ID работы: 5118304

Зеркало

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Надежда давно покинула эти края…

Настройки текста
      Знаете, было бы гораздо разумнее как-то исхитрится и найти способ сбежать. Но я чувствовала, что это не будет просто. А может то было лишь воспаленное ужасом сознание. Я смотрела из кустов на эти гигантские челюсти и представляла, как в них ломается мой позвоночник… в когтистых лапищах я была бы раздавлена как маслинка раздосадованным клиентом.       Вдруг запахло чем-то скверным. То было его смрадное дыхание, что ощущалось даже на этом расстоянии. Его бусины-глаза, пустые, белёсые, смотрели прямо на меня. Он меня… видит?!       Но что же он ждал? Почему медлил?       Выбор у меня оставался, мягко говоря небольшой, ведь двинешься раньше времени - точно заметит, а если уже видит - то нужно… что нужно делать? Бежать? Уворачиваться? А он все смотрел не отводя глаз и даже не моргая. Нижняя же челюсть монстра двигалась - ходила влево и вправо.       Я неосознанно стала крепче сжимать вспотевшими руками лук, как вдруг меня оглушил его пронзительный вой. Снова резко ударил, как молот по наковальне. Я вынуждена была закрыть уши, отпустив оружие.       Если я хочу выжить… если у меня есть хоть какой-то шанс… хоть какая-то крупица благоскблонности Создателя… я должна была держаться и выжить, если не ради себя, то ради дорогих моему сердцу «двух других».       Огр рванул ко мне, вся эта огромная озлобленная масса мышц, а я, кубарем, практически у него под ногами, на импульсе, бросилась в сторону. Прокатилась по колючим кустам и камушкам, еще больше содрала кожу. К тому моменту я уже плохо ощущала, где и что болит. Все, что я слышала, - это стук собственного сердца, он звучал у меня ввисках и заглушал все остальное.       Я приподнялась на руках и заметила, что дерево за моей спиной буквально разлетелось в щепки... Дышала я так сильно, но бессылышно, с такой тягостью, как будто и не дышала вовсе. А что стало бы со мной, прийдись этот удар по моему хрупкому тельцу?       Огру же все было ни по чем, он клацнул челюстью, словно представыил, как пробует меня на вкус.       Я вдруг захотелса натянуть тетиву, как обнаружила, что лука у меня больше не имелось… Все, что у меня было - это жалкий кижал… Зубочистка для этой туши.       В тот момент я очень четко осознала, что это вовсе не животрепещущий момент, в котором герой в конце побеждает. Я в самом деле могу умереть. А огр церемонится как негодяи в фильмах не станет. Просто перекусит пополам.       Я было дернулась в сторону скал, откуда огр и появился, однако тут же осеклась . Открытое противостояние мне было не по зубам. Скоростью и размером я ему уступала в разы. Да и что я собиралась делать? Куда бежать?       Мой противник, определенно, заметил, что я замешкалась, следя за ним не моргая, сидя в траве на оюдном колене, пытаясь предугадать его действия. Для него я была запуганным, загнанным зверем, которого осавалось лишь добить.       Я думала это конец. Что эти пляски долго не продолжатся, и я в скором времени окажусь побежденной... Я лишь надеялась, что девочки успели скрыться.       Мне стало горько. Горько, что я не услышу смех Френки и шкодную мордашку Йоко, очередной раз выбавшую остроумный колкий комментарий.       Во мне вдруг пламенем взметнулась ярость, как исполинский костер, которым языники провожали солнце перед Зимами. Я, право, никогда не знала, по крайней мере никогда раньше, и даже не догадывалась, чтов глубине моей души, в самом центре, скрывалась эта стихия. Первородное пламя, во всей его природной силе.       Когда-то давно вокруг него были построены стены из "приличий", "норм", привитой "скромности", подавлено за неприемлимостью и порицанием общества. Это был первый момент, когда треснули мои внутренние ледянные стены и проявилось содержимое. Тогда еще маленьким просветом, но достаточным.       Я медленно поднялась, глядя исподлобья на чудовище. - Подходи, тварь! - прорычала я и взмахнула руками, как вдруг случилось то, чего я не могла ожидать, а огр уж подавно.       Шквал ледяного воздуха, с острыми как лезвия крупинками, обрушился на противника, заставив того отшатнуться. А я, увидев, как все впереди покрылось толстой белой корочкой, впала в ступор. Совершенно не то, чего я ожидала. И вдруг меня пробудил голос: - Эй ты, рогатый кусок мяса, иди сюда! - сквозь мысленный туман я уловила ноты Йоко.       Прямо в плечо неприятелю вонзилось две стрелы, с таукой силой, что не было видно наконечников, так глубоко они вошли. Монстр взревел, но тише прежнего и повернулся на обидчика.       Я вдруг снова испугалась, сердце мое сжал ужас словно тисками. Что она делает?! - Нет! Бегите! Убегайте! - вырвалось из глотки.       Я шагнула вперед, желая то ли схватить противника, то ли толкнуть... На тот момент уже переставыла мыслить и совершенно не воспринимала нашу разницу с огром в всиле и размере, как вдруг моя нога скользнула, но я удержалась.       И тут я поняла, что все поле в зоне видимости превратилось в лед.       Взгляд поднялся выше и уловил Йоко. Та вела разозленного гиганта прямиком к обрыву. Все что нужно было, лишь спровоьцировать монстра на еще один «таран».       Йоко выпускала стрелы одну за другой и большинство, если не отлетало от толстой шкуры, то оставалось в нем, превращая огра в дикообраза. И вдруг её рука больше не смогла ничего вытянуть из колчана. Недолго думая, Йоко просто кинула в него луком!       Огр рявкнул и кинулся вперед.       Еще секунда и он поскользнулся, повалился на землю, прокатился по инерции пару метров по льду, пытаясь когтями ухватить Йоко, но та ловко прокатилась мимо.       Только вот огр не улетел в пропасть, как рассчитывалось, а лишь сильнее разозлился.       До обрыва не хватило жалких футов! Я не знала, что делать теперь... Помчаться самой? Но ведь я не удержусь и рухну в пропасть вместе с ним!       Чудище стало подниматься, и видно было, как напрягаются его мышцы под шкурой, адаптируясь к новым условиям боя.       Как вдруг он получил мечом прямо по морде. Он скорчился, стал плеваться кровью. Прямо перед ним стояла Френки, озлобленно прорычав: - Только тронь её, засранец, - она погрозила ему клинком. Сейчас я вдруг в полной мере осознала, насколько подруга стала выше чем раньше. У нее повились не только рога, изменился и цвет кожи, и комплекция. Она всегда обладала недюженной силой, однако сейчас она выглядела, как настоящий воин.       Френки не стала ждать, что предпаримет огр, и вонзила клинок ему прямо в живот, всаживая и всаживая, глубже и глубже. Словно выталкивая того с игрового поля.       Шах и Мат.       Нога монстра оступилась и тот рухнул с ревом в пучину невозврата.       Я вдруг увидела героинь и превосходную команду, которая много чего стоит.       Это был день нашего нового Рождения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.