ID работы: 5118427

На другой стороне Земли

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Kepler 22b

Настройки текста
11 - Если бы на земле было только одно место, откуда можно наблюдать звезды, к нему непрерывно со всех концов стекались бы люди. - Выдал Найджел после пары минут молчания. - Это кто сказал? - Что сразу заметно, что не я? - Почти. - Сенека. Мужик был такой в Риме. Типа философ. Драл наверно всех подряд… На эту ремарку Адам ответить не смог, просто вцепился глазами в густую россыпь огней над головой. Ночь была темной и густой. Мрак был таким плотным, что даже тени от тощих деревьев с трудом держались на поверхности темноты. Словно киты с пробитыми легкими. - Если ехать на юг, то можно увидеть, где небо встречается с океаном, купается в нем, а звезды гаснут в воде… - Это ты сказал. – отзывается астроном. - С чего ты взял? – мужчина откидывается на сиденье, закуривает. - Тропосфера не пересекается с земной поверхностью. Это все знают. - Ты уверен? - Абсолютно. Найджел не стал спорить. У него, конечно, была пара аргументов мистического содержания, просто не хотелось спорить. Спорить надо в парламенте, а под звездным небом молчать. - Зачем ты это делаешь? – шёпот нарушает тишину. Молчать, я сказал. - Зачем тебе это? – вопрос повторяется. Похоже парню, правда, интересно. - Потому что ты мне нравишься. – румын говорит честно. - Я… Я не могу тебе нравится. – морщится парень в ответ. Похоже, его республиканский разум не может уловить таинственную восточноевропейскую душу. – Ты меня даже не знаешь! - Астроном, у тебя есть любимая планета? Ну, о которой ты больше всего пишешь, или читаешь, или фотки смотришь? - Конечно. Kepler 22b. - Почему тебе нравится этот Кеплер. Почему не Марс? - Марс – это помойка. – Адам первый раз за вечер улыбается. Похоже, ему нравится собственная шутка. – А Kepler 22b это малоизученное космическое тело, экзопланета, возможно сходная с Землёй… - Адам взгрустнул. – Мы о ней почти ничего не знаем. - А чем я хуже? – ухмыляется Найджел, но Адам, похоже, не ловит параллели и подвисает после сказанного. - Я хотел сказать, что ты мне нравишься и интересуешь, потому что я тебя не знаю и… не понимаю. Вообще, ты для меня тайна… Возможно это культурная дихотомия… - У меня синдром Аспергера. – перебивает Адам. - Это заразно?! – Найджел прищуривается и на всякий случай отодвигается. - Нет. Это психологическое расстройство… - Тогда все норм! – расслабляется и закидывает руки за голову. - Тебя это не пугает? - Нет. – Мужчина блаженно закрывает глаза. – Все люди психи. - Я не псих! - Зато я псих. У меня даже справка из тюр… - румын осекается и быстро закуривает вновь. – Из терапевтического отделения есть. - Но терапевты не занимаются психикой… - хмурится Адам. - В Европе занимаются. – улыбается мужчина уголком губ. Теперь он всегда улыбается, вспоминая о Европе. – Я тут хотел спросить. Тебя подружка не потеряет? - У меня никогда не было подружки… - Во – даёшь! А дружок? - У меня никогда не было собак… - грустно признается парень. - Да я про бой френда, типа! - Понятно. Просто я заметил твою любовь к метафорическим выражениям и подумал. Нет, я живу один. - Покажешь где? - Покажу, если развяжешь - руки онемели. - А, да. Сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.