ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 «здравствуйте, чувства». Часть 1 «шаг - "ревность"».

Настройки текста
Прошло два месяца отроду, и от Мориарти, как говорится — не слуху не духу. Вся жизнь влилась в привычную всем колею: Шерлок и Джон по-прежнему расследовали преступления, Молли спокойно вышла на работу в Бартс… Но есть одно исключение — Грегори развёлся со своей женой-истеричкой, и стал часто наведываться в госпиталь к Хупер «просто пообщаться». И это самое исключение не ушло от взора Холмса. Он сам не понимал, что с ним творится в такие моменты. Вот и один из них.

***

«Мне нужна твоя помощь. Скоро буду. ШХ» Шерлок написал смс на скорую руку, и накинув своё излюбленное пальто, вышел на улицу. Лондон встретил своих жителей мрачной атмосферой. Сырость, стоявшая во всем городе нагнетала её. Моросил лёгкий, холодный дождь. Мужчина поднял мягкий воротник пальто, съёжился от прохлады, и подняв руку, окликнул проезжающую мимо машину: — такси! Чёрный кэб остановился, и водитель, спросив адрес, двинулся в путь. По дороге, Холмс размышлял, почему у него такая реакция на, так называемое, общение Грега и Молли? Он никогда не любил эти «чувства» — они делают человека слабым. Был ли мужчина слабым? Иногда. Но Шерлок никогда не хотел быть таким. Машина приехала по адресу, и детектив, расплатившись, покинул автомобиль и отправился прямиком в госпиталь. — Молли, привет — кинул девушке Холмс, заходя в морг, но вместо привычного ему «привет», он услышал заливистый смех Хупер. — Грег, ты такой смешной — хихикала девушка, сидя за столом — жене явно с тобой повезло. И почему она так с тобой? — не знаю — инспектор на несколько секунд опечалился — вот и я не понимаю, почему с тобой Шерлок так. — ты замечательный, Грег — совершенно не замечая Шерлока, стоявшего в дверном проёме, произнесла Молли Они поцеловались. Короткое прикосновение губ. Детектив больше ничего не слышал. Он ушёл. Просто взял и ушёл. Шерлок совершенно не понимал, что именно с ним творится. Холмс просто вылетел на улицу, не обращая внимания на дождь и сырость. Пальто промокло насквозь, кудри распрямились и намокли, а холод пронизывал тело мужчины. Внутри всё предательски сжималось. Он чувствовал такое, только когда от него съехал Джон, объявив о свадьбе с Мери. Но что это за чувство? Холмс никогда не поддавался эмоциям и чувствам. Но он был обычным человеком, как и все. Скрытность вылетела наружу. Все чувства и эмоции в один миг вышли наружу. Вся боль, крик души. Мужчина бил все стены я попадавшиеся ему на пути. Костяшки его рук были вдребезги разбиты, алая кровь струилась по кистям. — я ничтожен… — шёпотом усмехался он. Шерлок не должен вести себя так. Это неправильно. Слишком…человечно для него. Он не должен испытывать чувств. Тем более тех, которые делают его слабым. Но заметив его поведение, каждый бы понял. Холмс уже стал слабым. Шерлок вывел для себя закон. Не чувствовать. Сдерживать эмоции. Защита от боли — равнодушие. Но как быть равнодушным, если внутри бушуют такие чувства…чувства обречённости. Зависти. Когда внутри всё разрывается на части. Когда путём физической боли, пытаешься заглушить эмоциональную. Когда понимаешь, что теряешь человека… Уже потерял. Но он не был твоим человеком. Он не принадлежал тебе. Но ты потерял его. Больно. Что это за чувство? Детектив, знающий всё не понимал этого, и у него не была ответа на этот вопрос. Но какой ответ на вопрос «как быть равнодушным?». Как назвать все эти ощущения? Он не знал. Не знал ответы, на интересующие его вопросы. Он не знал. Но было больно. На мобильный Шерлока пришло смс. «Мой шаг — ревность. Больно, не правда ли? ДМ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.