ID работы: 5118329

Любовный треугольник и "Филя"

Robbie Kay, Thomas Sangster, Parker Croft (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Что они здесь делали? — сразу после того, как дверь за парнями закрылась, Селена налетела на меня с расспросами. Я до сих пор ещё пребывала в шоке. Меня жутко пугало то, что Робби узнал о том, где я живу. А ещё это странное поведение Томаса и его признание… Ну нельзя всё так разом сваливать на одного, и без того убитого горем человека! Не знаю, почему, но я расплакалась. Я осела на пол и просто рыдала. — Кейт, ты чего? — Селена изрядно удивилась такому моему поведению. Она присела возле меня и обняла за плечи. — Хэй, что такое? Не раскисай. Это же всего лишь парни. Сегодня они есть, завтра их и след простынет. Не стоит так печалиться. — Я не знаю, что со мной происходит, — пытаясь остановить рыдания, я приходила понемногу в себя. — Столько всего навалилось в последнее время… — Ну-ну-ну, успокойся. Всё будет хорошо. Давай сейчас лучше пойдем отдыхать. Утро вечера мудренее. — Хорошо.

***

На следующее утро всё было вновь как всегда. Мы с Селеной собрались и неспешно пошли в школу. О том случае вчера никто и не вспомнил. Но вот чего мы с Селеной точно не ожидали увидеть, как только зашли в класс, так это разукрашенные лица Томаса и Робби. Они таки подрались после того! — Том, что с тобой? — я подошла и осторожно коснулась ссадины под глазом парня. — Ничего такого. Всё в порядке, — как-то холодно ответил он. Моя рука даже резко отдернулась от такого тона. Я никак не думала, что после всего того, что произошло, он станет разговаривать со мной в таком тоне. — Сама-то хоть как? — его голос стал мягче. — Нормально, — я отвернулась, не желая больше с ним говорить. Вот же хам эдакий. Ну ничего, я его еще проучу. Но видимо, он не собирался так просто сдаваться. — Отойдем? Нам нужно поговорить, — Томас схватил меня за руку и повел в коридор. — Надеюсь, твой разговор будет кратким, — меня немного не устраивала вся ситуация, что сложилась сейчас. — Чем я уже провинился перед тобой? — он с отчаяньем пытался заглянуть мне в глаза. — Если что-то не так сказал или сделал, то прости, я немного не в духе сегодня, но не хотел тебя обидеть. — Дело даже не в этом, — я всё так же не смотрела на него. — А в чём тогда? — В том, что вы подрались. Разве нет? Вы таки подрались, вот откуда у тебя все эти синяки и ссадины. Никак нельзя было обойтись без этого? Я же просила вчера… — Кейт, мне нужно было усмирить этого выскочку. Неизвестно, что ему может прийти на ум в следующий раз. А так он хоть немного успокоился и остепенился. Я посмотрела на парня. А может, он и прав. Мне самой давно хотелось врезать Робби. — Теперь мы всё решили? — Том ожидал моего ответа. — Да. Только пообещай одно: после школы зайдешь ко мне и я обработаю тебе раны. Не можешь же ты вечно ходить с синяками, — я вновь осторожно коснулась его поврежденного лица. — Для тебя всё что угодно, — он накрыл мою ладонь своей. — Это не для меня, а для тебя, глупый. Нам уже на урок пора. Сангстер ярко улыбнулся, явно довольный таким решением проблемы. — Ты куда пропала? — поинтересовалась Селена. — Была проблемка одна. Уже всё нормально. Подруга недоверчиво покосилась на меня, потом на Томаса, но сказать ничего не успела, поскольку в класс зашла учительница и начался урок.

***

— Кейт, я забегу сейчас домой, к своим. Надо дорешать некоторые вопросы и потом приду, хорошо? — Селена поймала меня у выхода из школы. — Конечно, — я улыбнулась ей. — Надеюсь, ты помирилась с родителями. — Да, уже всё хорошо, почти. Ладно, я побежала. Скоро вернусь. — Угу. Селена убежала в направлении своего дома. Я же собралась в свой, но меня кто-то резко схватил за руку и дёрнул на себя. — Собралась без меня уходить? А говорила, что раны обработаешь, — Сангстер улыбался, как ни в чём не бывало. — Обработаю. Пошли. Томас выглядел настолько довольным, что мне показалось это подозрительным. Оглянувшись, я увидела злого, как чёрт, Робби. Теперь понятно, чего Том так лыбится. У меня даже настроение немного испортилось. Не нравится мне вся эта заваруха между ними из-за меня. Но я ничего не могу поделать. Сколько не говори, до них не доходит. Придя домой, я сразу же достала аптечку и начала промывать раны Сангстера. Чем быстрее, тем лучше. — Что у тебя с настроением? — Томас остановил мои действия и заглянул мне в глаза. — Ничего. Всё как всегда. — Нет, не так. Что с тобой происходит? Только честно. — Тебя это не касается, ладно?! — я была на взводе и немного зла. Сама даже не знаю, почему. — А мне кажется, что касается. — Слушай, чего ты от меня хочешь? Со мной всё в порядке. Всё как обычно. И вообще, тебя это не должно волновать. — Ошибаешься. Не успела я ничего возразить, как он схватил меня за запястья и, притянув к себе, поцеловал. Я как-будто сквозь землю провалилась. Это было слишком неожиданно. Да и вообще, как он может делать так без предупреждения?! Наглец. Но останавливать его я не собиралась. Спустя несколько секунд Томас отстранился. Повисла неловкая пауза. Я не знала, что сказать. Да и он, видимо, тоже. Не дождавшись от меня никакой реакции, парень решил уйти. — Мне пора. Я пойду. Сангстер встал с места и направился к двери. Не знаю, что тогда мною двигало, но я вскочила на ноги следом за ним. — Том… Парень обернулся. Сейчас либо никогда. Не теряя ни секунды, что бы сохранить всю уверенность, я подошла к нему и сама потянулась за поцелуем. Томасу это послужило зелёным светом. Поняв, что его чувства взаимны, он ответил на поцелуй, крепко прижимая меня к себе. И вновь между нами повисла неловкая пауза. Не зная, что делать теперь, я подумала, что совершила большую глупость, но Том заулыбался и обнял меня. — Если бы ты только знала, как долго я этого ждал, — он зарылся лицом в мои волосы, а после еле слышно прошептал: — Я люблю тебя. — Я тоже. На душе вдруг стало так тепло и легко. Как будто огромный камень скинули. Теперь не существовало никаких проблем. Только он и я. Только мы. Остальное подождёт. — Слушай, — он неожиданно отстранился и заглянул мне в глаза. — Пошли прогуляемся? — А к школе готовится кто будет? — Успеется. Ну пошли… — Давай в другой раз… — Нет, мы пойдем сейчас, — Сангстер схватил меня за руку и потащил на улицу.

***

Мы прогуливались по парку, разговаривая ни о чем. И так до темноты. Я и не заметила, как быстро пролетело время. Всё таки, может, я ошибалась, когда думала, что мы с ним не пара? Взглянув на часы, я поняла, что уже пора возвращаться домой. Завтра в школу, как-никак, да и выспаться не помешало бы. А вот еще пропущенные от мамы и от Селены, ммм… Кто-то явно сегодня помрёт в муках. В очень страшных муках… — Мне пора возвращаться, — я подняла взгляд на Тома. — Прям так скоро? — он состроил грустную мордашку. — Уже очень поздно, а завтра рано вставать в школу, — опускаю голову, останавливаясь на месте. — Тогда я тебя проведу, — парень улыбнулся и, возьмя меня за руку, повёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.