ID работы: 5117976

Верни меня к жизни

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 5. Встреча с магом созидания.

Настройки текста
      Люси стояла перед зеркалом в амарантовой раме, смотрела на своё отражение и не могла сдержать слёзы. Ей снова привиделся облик Стинга Эвклифа. Его бледное лицо, безжизненные глаза, губы иссиня-чёрные. Он был мёртвым. Казалось, это просто сон. Страшный кошмар, не позволяющий проснуться. Сон, связавший тело и разум, перепутавший воображение с реальностью. Люси до последнего заставляла себя не верить в его смерть. Так было правильным. Так она могла сохранить самообладание, полностью контролируя рвущуюся наружу дикую ярость. Иначе говоря, желание сровнять Крокус с землёй, сжечь дотла до основания вместе с жителями. Стинг Эвклиф жив. Он будет жить, пока ей свойственно ощущать дуновение ветра, запах морского прибоя и дрожь от грохота молний.

***

      На улице страшно лил дождь, сметая с улиц скопившуюся грязь и пыль. Люси шла по открытой веранде, прислушиваясь в оглушительную симфонию, вместе с тем наслаждаясь свежим воздухом. Для такого прохладного дня она выбрала не самый подходящий наряд. Лёгкое платье зелёного цвета с кожаным поясом на узких бёдрах. Длинный шлейф её платья вздымался белыми и пурпурными волнами. Шедший рядом с ней Джастин молча сопровождал её по поместью, устроив небольшую экскурсию. Но, похоже, прогулка подошла к концу, так как он свернул в сторону лестницы, ведущую в её покои.       — Можно мне осмотреть город? — оживлённо спросила Люси. Снова сидеть в четырёх стенах в своей роскошной клетке ей впрямь не хотелось.       — Я сейчас занят — сухо бросил Фрид, не убирая руку с эфеса меча, будто кто-то мог напасть на принцессу со спины. Впрочем, она ожидала подобного ответа и жестом позвала Мираджейн, которая всё это время также следовала за ними.       — Чего ты такой кислый? Со мной пойдёт Мира.       — Да, я с радостью — отозвалась белокурая.       — Это в последний раз, когда я тебя о чём-то прошу — едва слышно проговорила Хартфилия, сделав акцент на последнем слове и тут же взяв себя в руки, гордо выпрямилась. — В самый последний. Джастин протяжно вдохнул, повернулся к Штраус и задумчиво посмотрел на её меч, покоившийся в ножнах. Она была искусным бойцом. В мастерстве владения мечом с ней мало кто мог сравниться. Но ещё важнее, она обладала магией. Сомнения насчёт безопасности принцессы ступень за ступенью отпали.       — Ты в ответе за неё, Мираджейн — только и сказал Фрид.

***

      Сильный дождь всё не прекращался. Над городом повис чёрный слой облаков после чего разразилась гроза. Вокруг стемнело, на улицах почти никого, замерла тишина. Люси с Мираджейн шли по мокрому асфальту, разглядывая красиво построенные дома.       — Всё-таки проболталась ему о побеге — начала Хартфилия, поплотнее закутываясь в сиреневую накидку. На сей раз она выбрала тёплое платье цвета слоновой кости, но всё равно мёрзла.       — Нет-нет, что вы, ваше величество — затрепетала Штраус, разведя руками. — Фрид сам догадался.       — Да, он может почуять неладное за километр — Люси досадно усмехнулась. — Что ж, раз я здесь застряла хоть узнаю город получше.       Ничего особенного в Магнолии не было. Только внушительных размеров собор Кардия вызвал интерес у наследницы. Когда она вошла внутрь мир позади исчез. Присутствие потусторонней силы она уловила сразу, как только ступила на каменный пол. Идти дальше Люси не решилась, остановившись у массивных дверей. Мираджейн осторожно, будто боясь кого-то разбудить, шла вперёд. Звук её шагов отскакивал от стен. Здесь было ужасно тихо.       — Что-то не так? — шепнула Мира. Отстранённый взгляд принцессы её встревожил. Но та лишь мотнула головой. Люси понятия не имела, что с этим местом не так. Её ноги напрочь отказывали сделать шаг, тело задрожало, вовсе не от холода. Не от того, что ветер завыл из плотно закрытых высоких окон. Откуда здесь вообще взяться ветру? Сердце у Люси на секунду перестало биться.       Принцесса бежала прочь по городским улицам, не зная, куда держит путь. Казалось, её лёгкие не выдержат и лопнут, в уставших ногах появилась дрожь, но она не останавливалась, избавляясь от накидки. На землю полетели серёжки и драгоценная цепочка из дорогого камня, заколки для волос. Она избавилась от всего, что ей мешало ускориться. Ей нужна была сила и скорость. В глазах начали мерцать звёзды, сердце бешено колотилось, кровь в ушах звенела, но Люси не останавливалась ни перед чем. Прохожие испуганно расступались перед несущейся на бешеной скорости девушкой. Она бежала, не оборачиваясь на недовольные крики. Что ею двигало в эти минуты? Магия? От чего она убегает? От собственного страха. Люси боялась. Боялась останавливаться, будто хотела догнать саму себя. Мир перед глазами раздвоился. Резко свернув за угол одного здания, она чуть не влетела в повозку и с визгом свалилась на мокрый асфальт. В ушах зазвенело, как два водопада. Люси тяжело задышала, жадно хватая ртом влажный воздух. Немного успокоившись, она поднялась и заглянула в небольшой паб.       — Ягодный сок, пожалуйста. Люси бросила на барную стойку несколько золотых монет. Больше, чем нужно было. И присела на высокий стул, раскачиваясь ногами.       — Спрячь кольцо, пока руку не оторвали — шикнул рядом сидящий брюнет.       — Что?       — Кольцо с королевским гербом — уточнил он. — Ты та, которую ищут?       — Ты ошибся — отчеканила Люси, спрятав руку за подол вымокшего платья. — А кольцо я… украла.       — Молодец. Так и говори, но без раздумий.       — Эй, ты же из гильдии.       — Грей Фуллбастер — представился он.       — Тот, кто видел Короля драконов — прошептала Люси, вспомнив слова Мираджейн. — И как ты выжил? Грей отхлебнул стакан пива и криво ухмыльнулся.       — Слухи порой ошибочны.       — Хочешь сказать, что драконы не существуют?       — Не совсем. Они могут быть среди нас.       — Драконы? Среди людей? — Люси подняла ухоженные брови. — Да ты бредишь.       — Верить или нет дело твоё. Ну, я пошёл — сказал он, вставая и слегка приклонив голову, тихо добавил: — Будьте осторожны, ваше величество.

***

      Когда Хартфилия вышла наружу, её глаза ослепило яркое солнце, словно обратно наступило утро. Торговый рынок снова ожил. Голоса людей слились в один нескончаемый гул. Жители и не обратили внимания на богато одетую девушку в растрёпанных волосах цвета утренней зари, потерянно озирающуюся по сторонам. Долго не раздумывая, Люси решила пройтись по улочкам, пока не дойдёт до порта. У неё ещё в запасе остались джевелы, которые пригодятся для отплытия. За ней последовали трое незнакомцев.       Хартфилия шла быстро, ни на что не отвлекаясь, ни на кого не оглядываясь. Чёрный плащ с капюшоном, любезно оставленный Греем, полностью скрывал лицо. Однако она отчётливо услышала за спиной тяжёлые шаги и резко обернулась. На неё смотрели трое парней.       — Потерялась, блондиночка?       — Не хочешь повеселиться?       — Прочь с дороги — зашипела Люси, сжимая кинжал, присвоенный у Фрида, пока тот задремал.       — Минутку! Смотрите-ка! — вдруг воскликнул один из них и резко ухватил Люси под локоть. — Это ж та девка, завалившая принца.       — Да ты шутишь!       — Всё верно, босс. Это она, — подтвердил второй, разглядывая газету с её портретом.       — Вы ошибаетесь! Хартфилия крутанулась на пятках, располосовав первому руку, и он с диким воплем разжал пальцы. Она отскочила от него, всё ещё держа перед собой кинжал. Никто из его товарищей не шелохнулся с места.       — Чего гадать? Сперва убьём, потом выясним — равнодушно бросил главарь.       — Да кто вы такие, чтобы распоряжаться чужой жизнью! — крикнула Люси. — Ещё раз говорю, вы ошиблись. Я не…       — Какого чёрта ты творишь? Для чего тебе ноги? Обернувшись на голос, Люси оцепенела. Это был Грей. А за его спиной находился огромный меч. Меч из чистого льда.       — Ты что, следил за мной? — спросила она первое что пришло в голову. Хотя её это мало волновало, нежели то, что он обладал магией созидания.       — Возможно. Теперь отойди и не мешайся — сказал Грей, создав ещё один меч из ниоткуда.       — Вообще-то у меня всё было под контролем.       — Не смеши. Вот эти двое хотели сломать тебе руки, а тот проткнуть твою шею.       — Прочитал их мысли? — съязвила Люси, краешком плаща вытерев с лезвия кровь. Грей зверски ухмыльнулся, сжимая рукоятку мечей.       — У них на рожах всё написано. И я сделаю с ними то же самое.       — Я не против. Всё закончилось быстро. Эти трое не знали, что у них нет шанса. Грей расправился с ними как от высоких пшеничных колосьев. Он стал стальным вихрем, выпустив им кишки двумя взмахами мечей.       — Поблагодарить не желаешь? — с нескрываемым раздражением спросил Фуллбастер, скидывая с себя рубашку, запачканную кровью тех бедолаг.       — Да тебе самому было весело. Мы в расчёте. Люси уже видела смерть. Тогда на балу Эрза убивала гвардейцев, словно те были просто насекомыми, путавшиеся под ногами. Весь пол был в крови и в чьих-то кишках с отрубленными головами. Принцесса прошла через тот кровавый ад. Но сегодня, глядя на вспоротые животы, её чуть не вытошнило прямо перед Греем.       — А тебе куда? — задал он, нарушив неловкое молчание. Люси нахмурилась, вспомнив то странное чувство в соборе и оставшуюся там Мираджейн. Ей вдруг захотелось увидеть лицо Фрида, когда он узнает о её исчезновении.       — В Крокус — ответила она после небольшой паузы. Грей посмотрел на неё, как на сумасшедшую, но не стал озвучивать. Да и Люси сама прекрасно осознавала свою глупость. Возвращение в столицу для неё могло означать лишь одно — самоубийство. Прямой путь к виселице.

***

      Не придумав ничего лучше, Люси согласилась отправиться с Греем в гильдию. Ей стало до дурости интересно, как там всё устроено. Из рассказов зевак она часто слышала о Хвосте феи. Эта гильдия по их словам являлась легендарной. Представление Люси об известных во всём королевстве хвостатых рассыпалась в прах. В здании почти никого не было.       — А у вас здесь… пустовато.       — Это временно — буркнул Фуллбастер, в душе обрадовавшись к такому стечению обстоятельств. Меньше придётся объяснять, кого это он приволок в гильдию.       — О, Грей, с возвращением! — воскликнула девушка, сидевшая на столе и подняла кружку с пивом в знак приветствия. Брюнет одарил её кивком.       — Кто это с тобой? — спросила ещё одна девушка в очках, пристально вглядываясь в лицо принцессы.       — Я… — начала было Люси, но Грей взял её за запястье и отодвинул в сторону.       — Это Джувия. Джувия Локсар — представил он её и умолк.       — О, значит ты из страны Беллам или из Менестрелья?       — М-м, из Десьерто. Расположена на востоке — соврала Люси, чувствуя, как напрягся брюнет, но не стала на него оглядываться.       — Как здорово. Никогда там не была. Что ж, добро пожаловать в нашу семью — ободряюще похлопав принцессу по плечу, девушка удалилась, затем обернулась и добавила: — Меня, кстати, зовут Леви МакГарден. А вон ту особу Кана Альберона. Некоторые ребята ещё не пришли. Но они тебе понравятся.       Как Грей и сказал, полное отсутствие народа было лишь временным. Ближе к вечеру гильдия будто переродилась. Звонкие голоса и смех, бессмысленные драки, летающие стулья со столами стали чем-то обычным. Затерявшись среди этого хаоса, Люси старалась держаться уверенно и запомнить все лица, рвущиеся с ней познакомиться. Фуллбастер стоял в стороне, наблюдая, как принцесса одаривает каждого растерянной улыбкой и пожимает им руки. Она находилась здесь, в кругу ненавистников королевской знати. Наследница престола сама пришла в логово тех, кто желал её смерти. Грей решился сыграть в опасную игру. Если бы не заклинание, способное одурачить сознание товарищей, принцесса сейчас валялась бы у его ног с перерезанной глоткой. Заметив, как Фуллбастер идёт на верхний этаж Люси в последний раз улыбнулась новым знакомым и поспешила за ним.       — Ты им не доверяешь? — спросила она, переступая через две ступеньки. Грей сбавил темп ходьбы, позволив ей отдышаться.       — Наоборот. Не хочу подвергать их опасности. Если кто узнает, что наследная принцесса в гильдии… Проблем не оберёшься. Он говорил правду. Отчасти. Ведь смерть ей угрожала здесь на каждом шагу.       — Ясно. Но что за имечко ты мне придумал? Я бы хотела сама выбрать себе имя для прикрытия. Нечто такое созвучное и красивое. Но Джувия Локсар.… Скажи, ты сам её придумал или… Люси замолчала, не увидев рядом с собой Грея и медленно обернулась. Он остался стоять позади, крепко сжав кулаки и молчал. Его взгляд вдруг стал свирепым и до боли печальным. Люси с предельной точностью осознала, что скрывалось за этой тишиной. Какую страшную тайну он утаил. Джувии Локсар больше не было в этом мире.

***

      Для Хартфилии выделили комнату в женском общежитии. Комната была очень просторной, вдвое лучше, чем было в поместье Громовержцев. За этот день Люси изрядно вымоталась и, отказавшись от еды, она сразу легла в мягкую постель. Ей хотелось спать, но недавние события напрочь лишили её сна. Ещё тот неловкий разговор с Греем…       «Джувия… Ты, видимо, была очень дорога ему» — размышляла Люси, вспомнив его побледневшее лицо. Спустя некоторое время, принцесса почти засыпала, как вдруг услышала протяжный скрип открывающейся двери. Приглядевшись в темноту, она узнала Роуга Чени, с которым познакомилась сегодня днём. Он показался ей самым спокойным среди его товарищей. Но сейчас от его умиротворённого взгляда не осталось ничего. На неё глядел совершенно другой человек с пронизывающим холодом. Люси сидела неподвижно, заметив ещё одну фигуру.       — Не стоило вам покидать замок, ваше величество — без тени эмоций сказал Чени, поглаживая существо, находившееся рядом с ним. — Теперь придётся вас убить.       — Роуг? — прошептала Люси, в безмолвном страхе наблюдая за существом.       — Мне жаль. Дверь за ним медленно захлопнулась, а это чудовище осталось с ней. Оно раскрыла пасть, обнажив клыки и когти расцарапали каменный пол, приготовившись напасть.       — Роуг! — что есть сил закричала Люси, но по ту сторону двери его не было. Он давно ушёл. На неё глядели пустые зрачки, будто безглазый чернокрылый демон. Ей вспомнились слова Миры о пылающем чешуе, вспомнились строчки из книг и замечания Грея о том, что драконы среди людей. Ей стало до ужаса страшно, земля исчезла из-под ног. Перед ней стоял сам Король драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.