ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 «начало игры». Часть 2 «Я ненавижу тебя, Шерлок Холмс».

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около трёх часов с момента пребывания Молли на Бейкер Стрит. Девушка могла спокойно уйти домой, но хотела ещё побольше насладиться таким моментом. Подумать только, она ходит по квартире Шерлока в его рубашке! Осознание этой мысли сильно смущало Хупер, от чего она утыкалась носом в ворот фиолетовой одежды Холмса, вдыхая аромат его изумительного одеколона. Неожиданно входная дверь распахнулась, и в неё влетел разъярённый Шерлок. Он жутко пошатывался, да и при любом удобном случае норовил упасть на пол. Он что, пьян? — Шерлок? — Молли испуганно смотрела на выпившего детектива — ты зачем столько выпил? — Джон вернулся — мужчина улыбнулся во все тридцать два, но его улыбка сменилась мрачным выражением лица — что ты тут делаешь? — я собиралась уходить — Хупер залилась краской, и руки дрожали не от стеснения, а от страха — прости — это все из-за тебя — прошипел Холмс — из-за тебя Мориарти начал эту игру. Это ты виновата — язык детектива неоднократно запутывался — Шерлок — страх сменился гневом — причём тут вообще я? Это из-за тебя я в опасности, а не наоборот! — ты вечно мешаешь мне — заплетавшимся языком произнёс Холмс, пытаясь снять обувь — ты виновата. — ты нажрался как идиот — прошипела девушка, сокращая расстояние между ними — я ненавижу тебя, Шерлок Холмс. Послышался звонкий удар. Ещё один. На щеке Шерлока остался ярко красный след от ладони Хупер. А входная дверь предательски хлопнула.

***

Молли уже который час сидела у себя на диване, делая большие глотки зеленого успокаивающего чая. Её нервы были на пределе. Она знала Шерлока наизусть, и прекрасно понимала, что он может испортить всё в один миг. Что он собственно сейчас и доказал. Как говорят, от ненависти до любви один шаг? Скорее будет правильнее наоборот: От любви до ненависти один шаг. Вот стоит Молли в рубашке Холмса, судорожно перебирая её края, и вдыхая впитавшийся аромат его одеколона, заливаясь при этом краской. А уже через несколько минут она бьёт мужчину по лицу, и проклиная его, покидает дом. Он все испортил. Опять. Сколько Хупер знает Шерлока, то он всё это время портит каждый момент. Но она любит этого бесчувственного эгоиста. Но почему? Ответ на этот вопрос, к сожалению, Молли дать не может. Холмс — эгоист, социопат, он никогда не думает о чувствах других, не знаком с романтикой и прочим, он ненавидит «сантименты» и женат на своей работе. Что может привлечь в таком человеке? Нестандартное мышление? Пронзающий взгляд? Чёрные прекрасные кудри? Девушка никогда об этом не задумывалась. Она просто всегда помогала ему, когда нужна была помощь. Молли всегда была рядом в трудную минуту, и даже помогла Холмсу с подделкой его собственной смерти. Он почти никогда не благодарил её, а уж тем более не был с ней мил, наоборот, он нередко делал ей своими словами больно. Вспомнить хотя бы например случай на рождество… От воспоминаний, внутри Хупер больно закололо. От всех мыслей в голове эхом раздалась мигрирующая боль, от чего Молли сдала пальцами виски, и склонила голову к коленям. Как же больно…

***

Утро встретило детектива пронизывающей болью в районе головы и тошнотой. Мысль о том, что не нужно было так напиваться, сразу же проскользнула в его голове. Но к счастью память его осталась на месте, и он помнил всё до мельчайших подробностей. Было ли ему стыдно? Да, представьте себе, но Шерлок Холмс знает, что такое стыд. Укол вины отозвался внутри мужчины грубым эхом. Шерлок взглянул на обстановку в доме, и подметил, что ковёр и стол абсолютно чисты, хотя ещё вчера там было пролить много морфина и лежали осколки стекла. Кто убрал здесь? Миссис Хадсон? Или может Молли? Его рта коснулась лёгкая ухмылка. Шерлок Холмс всегда убирал ненужное из головы, чтобы было легче сосредоточиться на важном. Его мозг, словно жёсткий диск — удаляешь не нужные файлы, чтобы осталось место и было более легче сосредоточиться на более важном, чем те файлы. И для частного детектива, такие «файлы» как чувства других людей, свои собственные чувства, были ненужными. Он попросту их «удалял» из своей головы. Холмс прошёл в гостиную и сел на свою софу, где мирно спал белоснежный крольчонок. Шерлок потрепал его по маленькой головке, и едва заметно улыбнулся. Но в его жизни были люди, которые ему важны. Например Джон, Молли, Миссис Хадсон и родители. Сейчас они все в опасности, и он должен их защитить. И должен извиниться перед Молли. А главное: защитить её от Мориарти.

***

Утро Молли встретило более печальнее, чем Шерлока. Хупер беззаботно уснула на диване в гостиной, сразу после того, как девушка как следует проплакалась. Голова всё ещё сильно болела, от чего у неё снова наворачивались слёзы. Хупер прошла на кухню и сделала себе успокаивающий зелёный чай. Сделав большой глоток обжигающего напитка, Молли задумалась. Может она и вправду виновата в том, что Мориарти начал игру? И о какой такой игре, вообще идёт речь? Мало того, что по вине Шерлока её средь бела дня похитил беспощадный и коварный злой гений Джеймс Мориарти, впутывая её в какую-то игру, дак ещё и воспользовался ей не самым лучшим способом… Молли подавила в себе желание заплакать, и обхватила руками живот, который все ещё неприятно болел. Помимо этого, Холмс ещё и её обвиняет в том, что это она виновата во всём произошедшем. Гнев бушевал внутри этой, казалось, слабой девушки. Она больше не простит Шерлока. Хотя он сам — так размышляла Молли — не кинется перед ней извиняться. Холмс не человек. Он — машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.