегодня не вспоминала о потерянном 'morning fogg'. Кажется, я ещё больше растерялась, хотя, куда уж сильнее.
- Кафе больше нет. Точнее это теперь адвокатская контора. Там все сложно...
- Ээй, ты серьёзно? Как твой Лукас смог позволить этому случиться?
Он не мой! Как Лукас смог позволить этому быть? Я не знаю! Никто не знает, что они шепнули ему на ухо, условие или угрозу, но если это случилось - все серьезно.
- Я не знаю. Голова сейчас не этим забита.
Эти слова как секретный код. Макс тут же протягивает мне какой-то старинный автомат. Я не разбираюсь в них, на самом деле. Но я помню как каждый стреляет, какая отдача, насколько сильно пробивает. По опыту. Этот довольно опасен. То, что надо.
Накидываю на плечо ремень и отхожу к мишени. Встаю у самой дальней дорожки и целюсь. С громким хлопком пуля покидает дуло и попадает в девятку. Целюсь лучше. С тройного выстрела пробиваю в самой середке отверстие, и последняя пуля залетает через него в лес и вонзается в ствол сосны.
Поднимаю голову и мне вновь хочется кричать. На этот раз от ощущения свободы. Это чувство, словно воробей бьется между рёбер, щекоча перьями изнутри. И мне хочется выпустить эту птицу.
Я не знаю что произошло. Я слышу дробь выстрелов. Совсем рядом. Пули будто летят из меня самой. Но это не метафора. Автомат в моих руках крушит все вокруг. Я вижу окровавленное тело Макса, перепуганного Стена. Все как в замедленной съёмке. Я подбегаю к другу. Мне кажется слишком медленно. В ушах гудит.
Кровавое пятно на рубашке Макса растёт с каждой секундой. Я пытаюсь зажать рану, но я не знаю, стоит ли это делать. Все слишком медленно. Мои руки в крови. Я даже не знаю, кричу я или молчу сейчас. Пальцы дрожат. Я не знаю что делать.
Замечаю рядом Стена, скорчившегося, как от судорог. Его лицо стремительно покрывается рубцами, ошмётки кожи свисают и отваливаются. Он уже лежит на земле и содрогается галлюцинациями.
Боже, за что я их так... Я теряю контроль над собой!
Рядом валяется мой автомат. Я не смогу спасти этих двоих. Смогу лишь отплатить за их гибель. Трясущимися руками приставляю дуло к горлу. Монстрам не место в мире живых.
Я не успела. Острая боль пронзает мое предплечье. Все стало ещё медленнее, я, кажется, стала жертвой собственных галлюцинаций. Слабость накрывает меня, как груда камней. Темно.