ID работы: 5118329

Любовный треугольник и "Филя"

Robbie Kay, Thomas Sangster, Parker Croft (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Утром я проснулся немного раньше Кейт и сразу начал собираться в школу. Её будить не стал, да и будильник девушки тоже выключил. Пусть сегодня отдохнет дома. Ей это пойдет только на пользу. Уже стоя в дверях и собираясь выходить, я услышал её шаги позади. Обернувшись, я встретился с её недоуменным взглядом. — Ты куда? — сонно спрашивает она. — В школу. А ты давай возвращайся в постель. — Школу… — Кейт взглянула на часы. — Чёрт, школа! Чего ты меня раньше не разбудил?! — девушка стукнула меня по плечу. — Ты сегодня никуда не идешь, — я перехватил её руки, а то больно она бьется. — Ты опять за свое? Пусти. Мне нужно собираться. — Повторю ещё раз: ты никуда не идешь. Сегодня ты останешься дома. Поверь, нечего тебе сейчас нервы портить. Посиди денёк-другой дома, успокойся, наберись сил. А я после школы сразу к тебе. По рукам? Она недоверчиво покосилась на меня, но всё же кивнула головой. Я улыбнулся, понимая, что моя взяла. — Иди в кровать и попробуй еще немного поспать. Я поцеловал девушку и вышел из дома, направляясь в школу. *** Урок проходил один за другим, и всё было бы нормально, если бы не Робби. Этот гад вечно злостно глядел на меня, портя всё настроение. Под конец учебного дня, когда я уже собрался идти к Кейт, Робби неожиданно остановил меня. — И куда это ты собрался? — Тебе-то какая разница? — злостно огрызаюсь и пытаюсь уйти, но не тут-то было. — Да так, интересно кое-что. Я тут с утреца заходил к тебе домой, — он усмехнулся, что-то вспоминая. — Думаю, дай проведаю старого друга. В школу вместе пойдем. Но его дома не оказалось, представляешь? — Кэй засмеялся, разводя руки в стороны. — А еще его родители сказали, что он не ночевал дома. Какая досада… — Робби состроил кислую мордашку. — Театр одного актёра, — я лишь окинул его взглядом, мечтая поскорее избавиться от этого гада. — Убери свою пафосную маску, она тебе не к лицу. Я развернулся и пошел, но его голос меня остановил. — Где ты был? — Ты не моя ревнивая жена, что бы задавать такие вопросы. Чао. — Значит, у неё, — проскрипел зубами тот. Сделав вид, что ничего не услышал, я ушел. *** Кейт открыла сразу же, как только я постучал. Что-то с этой девушкой явно не так, разве нет? Моё настроение было хуже некуда, а у неё оно вообще, кажись, отсутствовало. Разговор никак не клеился. Но надо как-то избавляться от плохих мыслей. — Дай свой дневник, — неожиданно попросила девушка. — Для чего это он тебе? — я хитро улыбнулся, глядя на неё. — Домашку переписать. Надо же её делать. — Ой, да кому она нужна? — но я всё же отдал ей дневник. — Мне. Кейт села за стол и принялась выполнять домашнее задание, а я устроился сзади на кровати. Сейчас, пока она не видит, можно и поразмыслить над тем, что делать дальше с Робби. Я ему это всё с рук не спущу. Увлёкшись этим, я и не заметил, как Ньютон села возле меня. — Что-то случилось? — осторожно спрашивает, с нотками беспокойства в голосе. — С чего ты взяла? — откинув все мысли, я вновь натянул на лицо улыбку и посмотрел на неё. — По тебе видно. Еще с того момента, как ты пришёл после школы. — Ничего не случилось. Просто день не задался, такое бывает. — Понятно, — она явно знала, что я лгу, но расспрашивать дальше не стала. Девушка пересела обратно за стол и продолжила работу над заданием. Я почувствовал себя некомфортно от этой лжи. Никогда ведь раньше такого не было. Нет, ну родителям иногда было неудобно лгать, но это другое. Сейчас… Хотя, что я делаю? Она ведь имеет право знать. Всё-таки, это её касается в большей степени. — Я говорил с Робби, — всё же начал, уставившись в пол. Кейт застыла от неожиданности. — И что? О чём вы говорили? — она посмотрела на меня. — А ты угадай. Девушка вновь отвернулась. — Этот гадёныш… — я хмыкнул, уставившись в окно. — Он был сегодня с утра у меня дома. Как чувствовал… Он знает, что я не ночевал дома сегодня. И догадался, где я был всё это время. — Только не это, — почти неслышно произнесла девушка. — Ладно, — я отвлекся от мыслей и, схватив рюкзак, закинул его на плечи. — Я пойду домой. Итак выпишут по самое не хочу. Чем раньше отгребу, тем быстрее это закончиться. — Том, — Кейт хотела что-то сказать, но остановилась. — Да? Что-то не так? — Нет, всё в порядке. Конечно, тебе нужно идти домой, — но слова её звучали как-то неуверенно. — Скажи мне, что такое? — Просто… — она опустила глаза в пол — Мне страшно оставаться в доме одной. Вдруг этот ненормальный Робби решит заявиться, или что-то в этом роде. Родителей еще долго не будет, а Селена… — Малыш… — я обнял девушку. Сейчас она мне похожа на маленького котёнка. Из колкой девчёнки она превратилась в беззащитную девчушку. И, по правде сказать, мне это нравилось. Я стремился защитить её от всего. — Хочешь, я останусь с тобой? — Кейт лишь закивала головой и вновь прижалась ко мне. — Спасибо тебе большое, — тихо произнесла она. — Ну что ты, не стоит. Я сейчас только домой сбегаю покажусь и за вещами, хорошо? — Угу. — Я скоро, — я поцеловал девушку и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.