ID работы: 5118329

Любовный треугольник и "Филя"

Robbie Kay, Thomas Sangster, Parker Croft (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Томас Домой я вернулся злой, как чёрт. Сестра поспешила спрятаться от меня в своей комнате. Все знали, что я могу накинуться на любого в таком состоянии. Хоть я и был зол на Кейт, но твердо решил вновь прийти к ней завтра. Хочет она того или нет, а выслушает все, что я скажу. С этими мыслями и заснул. На утро я встал слишком рано. Глянув на часы, я залез с головой под одеяло и вновь уснул еще на пару часов. А проснувшись окончательно, вспомнил все, что вчера произошло. И свои убеждения. Игнорируя всех, я быстро привел себя в божеский вид, позавтракал и вышел из дома. До дома Кейт дошел быстрее, чем обычно. Может, мне просто хотелось как можно скорее покончить со всем этим? В общем, избавив свою голову от ненужных мыслей, я позвонил в звонок. И тишина. Звоню второй раз. Либо она меня игнорировать собралась, либо опять что-то стряслось. Я решил постучать. Как только моя рука коснулась двери, та отворилась. В смысле? Кейт ее не заперла? Вот это новости. Сейчас разберемся. Зайдя в дом, я не услышал ни звука. Прошествовав в гостиную, внутри меня что-то больно кольнуло. Она лежала, свернувшись калачиком, на том самом месте, куда вчера упала, швырнув в меня подушку. Она тут целую ночь пробыла, что ли? — Кейт…. — я осторожно склонился над ней. Глаза ее были закрыты. Во мне постепенно нарастала паника. — Вот чёрт! Я подхватил ее на руки и понес в ее комнату. Ох блин, я же не знаю, где она! Чёёёёёёрт. Буду искать. Второй этаж. Хренова туча дверей. Ох мамочка. Итак, первая. Судя по всему, комната родителей. Так, не то. Вторая. Ванная, шикарно. Пошли дальше. Третья. О, кажись её. Да, точно, вон и телефон её валяется. Я осторожно уложил её в кровать и укрыл одеялом. Веки девушки слегка дрогнули. Затем она открыла глаза. Я сел напротив неё, с тревогой смотря на Кейт. Да уж, не сладко ей пришлось. Глаза опухли от слез. Кожа бледная, словно у мертвеца. Что же ты с собой делаешь? — Том? — хрипло и еле слышно спрашивает она. — Я, кто же ещё, — она пытается встать, но я укладываю её обратно. — Только попробуй подняться ещё раз. Тебе нужно нормально отдохнуть. Ты хоть спала ночью? Девушка отрицательно кивнула головой. — Понятно, — я тяжело вздохнул. — Попытайся сейчас поспать, хорошо? Она кивнула и закрыла глаза. Я наклонился и поцеловал её в лоб. Но он был горячим. — Вот чёрт, у тебя еще и температура. Кейт жалобно посмотрела на меня и вновь закрыла глаза. — Ладно, поспи пока. Может во время сна пройдет. Если нет, будем тебя лечить. Она улыбнулась, всё так же не открывая глаз. Экран её телефона засветился. Я посмотрел на него. Звонила Селена. Ответить ей надо, а Кейт тревожить не хочется. Поэтому, взяв телефон, я вышел в коридор. — Кейт, ну наконец-то ты трубку взяла. Я тебе со вчерашнего вечера дозвониться не могу. — Здравствуй, Селена. — Эм. Томас? Что ты там делаешь? Где Кейт? — Она пытается уснуть, ей сейчас очень плохо. — Как плохо? Господи, я сейчас приду. Она бросила трубку. Не оставалось ничего другого, как дождаться её и все объяснить. Через полчаса Селена уже как штык стояла посередине кухни в доме Кейт и без всяких церемоний выпалила:  — Что? Где? Когда? Почему я не знаю?  — Так, сначала сядь, — я указал рукой на диван.  — Да ну-у-у, мне нужно Кейт увидеть, сейчас же.  — Сначала я расскажу, что с ней.  — Да поч… Подождите. Ты что? Тоже? Если ты хоть чуточку её обидел, то не жить тебе, — она сжала кулаки.  — Тихо-тихо, всё хорошо, я её не трогал, — я поставил руки перед собой, девушка в свою же очередь смягчила взгляд, но не упускала из виду. — У Кейт случилась беда, — выдохнул, сложно говорить такие новости. — У неё умерла бабушка. Селена явно не ожидала, у неё отвисла челюсть от шока. Если до этого девушка была вся напряжена, то сейчас была готова упасть в обморок. Горе Кейт — её горе.  — Ты не шутишь? Как? Когда? — запиналась она.  — Вчера. Как? Не знаю. Тогда она уже согласилась на просьбу присесть.  — Теперь мне некому помочь, шикарно, — она запустила руки в свои волосы.  — В смысле? У тебя тоже проблемы? Вы подруги по несчастью?  — Видимо.  — Расскажешь?  — Не думаю, что тебе нужно знать.  — А я не думаю, что лучшая подруга моей… Эм. Подруги, должна скрывать что-то от друга своей подруги.  — Ты такое наговорил, что я вспомнила: «Ты — малой, скажи малому, пусть малой малому скажет, пусть малой теля привяжет».  — Что?  — Да забей.  — Ну, а всё же?  — А если то, что я скажу, может кого-то обидеть или ты вовсе посчитаешь меня полной дурой?  — Я адекватный человек, с чего мне такое про тебя думать?  — Зато я не адекватная.  — Так, или не мучай меня просто, или рассказывай всё.  — Ладно, это будет трудно, но я попробую.  — Слушаю.  — Дело в том, что мои родители собираются идти на разборки с прокурором, потому что дело до сих пор не раскрыто.  — Это плохо.  — Хуже чем ты думаешь. Я, кажется, сотворила глупость. Только для Робби это будет идти в хорошую сторону.  — Хорошо, что его арестуют?  — Да не арестуют его! Я забрала заявление, понимаешь?! — прокричала та.  — Зачем? — послышался хриплый голос. Мы механично и одновременно повернули голову на звук. В нескольких метрах от нас стояла Кейт, закутанная в одеяло (то самое, которое издевается над соавтором каждую ночь), она вся красная. Я подбежал к ней.  — Ты зачем встала? Я же просил тебя немного поспать. Покажи градусник, — она послушно протянула его мне, а сама пошла к Селене, легла возле неё, склонила голову на её плечо. На градуснике красовалось довольно высокая цифра. Я посмотрел на девушек. Картина чудесная, только было бы у всех всё хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.