ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 «начало игры». Часть 3 «Старый, добрый дядя-Джеймс».

Настройки текста
Примечания:
От лица Молли Я резко распахнула глаза и увидела лишь полную темноту. Всё, что было чуть раннее вылетело у меня из головы. Вот я бью Шерлока, вот сижу на диване у себя в квартире, а потом… Потом какой-то обрыв памяти, и вот я нахожусь в непонятном мне месте. Признаюсь, мне было очень страшно. Да что там страшно, паника окутала всё моё тело, и я хотела закричать, заплакать и биться в истерике. Но я сдерживала себя. Неизвестно, к каким последствиям приведёт моё поведение. Запястья рук ныли от сильной боли. мои попытки развязать их были тщетны, и только усугубили ситуацию. Я ловила ртом воздух, словно рыба. Голова все ещё пронзительно болела. Я не выдержала, и слеза покатилась по моей щеке. Было очень страшно… Неожиданно я услышала цоканье каблуков. Нет, это не были женские шпильки, скорее «глухое» цоканье совсем небольших каблуков, которые обычно бывают на мужских туфлях. — милая Молли очнулась — этот знакомый голос я узнаю из тысячи — как твои дела, Хупер? — Джим… — это всё, что я могла сказать — отпусти меня… — ох, милая Молли — его ядовитый голос сводил меня с ума, в плохом смысле этой фразы — я никуда тебя не отпущу. Мориарти наклонился ближе ко мне, намного сокращая расстояние между нашими лицами. Он ещё пару минут молча смотрел на меня убийственным взглядом. Холодным, пронзительным. Неожиданно, Джим накрыл мои губы своими. Это ещё что за чёрт?! Этот поцелуй напомнил мне о произошедшем пару дней назад, и очередная слеза прокатилась по щеке, а сердце больно сжалось. *flashback* Это было похожее помещение. Тёмный подвал, отовсюду веяло сыростью, даже где-то пробегали крохотные мыши. На полу пожелтевший матрац, а на нём — содрогающаяся от рыданий девушка. Железная дверь со скрипом открылась, и внутрь зашёл мужчина, облаченный в строгий, чёрный костюм, шёлковую, с замысловатым узором белую рубашку, чёрные лакированные туфли и чёрный матовый галстук. Чёрные, мягкие волосы были красиво зачесаны назад, а большие карие глаза прожигали душу. — ну же, милая Молли — заметная ухмылка коснулась его рта — не плачь. Хупер подняла на него свой взгляд. — как насчёт немного развлечься? — Джим стал расстегивать пуговицы пиджака, и через миг он уже лежал на полу. Одним движением Мориарти снял галстук, и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Слёзы с большим рвением покатились из глаз Молли. Девушка громко закричала, но мужчина тут же впился в её губы, а затем… *конец flashback* Мне было больно вспоминать об этом. Я плечом оттолкнула от себя Джеймса, с силой кусая его язык. Сразу же во рту я почувствовала металлический привкус крови. — не трожь меня, придурок — я хотела чтобы это было грубо и смело, но со стороны это выглядело слишком жалко. — ох, милая Молли — как же меня раздражала эта противная ухмылка — как думаешь, придёт ли за тобой Холмс? Или оставит здесь, чтобы я снова смог развлечься? Он не придёт. Я знаю это. Но словно прочитав мои мысли, дверь со скрипом открылась, и в неё влетел… Джон? Он держал в руках пистолет, направленный на Мориарти. — оу, папочка вернулся — ухмылка не сходила с лица Джима — а где же дорогой Шерлок? Я так хотел его увидеть! Наигранные шутки и смелость. Как же меня раздражало это в нём. И как я могла когда-то встречаться с этим подонком? Видимо у меня какая-то мания на бесчувственных гениев. — выходи отсюда — приказным тоном произнес Ватсон, и я тут же послушалась его, пулей вылетел из чёртова помещения. Но покинув этот подвал, мне в голову упёрлось дуло пистолета. — а, это ты — я услышала знакомый голос — привет — снова этот равнодушный тон… — привет — кивнула я, и решила дождаться Джона. Слез больше не было, но на смену им пришла размазанная по лицу тушь и красные, опухшие глаза. И нельзя не заметить также и красные, опухшие губы от укусов Мориарти, которые он называет поцелуями. — прости меня — даже не глядя на меня, равнодушно произнёс Шерлок. Да, не так я представляла это. Но от Холмса не стоит ожидать большего, он такой, и никогда её изменится. Остаётся лишь простить, ведь вечно обижаться я не могу… А другого шанса может и не быть. — угу — я лишь молча кивнула и подняла свой взгляд на выходящего из подвала Джона. — пойдемте — строго приговорил он, ловя мимо проезжающий кеб. — Джон — я осторожно взяла его за предплечье — спасибо тебе… — не за что — его тёплый взгляд, милая улыбка… Как два таких совершенно разных человека, могут так крепко дружить? Да, не зря говорят — противоположности притягиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.