ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 «здравствуйте, чувства». Часть 2 «Одиночество, боль и ревность».

Настройки текста
— Пока, Шерлок — пожилая женщина улыбалась во все тридцать два — следи за домом… И не стреляй в стену! Холмс, что-то злобно пробормотал ей в ответ, и отдав тяжёлый чемодан, скрылся из виду. Миссис Хадсон выпала возможность, вместе со своими подругами отправиться во Францию. Дело в том, что муж Миссис Кьюберри выиграл в лотерею, и женщина решила разделить своё счастье с подругами, купив путёвки во Францию, Париж — в свою мечту с раннего детства. Но упросить упрямого детектива, помочь отнести чемодан до поезда — это не так то и просто! В Лондоне только поднималось солнце, улица была пуста — обычно в такое время люди ещё спят. Были отчётливо слышны пение птиц и шорох листьев. Шерлок прогуливался по Бейкер стрит, вдыхая полной грудью свежий, утренний воздух Англии. Костяшки на руках Холмса только начинали заживать, руки были в не очень, так скажем, красивом состоянии — виднелась засохшая кровь, а тёмно фиолетовые синяки окутали почти все руки. И они предательски дрожали… Джон и Мэри снова уехали — на этот раз отдыхать в Сан-Франциско. Миссис Хадсон тоже уехала во Францию. Грегори теперь всегда в свободное время находится около Молли, что сильно раздражало Шерлока. Но не меньше его раздражал факт, что он остался совсем один. Дверь на Бейкер Стрит грубо распахнулась, и раздражённый детектив зашёл внутрь. Ему даже не хотелось раскрывать дела — их почти и нет. Несколько написанных смс, адресованных Грегу не увенчались успехом — инспектор его уперто игнорировал. Игнор также и исходил от Молли. У Шерлока остался лишь череп, и ненавистный братец Майкрофт. Но ни с тем, ни с другим желания общаться не было. Одиночество окутало мужчину… Но что такое одиночество? Внутри что-то защемило. — скука — пробормотал Шерлок, закуривая очередную сигарету. Телефон завибрировал, и Холмс кинулся к нему. «Мой шаг — одиночество. Ну как ты, друг? ДМ». Шерлок буквально прорычал, а затем вновь ударил стену кулаком. Ещё раз. И ещё. Кровь снова струилась по рукам детектива, но ему было без разницы. Он зол. Внутри расплывалось странное чувство. Ощущение, что все предали его в один миг. Ощущение, что он не нужен. Да, даже такой человек как Шерлок может испытывать такие чувства. Молли часто не было дома, бывало, что даже и ночью. Холмс согнул ноги в коленях и прикрыл глаза. Раздражало. Его все раздражало…

***

Дверь распахнулась, и в дом зашла девушка, хихикая и слегка касаясь от выпитого ею алкоголя. Мирно спавший на софе Шерлок разомкнул глаза, и раздраженно взглянул на Хупер. — привет, Шерри — усмехнулась она, кое-как пытаясь снять обувь — как дела? — дешёвый блеск для губ, свободная футболка и джинсы — значит вы гуляли, цветочный аромат так и исходит от тебя — гуляли в парке, напились вы видимо дешёвым вином, которое купили на прогулку, у тебя над губой красный след. — парировал детектив — блеск немного смазан, вы целовались, но тебе понравилось не очень. Его дешёвый одеколон смешался с твоим парфюмом и это отвратно. Твой цитрусовый парфюм тебе идёт больше, не обнимай больше Грэма. — он Грег, и вообще… — прогулка в целом прошла плохо, Грэм постоянно стеснялся и говорил не то, что хотел. Он тебе не пара, не-па-ра! — по слогам раздражался Холмс. — да пошёл ты! — прошипела девушка, и скрылась в своей комнате. Мужчина устало упал на кресло и задумался — что теперь то он сделал не так? Он ведь помогает ей, чтобы она не тратила своё время в пустую, а потом не сидела и не плакала в своей комнате из-за расставания. Он ведь помогает, что не так? Внутри опять все сжалось. Ему надоели эти ощущения — слишком противно и больно. Как от них избавиться? Почему он все это чувствует? Кот запрыгнул ему на колени, и мурлыча, потёрся об его корпус. — ох — усмехнулся Шерлок — Тобби, я про тебя совсем и забыл! Пушистый комок поёжился, и удобнее устроясь, уснул на коленях детектива. Холмс долго с улыбкой гладил его нежную шерстку, а затем медленно стал засыпать… Но ему все ещё было не по себе. Его мучали чувства. Ревность… Одиночество… Боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.