ID работы: 5118427

На другой стороне Земли

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Печали

Настройки текста
16 С появлением Найджела жизнь Адама не особо изменилась, точнее, изменилось ее внутреннее содержание, расписание осталось стабильным. Разве что теперь Адам начал отвлекаться на работе, минут на 20 и это моментально вошло в привычку. Отвлекаться Адам стал именно по вине Найджела. Астроном нет - нет, да погружался в мысли о своем друге и соседе, и тут же уносился далеко. На первых порах Найджел произвел негативное впечатление. Он хамит, курит, дерется, нарушает границы личного пространства, матерится, разбрасывает вещи, да и еще немного храпит, как оказалась, от многочисленных переломов носа. Не разбирается ни в космосе, ни в электронике, ни в динозаврах. Адам не понимает живопись, вкус алкоголя, и грустные анекдоты про Югославов. У них нет ничего общего, ничего, кроме того, что они оба выброшены из общества. Гуляют где - то по доске, с завязанными глазами, пока не свалятся в воду. Не лучшее начало. Адам даже побаивается Найджела, но оттолкнуть не может. Он сам не понимает, как попал под очарование этого тяжелого человека, но ему хорошо, когда Найджел рядом. Иногда, даже слишком хорошо… От таких мыслей Адам краснеет. Из воспоминаний его вырывает басовитый голос коллеги. - Ну и козел, этот Оринс! Скажи! Адам, дружище! – рука ложится на плечо и трясет. - Ты о чем? – Адам очухивается и непонимающе моргает. - Я о тебе! Это надо же! Адам начни проект, Адам сделай отчет, Адам останься сверхурочно, а теперь что?! Спасибо Адам, можешь выметаться. Это он для своей шлюхи аспирантки место выгораживает, я тебе говорю! - Что?! – астроном дергается в кресле и трет голову. – Я тебя не понимаю. - Я и так вроде простыми предложениями говорю! Жаль, что ты уходишь? - Куда? - Как куда? – коллега кривит лицо и тут же осекается. – Так ты не знаешь? Адам действительно не знал. До последнего. Никто не хотел брать на себя такую ответственность. Все получилось еще более некрасиво, чем могло. - Почему?! – астроном наматывает круги по кабинету руководителя. – Я делал все, что мне поручали, всегда успевал в сроки, я даже на работу ни разу не опоздал! - Адам, - начал доктор Оринс. – Ты хороший и исполнительный сотрудник, но у тебя есть проблемы с коммуникабельностью… - Вам было известно, о моих особенностях, когда вы брали меня на работу! - Ситуация поменялась. Все решено. – отрезал руководитель и откинулся на спинку кресла. - С чем я не справляюсь? - С репрезентацией. Адам, ты не можешь ездить в командировки и представлять нас. Ты даже двух слов связать не можешь! - А у вашей аспирантки язык на месте! – Адам дернулся вперед и схватил мужчину напротив за грудки. – Говорите! Не надо увиливать, я не ребенок! – голос парня звенел, в глазах промелькнуло мутное безумие. - Я напишу для вас рекомендацию… - пролепетал Оринс. - Засуньте эту рекомендацию себе в задницу! – прошептал Адам, прежде чем отшвырнуть бывшего босса. На прощание астроном пнул напольную вазу, и та разбилась едва коснувшись горлышком пола. - Что за вид? Почему так рано, manzule? – Найджел весело лыбится, когда Адам заваливается в машину с коробкой наперевес. – Это что подарки? - Меня уволили. – шепчет Адам, едва сдерживая панику. – Я наорал на босса, разбил вазу и послал его в зад. - Вазу об голову разбил? - Нет. Она была напольная. - Но это тоже неплохо. – довольно замечает мужчина. – Я горжусь тобой. Теперь ты совсем взрослый. - Мне 29 лет. – напоминает грустно Адам. – И мне надо выкупить квартиру. - Тебе нужны деньги? - Не знаю. Честно сказать я совсем не разбираюсь в этих ставках, процентах, овердрафтах. Надо идти к юристу, и в банк, и к нотариусу… - он хватается за голову, тело бьет мелкой дрожью. - Похоже, я поторопился… - прикидывает румын, созерцая подобную психо – физическую реакцию на соседнем сиденье. – Ты еще совсем кроха. – Он осторожно притягивает горе – астронома к себе и гладит по голове. Как будто тот действительно маленький ребенок. Адам цепляется за ворот забавной рубашки с таксами, утыкается в шею, его больше не трясет, только слезы катятся по щекам. В порыве он касается мокрыми губами рта Найджела и тут же отстраняется. Мужчина облизывает чужую слюну. - Прости. - Не извиняйся. – мужчина запускает двигатель и авто отзывчиво урчит. – Расслабься. Ты обратился по адресу. Я уже докторскую могу защитить по разочарованиям и несбывшимся надеждам. Я тебя не брошу. – рука поправляет выбившиеся пряди, Адам краснеет от такого прикосновения. – Знаешь, что я делаю, когда мне плохо? Еду кататься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.