ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1 «начало игры». Часть 4 «Переезд или "случайно" прочитанный дневник».

Настройки текста
Примечания:
От третьего лица. Суббота. Молли спокойно спала на мягкой кровати, окунаясь в приятные сны и мечтания. Игравшие лучики солнца щекотали её нос, от чего девушка прикрывалась одеялом. Она и намеревалась поспать ещё немного, если бы не прыгнувший на неё пушистый кот Тобби. Послышалось протяжное «мяу», а затем непрерывное кошачье мурчанье. Это означало лишь одно — кот хотел есть. — ну Тобби — хихикнула Хупер, скидывая с себя надоедливого, но любимого кота — перестань… Молли лениво поднялась с кровати, и даже не умываясь, направилась на кухню, чтобы пожаловать пушистого хитрюгу. Насыпав корм из кролика и индейки, девушка невольно задумалась — почему её кот питается круче чем он сама? Хупер беззвучно засмеялась с этой мысли, и отправилась выполнять все утренние процедуры. Умывшись, она в ванной сразу же заплела волосы в тугой, «конский» хвост и чуть-чуть едва заметно, подвела глаза. Её отпуск, начавшийся месяц назад, уже подходил к концу. В связи с выходным днём, Молли натянула на себя бесформенную футболку с замысловатыми узорами, и широкие тёмные бриджи, чуть ниже колена. Девушка взяла с полки большой блокнот с твёрдой обложкой, в чередующиеся черно-розовые полоски. Он был уже почти весь заполнен, а на первой странице красовалась яркая надпись «ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК. НЕ ТРОГАТЬ!» Возможно это было глупо, вести личный дневник уже взрослой девушке, но тем не менее такая идея нравилась Хупер. В этот блокнот она могла записывать свои мысли, переживания, чувства, или же просто описывать прошедший день. Взяв со стола ручку, девушка принялась писать: Здравствуй, дорогой личный дневник. Я стала главным заключающим игры Шерлока и Джима. Так сказал мне сам Мориарти. Только я не до конца понимаю смысл их игры. Меня сильно задевает этот холод, исходящий от Холмса. Я не понимаю, как к такому мерзавцу как он, у меня могут быть чувства? Я не рада ему помогать, но отказать я просто не могу. Как же хочется иногда запустить руки в его волосы, играясь кудряшками, как же хочется тепла, исходящего от Шерлока… Но такого не будет. Я могу даже не надеяться. Как такая как я, может понравится гению Шерлоку Холмсу? Правильно — никак. Внезапный звонок на телефон отвлёк Молли от написания очередной страницы в дневнике. — алло — Хупер настороженно подняла мобильный к уху — слушаю. — Молли — послышался знакомый баритон, медленно сводящий с ума — Миссис Хадсон согласна. Ты должна жить на Бейкер стрит какое-то время, жить отдельно опасно. Жду сегодня в три. В трубке послышались гудки. Девушка была в недоумении и замешательстве. Шерлок Холмс только что предложил ей жить вместе?! Ну, если бы она не знала так хорошо этого детектива, расценила бы это за попытку флирта. Это всё к сожалению, нужно, чтобы защитить Хупер. Но Молли была несомненно рада, и начала глупо хихикать, а затем взглянула на часы: «13:10». — надо собирать вещи — пробормотала себе девушка, и взяв пришедшего в комнату кота на руки, начала кружиться, как ребёнок. Удивительно, но с этим Молли справилась быстро, поэтому уже через час сумка с вещами была собрана. Хупер решила взять всё только самое необходимое. И конечно же, куда переезжать без верного кота Тобби?

***

От имени Молли Хупер. День подходил к концу. Я неплохо обустроилась на Бейкер стрит. Мне выделена отдельная спальня — бывшая комната Джона. И я искренне удивляюсь, как такой хороший человек как Ватсон, жил и терпел этого эгоиста? Шерлок может спокойно взять мой телефон и ноутбук без разрешения, почитать переписки или что-то ещё. Пришлось поставить пароль на мои личные гаджеты, но Холмс разгадал его, и снова без спроса взял мобильник. Тогда я поставила ещё один, более длинный и сложный пароль, а чтобы не забыть его, записала на последнюю страницу в дневнике. Часы уже показывали «23:11», но спать совершенно не хотелось. Я сделала глоток чая, и решила спуститься в гостиную, где работал Шерлок. Но спустившись, я лицезрела очень милую картину — Холмс, прижав колени к животу, спал на диване, а рядом с ним уснул и пушистый кот. Ох, как же это мило! Два милых котика спят вместе… Я взяла плед с кресла детектива, и осторожно накрыла этих двоих. Поумилявшись ещё несколько минут, я решила тоже лечь спать. Утро встретило нас совсем не яркой погодой. За окном моросил лёгкий дождик, а солнце скрылось за мрачными, тёмными тучами на небе. Совсем не хотелось вставать с кровати, но все же я пересилила себя, и надев свои мягкие тапочки, которые успела взять из дома, отправилась выполнять утренние процедуры. Мельком заглянула в гостиную — Шерлок все ещё сладко спал на диване. Его чёрные кудри запутались в каких-то местах, и небрежно падали на лоб. У Холмса было такое расслабленное лицо, что я не могла просто пройти мимо, не поумилявшись сонным детективом. Приняв прохладный душ, я накинула на себя висевший в ванной комнате халат Шерлока, и пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Увы, халат был слишком длинный, поэтому пришлось немного его приподнимать, так как я всё время наступала на его подол и теряла равновесие. На моё удивление, в холодильнике я нашла кусочек сыра, и даже ветчину. Сделав тарелку тёплых сэндвичей, я поставила её на кухонный стол, и принялась за приготовление кофе. Но на кухню зашёл зевающий Шерлок. — пароль «ШЕРЛОКТЫНЕУГАДАЕШЬПАРОЛЬ» — вместо доброго утра, произнёс Холмс. — что?! — я чувствовала, как начинала закипать — как ты узнал? — дневник — одним словом детектив привёл меня в бешенство. — Шерлок! — громко возмутилась я — это вообще-то личное! Да как ты посмел — моей ярости не было предела. — ну, я же холодный мерзавец — он процитировал то, как я назвала его в дневнике — а ещё эгоист, подонок, бесящая тебя бесчувственная скотина и… — пошёл ты — я прервала его тираду, почувствовав, как слёзы наворачиваются на мои глаза. Я поднялась к себе в спальню, точнее в спальню Джона, и заперев её, уткнулась лицом в подушку. Слёзы все вновь и вновь стали наворачиваться на глаза. Во мне закипали ярость и безысходность. Как он вообще посмел трогать мой дневник? Там же столько моего личного, начиная детскими психологическими травмами, включая травму после изнасилования в восемь лет, заканчивая оскорблениями и признаниями в любви Шерлоку. Как же я его ненавижу. И чёрт возьми, люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.