ID работы: 5118329

Любовный треугольник и "Филя"

Robbie Kay, Thomas Sangster, Parker Croft (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Кейт Кое-как сдерживая эмоции, я дошла до дома. Быстро залетела в свою комнату и, что бы хоть как-то отвлечься, принялась за домашку. Но очень быстро она закончилась. Чёрт! Никогда не думала, что не буду рада ее отсутствию. Ну и чем мне себя занять? Мне нужно что-то такое, что поможет мне не думать о всем произошедшем. Но чёрт, я не знаю такого занятия. Увы. В итоге я проголодалась и решила пойти перекусить. Спустившись на кухню, я увидела маму. Она была чем-то расстроена. Заметив меня, она подозвала к себе. — Что-то случилось? — спрашиваю я с опаской. — Случилось, — она тяжело вздохнула, пытаясь скрыть подступившие слезы. Я присела напротив нее, внимательно глядя ей в глаза. — Мам. Что произошло? — Твоя бабушка. Она… Она умерла. — И мы на месяц поедем туда, — озвался папа с коридора. — Уверен, ты позаботишься о себе. Он поцеловал меня в лоб и пошел паковать вещи в машину. В смысле умерла? Бабушка? Но…, но как? Почему? В смысле, я понимаю, но… Я сидела так пару минут, пытаясь сложить все мысли в кучку. За это время вернулся папа, и по его расстроенному взгляду я поняла, что это бабушка по его линии. — Оу… — все что я могла из себя выдавить. Осознание трагической ситуации ко мне всегда приходило намного позже. — Кейт, ты не знаешь, что там за парень топчется у порога? Он явно кого-то ждет, — обратился ко мне папа. — Я… Что? Парень? Чего? Что происходит сейчас в этом сумасшедшем мире?! — Это который такой блондинистый? — интересуется мама. — Да, точно. — Я тоже его видела. Он давненько там стоит. Я окинула родителей взглядом. Пожалуйста, скажите, что я просто сошла с ума, а на самом деле все хорошо. — Ладно, потом во всем разберемся, — папа взял свой рюкзак, с которым он никогда не расставался, и обернулся к маме. — Нам пора. — Конечно. Родители быстро оделись и вышли, попрощавшись. Я даже с места сдвинуться не смогла. Дверь они закрыли за собой сами. А я так и сидела в шоке… Но из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Что поделать, придется открывать. И на этом сюрпризы для меня не закончились. По ту сторону двери на меня смотрел Томас. — Привет, — он слабо улыбнулся, неуверенно бегая взглядом из стороны в сторону. Честно, я не смогла ничего выдушить из себя. Я просто смотрела будто в пустоту. — Кейт? — Сангстер непонимающе разглядывал меня. — Да? Что? Ах, да. Проходи. Я отошла немного в сторону, пропуская его внутрь. — Ты в порядке? Вначале я утвердительно закивала, а потом замотала головой из стороны в сторону. — Это из-за… школьного инцидента? — осторожно «допрашивал» он. Я лишь пожала плечами. Не могла просто ничего воспринимать. — Что-то случилось? Я видел, твои родители были порядком взволнованы. — С чего вдруг ты тут? — я начала понемногу приходить в себя. — Я… я пришел извиниться. За то, что сегодня наговорил, — парень виновато потупил взгляд в пол. — Не стоило, — я развернулась и ушла в гостиную. А потом вспомнила. Точно, я же голодная была. — Кейт, просто послушай меня, — Том схватил меня за руку и развернул к себе. — Прошу, выслушай. — Я не хочу тебя слушать, — не смотря на ситуацию, я была очень спокойна. — Хватит уже на меня злиться. Я хочу, что бы мы покончили уже с этим раз и навсегда. — Мне плевать на всееееееееее, — будто пропела я. Да уж, не зря даже мама подметила, что со мной что-то не так. А может, я и правда шизофреник какой? Я плюхнулась на диван в чертову тучу подушек, которые родители купили сюда специально для меня. И просто начала рыдать. Вот так вот. Я же говорила, что осознание трагедии ко мне приходит намного позже самой вести. Собственно говоря, вот то самое осознание. — Кейт, — Томас сел рядом и прижал меня к себе. — Расскажи, что случилось? — Моя… бабушка… Она… — сквозь поток рыданий пыталась сказать я. — Ну все, тише. Успокойся. Все будет хорошо. Все пройдет. Он качался взад-вперед, пытаясь успокоить меня. Спустя полчаса я пошла в ванную умыться и привести себя в порядок. Хотя, получалось плохо. Но, что уже поделать. — Ты спокойна? — осторожна спросил Том. — Да, все хорошо, — я глубоко вдохнула и выдохнула. — Теперь точно порядок. Прости, ты хотел о чем-то поговорить? — Думаю, сейчас не время. Для тебя, во всяком случае. — Нет, говори. Лучше решить все вопросы сейчас, чем мусолить их фиг знает сколько. — Я просто лишь хотел извиниться за то, что наговорил. Я так не считаю, почти. И я тебя не ненавижу. Просто… Я не знаю. Твое поведение утром меня так взбесило… — Вот только не вали все на меня. — Я не валю. Я пытаюсь объясниться. — Хреново получается. — Прояви хоть капельку понимания. — Как ты тогда? — Какая же ты злопамятная. — Уж извините, какая есть. И если тебе лучше избегать меня и ненавидеть, то милости прошу. Одним придурком в моей жизни станет меньше. — Да я не ненавижу тебя! Дурочка, как до тебя не доходит, — светловолосый закатил глаза. — А по твоим словам не скажешь. — Блин, ты дура? — Значит, это я дура? А то, что ты эгоистичный козел, не замечал, не? — Мне уже плевать, кем ты меня считаешь. Я уже даже понять не могу, что в тебе нашел. — Так, спокойно. Вдох-выдох. Это слишком большое количество информации на день. — Я понимаю, тебе сейчас трудно. Но я пытаюсь донести до тебя лишь одну простую истину. — Дверь там, поговорим завтра. — Ты серьезно?! — А я, по-твоему, шучу? — Черт, да выслушай ты уже наконец! — Парень, если ты меня сейчас доведешь до той истерики, я тебе шею сверну! — Хорошо, спокойно. Я уйду. Но завтра я вернусь и ты обязана будешь меня выслушать. — Это мы еще посмотрим. — Иначе я останусь тут. — Еще чего. — Но… — Еще слово — и ты труп. Где дверь, ты помнишь. Я все сказала. — Я не отступлю. И не мечтай. Хоть я и не знаю, что меня заставляет вернуться к такой истеричке, как ты. — Иди к чёрту, Сангстер! Я швырнула в него подушку и Том поспешил скрыться за дверью. А я осела на пол, вновь заливаясь рыданиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.