ID работы: 5118427

На другой стороне Земли

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Магия ночи

Настройки текста
17 Колесить всю ночь напролет оказалось веселее, чем Адам предполагал. По городу они ехали медленно, глазели на людей в проезжающих авто, Найджел то и дело изображал незадачливых водителей и Адаму почему – то было смешно. Хотя он как никто знал, что смеяться над другими плохо. Когда они вырвались на хай – вей, румын прибавил скорость и теперь они неслись как сумасшедшие неизвестно куда. Дорога к двум часам ночи оказалась пустынной. Свобода кружила голову. Как всегда. Это ее основное предназначение. - Подожди! Не переключай, это хорошая песня… - Адам попытался переключить песню на начало, но Найджел уже листнул дальше. - Это Beach Boys исполняют… - Но песня классная! - Знаю. Мне больше mam’s and pap’s нравятся. У них звук оригинальный. Песня зазвучала и авто наполнилось густым вокалом. - Никогда бы не подумал, что белые могут петь как черные! – Найджел перекрикивает текст, курит и немного шепелявит из – за акцента. Адам не может разобрать ни слова, но все равно кивает в ответ. Он не посмеет нарушить эту атмосферу. Дальше трек сменяется старым добрым Билли Джоэлом, Smoke, Элвисом Костелло, потом начинается Стинг, много Стинга. Похоже, Найджел неплохо разбирается не только в алкоголе и живописи. Адам десятки раз слышал эти песни в рекламах, супермаркетах, фильмах, они вырывались из окон открытых домов, но никогда не становились своими. Теперь они начинают принадлежать ему, Найджел делится ими с другом, делиться ощущениями, воспоминаниями и Адам жадно впитывает их. - Вот это да… Я и забыл, что эта песня существует! – оживляется Адам, когда из колонок вырывается «I be belive». Найджел делает громче, хотя громче уже невозможно. Пальцы постукивают по рулю в так мелодии. – Не знал, что тебе нравятся такие песни. - Какие? – ухмыляется мужчина и заходит в крутой поворот. Дыхание перехватывает от неожиданности. Найджел наслаждается глубоким женским голосом, повествующим о любви, и нисколько не стесняется своей сентиментальности. – Это песня о любви. Одна из лучших. В таких вещах не надо сомневаться. Ими надо наслаждаться. Как и всем в этой гребаной жизни. Они еще долго носятся по опустевшим дорогам, крутят кольца, Найджел любитель беспечно пожечь резину. Домой они приезжают ближе к утру, когда город скидывает беззаботность ночи и начинает погружаться в серую повседневность. - Я начинаю понимать вампиров! – вдруг заявляет Адам, стягивая свитер. Он до сих пор не может успокоиться после пережитого. Отголоски мелодий продолжают будоражить разум парня, который, до этого находился в анабиозе. - С чего это? – Найджел раздевается тут же. - Ночью классно. Все такое… Нереальное, но понятное… - Адам не может подобрать слова. - Опрокинутое. – Добавляет румын и ждет. - Я… - Адам мнется. – Я хотел попросить. Ты можешь сегодня спать со мной. То есть не спать, но лежать. Но спать тебе тоже можно, в смысле погружаться в сон… Здесь. Пожалуйста. Найджел кивает и садится на край кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.